제목: 임신부 수은 섭취를 피할 수 있는 참치캔! 식약처 ‘임신부 참치캔 1주 400g 섭취 권장’
임신부 수은 우려를 종결지었던 식약처 발표를 보셨는지 모르겠네요.
알아두면 좋은 뉴스라 함께 공유해 봐요~~
출처: 연합뉴스TV
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=tvh&oid=422&aid=0000107905
저 뉴스 제목이 무슨 말이냐면,
임신부 대상 참치캔 주당 권장섭취량이 400g이라고 식약처에서 인증했다는 거!
임신부 및 영유아는 수은 섭취 우려를 최소화하기 위해 권장섭취량이 정해져 있고,
일반 성인은 제한 없으니 맘껏 먹어도 상관없다고 합니다.
식약처는 임신부를 대상으로 한 참치캔 권장량을 따로 마련해두지 않았었는데
이번에 참치캔에 초점을 맞춘 새로운 기준을 마련했다고 하네요.
참치캔에 들어가는 가다랑어는 수은 축적량이 일반어류 수준으로 매우 낮지만
횟감용으로 사용되는 참다랑어 등은 체구가 커 수은 축적량도 그만큼 높다는 사실.
상식인데 의외로 모르는 분도 많더라구요 ㅋㅋ
출처: 식약처 ‘임신 여성의 생선 안전섭취 요령’
그래서 식약처는 가다랑어로 만드는 참치캔을 일반어류로 분류했다고 하는데…
그래서 임산부의 참치캔 주당 권장섭취량은 다른 일반어류처럼 400g으로 늘어나게 되었죠.
참치캔에 든 오메가3 DHA, 비타민, 셀레늄 등의 영양성분은
임신부의 건강과 태아의 성장발달을 책임질 수 있고,
보관과 손질, 조리 모두 간편해 임산부가 다루기도 좋죠 ^____^
게다가 임신부 수은 우려도 전~~혀 없으니
임신부가 참치캔 섭취를 선호하는 건 당연하다고 생각~~~
임신부 주당 참치캔 권장섭취량은 당연히 임신부(+영유아) 대상이고
일반 성인은 참치캔 섭취량 제한이 없다는 사실도 기억하기로 해요~~
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