![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1742A73D4D8B47AE33)
음
뭐냐면
보존제(보존제)에 대해서 알아?
식품의 변질 및 부패를 방지하고 식품의 영양가와 신선도를 유지시켜주는 물질
인데
허용보존제로 DHA(칼슘이런거 아님 철자만 같은거임)-치즈 버터 마가린에 들어감 , 안식향산나트륨등이 있대
처음들어보지?
나도 오늘 처음들었음
여튼 각설하고
교수님이 일주일 전엔 비타민C 굳이 비싸게 돈들여서 사먹을 필요없어요~그냥 비타500만 처묵하셔~
오늘 수업을 하시는데 이말을 해주시더라구
저 안식향산나트륨이 비타500에 들어간대
근데 이것(안식향산나트륨)은 비타민C와 결합을 하면 암을 유발한다
고로 비타500먹는걸 자제하세요~
라고 알려주셨어
음...
끝이야..........
개소소하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안..............ㅋㅋ;;
문제있음 바로바로 댓글로 알려주숑!ㅜ
뿅
정보출저 : 식생활과건강교수님 뿅
수정!!
언니들 미안~; 내가 이해가 안되게 써놨군!!!
일주일전엔 뭐 식단짜고 비타민c에 대한거 어떻게 해라~이렇게 알려주시더니
오늘은 식품첨가제 이런거 배우는시간이었는데
보존제에 대해서 배우면서 안식향산나트륨에 대해서 얘기해주셨거든!;
그리고 저 치즈에 들어간다는건 DHA!그거고..
안식향상나트륨은 글쎄;; 교수님이 비타500얘기만 해주셔서 잘모르겠어!
으헝헝;;
내가 말을 잘못배워왔다..큭..ㅠㅠㅠ
첫댓글 응???그럼 교수님이 비타500먹으면 암유발하니깐 먹어라 이렇게 말한건가?? 뭔말인지 모르게써...
지금 마시고 있는데.. 요즘에 매일 마시는데..빡챠...
삭제된 댓글 입니다.
응응응!!!
시밤........나 남치니한테오늘 비타500주고왔는데,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결론은 먹지말자 이거지!??...........
나 비타500 엄청 좋아하는데........... 걍 먹고 듸져야지......
22222222222 비타500의 노예라규ㅠ....
삭제된 댓글 입니다.
비타오백에는 안식향상나트륨이라는 식품첨가물이 들어간데~ 근데 이 식품첨가물이 유독 비타민c랑 결합을 하면 암을 유발시킨다고 하더라구~
삭제된 댓글 입니다.
응! 언니 고마움! 수정해씀!ㅋㅋ
언니 하나더, 안식향상나트륨=>안식향산나트륨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 언니 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아....찾아봤는데 책엔 안식향산나트륨 이라고 쓰고 여기엔 향상나트륨으로 적어버렸네...이히..ㅋㅋ;;;;;;;;;미안...ㅋㅋㅋㅋ
나 하루에 한병씩 먹는데.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔수없어 이 박카스같은냔........
고추먹어 언냐들. 오렌지 보다 비타민c많아. 매운거 싫으면 오이고추라도 ..하루에 두개만 먹어도 면연력 업업업업업업, 근데 얘는 농약을 쳐먹으니깐..근데 요새는 안 그런놈 없으니깐 ㅜㅜ
먹지않겠따 !!!
냉장고에 많은데 ㅜ.ㅜ 아 글고 비타오백 병 너무 부실한거같지않아?? 나 어제 김치통 넣을려고 바닥에 내려놓자마자 퍼석거리더니 밑바닥이 분리됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런 경우가 한두번이 아냐 갑지가 금이 가거나 균열이 생겨 이거 병 재활용이라서 그런거야???ㅜ.ㅜ
식생활과 건강..?ㄱㅁㄷ인가..?..