• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
구례 귀농귀촌협회
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 전원(구례읍/장지..
    2. 비의 나그네(노철..
    3. 신크라테스 (구례..
    4. 지리산촌인
    5. 여돌
    1. 가늘고길게(마산 ..
    2. 빈이네(구례읍 산..
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 클로버(순천/송윤..
    2. 커피의눈물
    3. TD21KG
    4. 토리야 구례가자
    5. 기다리는정거장
    1. 러시안블루
    2. 박진남
    3. 아이다
    4. 버들류
    5. 남양
 
카페 게시글
자유게시판 스크랩 향기로운 꽃차 만들어보세요^^
산골처녀 오애나(간전) 추천 0 조회 49 11.11.04 22:33 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 멋지십니다!! 구례 정말 좋지요!!

  • 작성자 11.11.07 15:05

    노고단님^^ 반갑습니다^^
    저도 이제 배우는 단계라 자세히는 모르지만, 요즘 단풍나무가 참 이쁘죠^^ 차꽃도 만발하고 있는 시기이구요^^
    노고단님도 한번 만들어서 가족들과 꽃차를 음미해 보세요^^
    몸에도 좋고 맛도 좋고 보는 것만으로도 행복한 시간이랍니다^^

  • 울 마당에 노란 산국이 가득한데 저도 따서 만들어 보고 싶네요. 몇분동안 쪄야 되는 지요?

  • 작성자 11.11.08 21:50

    큰언니님^^ 반갑습니다^^
    산국은 향과 맛이 아주 강하고 맛 자체가 쓴맛이 특징입니다. 그래서 꼭 말리기 전에 뜨거운물에 소금을 한숟갈넣고 2~3초정도 산국을 데쳐서 물에 씻어서 말려야 합니다. 처음에는 1분정도 증기로 찌시고 다음부터는 40초~1분정도 찌시면 된답니다. 산국은 최소 7번 정도 쪄야 부드럽고 차로 우렸을때 색도 잘 나오니 명심하세용^^

  • 11.11.11 18:52

    정말 부럽습니다.저두 차를 즐겨 아시는데 직접 꽃차를 만들어 마시는 산골 처녀님 께 배워보구 싶군요, 정말 행복해 보이구 부럽습니다. 차맛이 궁금하기두 하구요.

  • 작성자 11.11.11 21:30

    함박꽃님^^ 반갑습니다^^
    저도 이제 배우는 단계라 누굴 가르칠 수준은 안됩니다ㅜ조금씩 배워서 다음 기회가 되면~ㅋㅋ
    녹차도 녹차, 황차, 홍차, 보이차 맛이 다 다르듯, 꽃차도 각자 꽃들이 가지고 있는 고유의 맛이 있답니다^^
    말리고 찌고, 덖는 과정에서 향과 맛이 좀 더 부드럽게 되는것 같구요^^

최신목록