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DIY/생활 Tip 스크랩 세상에 이런일이!! 만두피의 쫄깃한 변신~바지락 만두피 수제비
맑은 향기 추천 16 조회 107 14.06.17 16:39 댓글 14
게시글 본문내용

 

 

 

한번씩 스스로도 주체 못하는 호기심과 엉뚱함으로

 

무모한 도전이랄까 실험이랄까..

 

다소 황당하게 느껴질 수 있는 재료나 조리법으로

 

요리를 만들어 보기도 하는데요..

 

그러다보면 가끔은 그 중에서 아주 괜찮다 싶은~~!!

 

 스스로도 고개를 끄덕일만한 맘에 드는

 

레시피도 등장을 하는 듯 해요..^^

 

 

 

 

예전에 해물 수제비를 만들어 먹으려다

 

문득 걸려온 전화에 수다 삼매경에 빠져서

 

그만 수제비 반죽을 하는 것을 깜빡 잊어 버리고

 

육수가 끓고  수제비 반죽을 떼어 넣어야하는 순간~~!!

 

그제서야 반죽을 안해뒀단 사실을 떠올리고

 

임기응변으로 수제비 반죽대신 넣었던 것이

 

바로 시판 만두피였답니당..ㅎ

 

 

근데 요게 은근 괜춘해서 그 이후로 수제비는 먹고 싶은데

 

반죽을 만들기 귀찮을때라던지..

 

좀 빠르고 간편하게 수제비를 만들어 먹고 싶을때에

 

종종 만두피를 이용하고 있습니당..^^*

 

 

시판 만두피를 이용한 간편한 수제비 만들기~~

 

얼른 시작해 볼께요..^^

 

 

 

 

>> 재 료 <<

 

바지락 조개 1팩(200g), 애호박 1/3개, 감자2개,

 

양파1/2개, 파1/2대, 당근 1/4개, 생만두피 1팩,

 

떡국떡 한줌, 청, 홍 고추 각 1개,  청양고추1개, 실파 약간..

 

 

육수 : 멸치 한줌, 건새우 한줌, 다시마 2조각,  물 7컵반,

 

국간장 1큰술, 마늘 1작은술, 소금 1작은술..

 

 

 

 

바지락은 엷은 소금물에 3~4시간 정도

 

미리 담궈 충분히 해감시켜 주세요..

 

 

검은 비닐이나 신문등으로 덮어 두면 해감이 더 잘됩니다..

 

 

 

 

바지락 외의 부재료는 요 정도로 준비해 주시면 될듯요..

 

좋아하는 재료를 더 넣어주셔도  당근 좋구요..^^

 

 

 

 

재료는 모두 먹기 좋은 크기로 썰어주시구요..

 

 

 

 

멸치 새우 육수에 바지락을 넣고 가열해서

 

조개가 입을 벌리면 바로 불을 끕니다..

 

 

 

 

입을 벌린 바지락은 따로 건져내 국물과 분리해 주세요..

 

 

바지락은  오래 끓이면 질겨져서 맛이 없어요.

 

한번 우르르 끓여 입만 벌리면 바로 건져내시면 됩니당..

 

 

 

 

바지락을 건져낸 육수에 감자와 당근을 넣고 끓여 줍니다..

 

 

 

 

요건 왕만두피라 4등분을 했어요..

 

만두피 크기에 따라 3~4등분으로 적당히 손으로 찢어 주시면 됩니다..

 

 

 

 

국물이 끓어 오르면 적당한 크기로  찢은 만두피를 넣어 주고

 

서로 붙지 않도록 가끔 휘휘~저어 줍니다..

 

 

만두피로 조금 모자란 감이 있어 냉동실에 남은

 

떡국떡도 한줌 같이 넣어 줬습니다..

 

 

요건 패스해도 무방~~ㅎ

 

 

 

 

이러 반달썰기한 애호박도 넣어 주시고..

 

 

 

 

양파, 청, 홍고추, 대파도 넣어 주세요..

 

매콤한 맛을 즐기시면 청양고추도 넣어 주시구요..

 

간은 입맛에 맞게 소금으로 맞춰주시면 됩니다..

 

 

 

 

마지막으로 따로 건져둔 바지락 조개를 넣고

 

고루 섞이도록 한 번 휘저어 한소끔 끓인 다음 불을 끕니다..

 

 

 

 

쪽파도 송송 썰어 고명 삼아 살짝~~^^*

 

바지락이 듬뿍  들어가 시원한 국물맛이 그야말로 일품~~!!

 

 

 

 

보들 보들~~야들야들~~매끈 매끈~~

 

부드러운 만두피 수제비가 호로록 부르럽게 잘도 넘어갑니당..ㅎ

 

 

중간 중간 쫄깃한 바지락살을 골라 먹는 재미가

 

제법  쏠솔~~하답니당..^^*

 

 

 

 

만두피가 얇아서 빨리 불거나 퍼지지 않을까 하시겠지만

 

수제비를 다 드시는 동안은 절대 이상무~~!!ㅎ

 

 

만둣국을 먹을때 만둣국 속의 만두피가 먹는 동안

 

그리 쉽게 불거나 하지는 않잖아요..^^

 

 

바지락 만두피 수제비..

 

재미로라도 한 번 만들어 봄직하지 않으신가요?!!ㅎ

 

 

 

 
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댓글
  • 14.06.17 17:29

    첫댓글 왜케 맛있어 보이죠... 배가 고파서 그런가... ㅋㅋ

  • 14.06.17 18:16

    오호 은근히 수재바 반죽. 구찮아서 안해 먹옸눈데 좋은 방법이네요^^

  • 14.06.17 22:08

    오 완전 좋은 생각인데요`?ㅎㅎㅎ

  • 14.06.17 22:29

    만두피의 대변신~ 대단한걸요~^^
    한번해봐야겠어요~

  • 14.06.17 22:30

    오~ 생각의 전환인대요? 맛있겠어요^^

  • 작성자 14.06.17 22:38

    만두피로도 저런 훌륭한 작품이 탄생하는군요 ㅎㅎ

  • 14.06.17 23:21

    으악~~
    완전완전 맛있겠어요~! 제가 좋아하는 것들의 총집합체인데요ㅎㅎ

  • 14.06.17 23:26

    굳 아이디어 인데요~ㅎㅎ 저도 저렇게 만들아봐야징 ㅎ

  • 14.06.17 23:36

    색깔에서...군침한번...만두피의 야들한 느낌에서...군침두번...ㅋㅋ

  • 14.06.18 07:21

    오~호
    만두피로..괜찮을것 같은데요^^

  • 14.06.18 21:26

    만두피의변신은 무죄네요!!!

  • 14.07.08 17:45

    만두피로 수제비를 만들다니 지혜로워요...
    한번도 생각해 본 적이 없는데...
    맛있을 것 같아요...^^ 좋은 정보 감사합니다...

  • 14.07.09 00:11

    만두피 수제비라... 음 식감이 어떨지 정말 궁금하네요

  • 16.10.15 22:34

    만두피도 얇아서 괜찮을거 같아요ㅎㅎㅎ

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