⛑️ 찬 음식은 거지보다 못한 추한 몸을 만든다.
끝까지 읽어보세요
찬 음식, 찬물, 시원한 맥주, 시원한 막걸리, 아이스크림, 시원한 드링크와 차는 두통을 가져오고 파킨슨, 치매, 당뇨의 직접적인 원인이 된다.
모든 시원한 음식은 몸에 들어오면 36.5 도로 데워야 하는데 그 때 에너지를 제일 많이 가져다 찬 음식을 데우는 곳이 간과 담이고, 담즙(쓸개즙)이 잘 나오지 않는다.
찬물 한 컵을 36.5도로 데우는데 드는 에너지는
가스렌지에 불을 켜고 찬 물을 36.5도로 데울 때의 불의 세기를 생각해 보면 엄청난 불의 세기가 있어야 한다.
그 에너지를 간에서 빼앗아가니 간과 담이 견디겠는가?
그래서 간은 견디다 견디다 에너지를 공급하지 못해 기능을 상실하고 굳어져서 경화가 되고 암이 된다.
그래서 간경이 지나가는 갈비뼈밑과 담경이 지나가는 머리가 아프게 되어있다.
그 다음 타격을 받는 곳은 비장과 위이다.
위는 소화액이 1/3로 줄어서 소화가 안 되고, 비장은 인슐린 분비가 안 되어 당뇨에 걸린다.
찬물과 찬 음식을 즐기면서 당뇨를 치료하겠다는 것은 소가 웃을 일이다.
고지혈증에 비만에 모든 병이 생기는데
원인은 제거하지 않고 약을 먹는다고 해결이 되겠는가.
또한 찬 음식을 즐겨 먹으면 대장이 물 흡수를 잘 하지 못하고 신장은 자기 기능을 하지 못해서 신부전증 또는 투석을 해야 하는 등의 원인을 제공한다.
차게 먹으면 신장이 나빠져서 골다공증에 걸린다.
신장이 좋아지면 골다공증은 자연히 없어진다. 골다공증은 약을 먹는다고 좋아지지 않는다.
|