서울 유명한 보신탕 개고기집
보신탕 요리를 하는 사람으로서 우연한 기회에 다녀와봤는데요
그 요리를 소개하고자 합니다
그 유명세를 익히알고 있기에 많은 기대속에서 방문을 하며 사진 몇장과
그 요리에 대하여 감히 한말씀 드리고자 합니다
보신탕 만드는법,가격,요리법 등이 다양하고 지역마다 특색이 많아서
잘한다 못한다 우열은 못가리지만 그 집만의 내공이 나름대로 있지 않을까 싶으며
조심스럽게 방문을 해봅니다
보신탕맛집 구옥 전통집으로 외부에서 아주 오래된집으로 인식이 됩니다
소문에 의하면 앞 주차장 별관 등 돈을 얼마나 벌었는지
전부 샀다네요 주차도 넉넉하니 별관은 새건물로 여름에만 하는거 같군요
싸리집 자 한번가보자구요
보신탕 찬이 나왔는데요 여느집이나 마찬가지로 특별한것은 없는거 같습니다
부추싱겁게 무치고 배추김치.열무배추랑같이 겆절이 했네요
특히한것은 무우를 갈비집 처럼 싱겁게 동치미처럼 했군요
궁금한 다데기는 약간 싱겁게 맛있다고는 표현히 안나오네요
보신탕 그집에 맛의 평가는 무엇으로 평가를 할까 ?
종종 물어보는 이들이 많은데요 저는 과감히 탕 맛과 다데기 그다음은 고기맛이 아닐까..
다데기는 평점 ---점 생각하기 나름이지만 별로 특색은 없는거 같다
무우를 적당한 크리고 썰어서 심심하니 먹게 만들어 놨네요 인상적입니다
부추 또한 삼삼하니 무처놧네요 부추 보신탕하고 궁합이 아시겠지만 젤이죠.....
배추김치 그냥 저냥 ..
보신탕집 항상 그집의 유명세는 저는 탕으로 칩니다
아주 기대속에서 탕을 먹어보는데요 아..엣날에 엄마가 끓여주시던 가마솥에다가
끓이고 또 긇이고 그런맛 시골맛~~그런생각이든다
토란대와 약간의 대파 부추는 많이 안넣었는데요 국물은 정말 맛있네요
푹 ...긇인 고기 육수와 야채의 맛이 적절히 어울러저 아주 일품입니다
저는 2그릇 먹었네요 서비스 지만 탕을 먹어봐야지만 고기만 안들어같지 탕이랑 같죠..
보신탕 전체적인 차림상인데요 멀 시켜볼까 이러 저리 고민하다가 수육을 시켯네요
탕14,000원 전골 23,000원가 22,000인가 하구요 수육 25,000원입니다
이정도는 받아야죠 유명세 만큼이나 수육 2인분 갯수로 세워보니 20개정도.
도마수육이라고들 하죠 고기는 연하고 좋은것 재료를 준비했네요
다만 고기에다가 기름을 발라 그 특유의 맛을 못는끼는 것은 정말 아쉽네요
엣날부터 기름을 발라 주었던 모양인데 저는 깜작 놀랐습니다 본연의 맛을 느끼면서
개개인의 취향에 따라 소금도찍어먹고 다데기도 찍어먹고 할텐데 ..ㅠㅠ
또한 부추도 안주더라구요 데친 부추에다가 다데기 한잎싸서....
소금만 찍어 먹으라고 하는건가봐요.....
갈비살과 약간의 앞다리살 같기도하고 5만원 1점에 2천원꼴입니다
서로 눈치보다가 2이서 수육 결국 남기고 저는 국물만 2사발 먹었더요..
오후인데도 등산객들 가족단위 손님들이 끊이지 않고 방문합니다
종업원들도 친절하구요 --
보신탕 창업 상담 보신탕 요리전문가