2월4일 _ 땅콩샤브레만들기
오늘이 입춘이라고해요. 아직 날씨가 많이 춥네요~
따뜻한 봄을 기다리며 친구들과 맛있는 쿠키를 만들어 볼꺼예요~
오늘 만들 제품은 땅콩샤브레쿠키 뚜둥!!!
내가만든 cookie~♬♪
땅콩은..
고소한 맛이 특징으로 고지방, 고단백 건강식품이예요.
그럼 고소한고 바삭한 땅콩사브레 쿠키를 만들어 봐요!
친구들이 오기전에 먼저 소도구와 필요한 재료들을 준비!!
기본적인 믹싱에 필요한 거품기와 고무주걱
반죽성형할때 필요한 플라스틱스크래퍼, 반죽계량할 저울
쿠키만들재료 : 체질한가루(박력분, B.P, B.S, 분유, 바닐라향),
계란, 설탕,소금, 땅콩버터, 마가린, 땅콩분태
집에서도 쉽게 따라 만들 수 있겠죠?!!
우선! 재료설명 공정설명을 먼저 들어야 겠죠?!
귀 기울려서 집중!!$,$
강사 선생님의 시범으로 먼저 시작으로
다같이 모여 차근차근 어렵지 않고 상세히 설명을 해주시네요~
믹싱볼에 먼저 마가린과 땅콩버터를 넣고 부드럽게 풀어줘요~
돌리고 돌리고 쌩쌩쌩~~@@@
엄마와도 영차영차 마가린과 땅콩버터가 잘 섞이도록 부드럽게~~~~~
섞여라!!섞여라!!
설탕,소금을 넣고 가루가 없어질때까지 믹싱@@@
가루가 안보일때쯤 계란을 나누어 넣고 믹싱해서 크림화시켜요~~
항상 제품을 만들때는 주변도 정리 믹싱볼도 정리~
정리를 해주세요~~믹싱볼을 싸악 정리를 하고 체질한가루를 넣어주면 만들때도 깔끔하고 좋겠죠?!!ㅎㅎ
날가루가 없어질때 까지 주걱으로 일자로 반죽을 가로지르듯이 해주면되요ㅎㅎ
가루가 어느정도 안보이면 손을 반죽는 치대듯이 반죽을 만져줘요~
주물주물~~~~~~ 우리 친구들 자그만한 손으로 조물조물 반죽을 잘 만들고 있죠?
만든반죽를 길게길게 늘어 20g씩 분할을 해줘요~
엄마와 아빠랑도 함께!! 친구와도 함께!! 재미있게 쿠키만들기!!
분할한 반죽을 동글동글 경단처럼 만들어서 팬에 놓고 살짝 눌러준 후,
플라스틱 스크패퍼로 체크무늬를 넣어줘요ㅎㅎㅎ
땅콩분태를 올려 마무우리!!!!
바삭하고 고소한 쿠키를 완성!!!
다음주는 발렌타인데이를 맞아 초코데코레이션케이크를 만들꺼예요~
더 재밌고 맛있는 제품으로 찾아올께요!
제과제빵기능사/바리스타/케이크디자이너/원데이클래스/홈베이킹/
단체수업/등 문의가 필요하시면 언제든지 연산제과제빵으로 연락바랍니다.
☏ 051-846-8333~2
https://cafe.daum.net/cakebread00
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첫댓글 다양한 모양으로 땅콩샤브레쿠키를 만들었네요 .. ^^
자세하게 공정도 설명해 주셔서 집에서도 쉽게 만들 수 있을꺼 같아요
오늘도 수고 많으셨습니다. ^^*
샤브레쿠키가 어쩜 이리도 바삭할수가~~~
바삭한 쿠키 너무 맛있게 잘 먹었습니당.
담주 초코케잌은 어떻게 만들어 올지 기대됩니다.
수고 많으셨습니다~~~