막국수와 냉면은 사촌지간입니다
막국수에 대하여 일터를 만드신다고요
막국수의 원재료는 메밀과 전분의 혼합으로 만들어지고요
반죽의 노우하우와 육수공법의 진수로 만들어야 제맛이
김치도 맛이 있어야 되고요(김치 잘 담궈야...)
닭갈비랑 같이 하면 궁합이 맛지요
제대로된 음식장-주인이 되시려면 모든 마음을 비워야 되고
매우 겸손한 사람이어야~~~~~~~~~~
그리고 모든 정열을 막국수에 걸어야~~~~~~
아주머니도 마찬가지로~~~~~~~~~~~
온집안 식구들이 목숨걸어야~~~~~~~~~~
10년 고생할 생각아니면 시작도 하지마세요
너무 쉽게 생각하진 마셔요 노력+정성입니다
숙달하시려면 3개월-재료비도 만만치 않아요
돈도 약간은 있어야~~~~
그렇다고 체인점은 더욱 금물이고요(앉아서 눈탱이)
아무튼 e-메일로 연락 주세요
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
냉면집에서 다른 음식 시켜서 죄송합니다.
혹, 막국수에 대하여 아시는 분 게시면 알려주셔요.
주변에서 막국수를 가지고 일터를 꾸밀려는 분이 있어서
도움을 줄까합니다.
지역은 인천입니다.
도와주십시요.