좋아하는 과일중에 하나인 망고와 아보카도에요.
후숙을 해야해서 좀 귀찮긴한데 망고는 무조건 맛있고
아보카도는 과카몰리를 만들어서 먹거나 그냥 잘라서 샌드위치에 넣어 먹으면 넘 맛있어요. ^^
망고는 실온에서 익혀야 하는데 익힌 후 냉장보관 하루정도 하고난 후 먹는게 가장 맛있는것 같아요
단지 익는 타이밍을 잘 알아야 ^^
아보카도는 과일의 일종, 독특한 맛과 풍부한 영양소를 가진 식품이에요.
크림 같은 부드러운 질감과 고소한 맛을 갖고 있는데 맛표현하기가 ㅎ. 그냥 강한 향이 아니고 부드러운 크림이 가장 맛는듯 해요.
외부는 단단한 껍질로 덮여 있으며, 내부에는 큰 씨앗이 있습니다. 과육은 녹색에서 노란색을 띠며, 부드럽고 크림 같은 식감입니다.
건강에 좋은 불포화 지방산을 많이 함유하고 있고, 비타민 E, 비타민 K, 비타민 C, 비타민 B6, 칼륨, 섬유소 등 다양한 영양소가 풍부하다고 알려져 있어요
아래는 뭔가 다른곳에서 찾아본거라 참고만하세요 ^^ 약 홍보가 아니니 ㅎ
건강에 좋은 점: 아보카도는 심장 건강에 좋은 불포화 지방산을 함유하고 있어 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 또한, 항산화 작용을 통해 세포 손상을 방지하고, 혈압 조절 및 소화 건강에도 도움이 됩니다.
보관 방법: 아보카도는 익은 정도에 따라 보관 방법이 다릅니다. 익지 않은 아보카도는 실온에서 보관하여 익게 하고, 익은 아보카도는 냉장고에 보관하여 신선도를 유지합니다. 절단한 아보카도는 레몬 주스를 뿌려 산화를 방지한 후 밀폐 용기에 보관하면 좀더 오래 보관하실 수있어요.
망고 종류도 많은데 수입하는 지역에 따라 여러종류가 있더라구요.