오늘 낮에 멍게생채만들고 미더덕과 고흥이정배님의 바지락 넣고 맛있는 칼국수를 만들었답니다.
멍게를 넣고 만든 생채입니다. 새콤달콤하게 멍게향이 생채에 들어 맛이 환상입니다.
미더덕, 바지락 새우를 넣고 국물을 만들었습니다. 진한 국물이 느껴지시지요~
애호박 감자,표고버섯넣고 만든 칼국수입니다. 미더덕의 시원한 맛이 일품이었어요~
출처: 전통음식만들기2 원문보기 글쓴이: 강금옥
첫댓글 국물맛이 끝내주겠네요 ^^
맛있게해서 드셨군요. 저는 미더덕찜을 했는데 싱싱해서였을거예요. 사 먹는 찜보다도 훨 맛이있어 울 딸하고 아무말 없이 大자 한접시 순식간에 꿀꺽하고 매운것 못 먹는제가(약간 매웁게했는대도) 밤새 속 아파 죽는줄 알았답니다. 멍개 미더덕 암튼 맛있습니다.
와우~ 정말 시원하겠는데요~?
첫댓글 국물맛이 끝내주겠네요 ^^
맛있게해서 드셨군요. 저는 미더덕찜을 했는데 싱싱해서였을거예요. 사 먹는 찜보다도 훨 맛이있어 울 딸하고 아무말 없이 大자 한접시 순식간에 꿀꺽하고 매운것 못 먹는제가(약간 매웁게했는대도) 밤새 속 아파 죽는줄 알았답니다. 멍개 미더덕 암튼 맛있습니다.
와우~ 정말 시원하겠는데요~?