안녕하세요
인스타그램 채널 크래프트비어.씬을 운영하고 있는 네살이에요입니다.
이번 1월 한국 수제맥주 신제품 시음회를 진행합니다.
관련 내용을 아래에 남겨두니 관심있는 분들의 참여부탁드립니다.
https://www.instagram.com/craftbeer.scene/
forms.gle/iNZpaYq6UZDXuwW96 (신청 링크)
장소 : 헤이웨이브(신당)
시간 : 1/25(토) 16:30
회비 : 4만원(브루잉클럽 회원 3.7만원)
참가방법 : 프로필 링크의 구글폼으로 참가서 작성
🔥안녕하세요 한국수제맥주의 모든 소식! 크래프트비어.씬입니다. 황금연휴의 첫 단추 시음회로 찾아뵙게 되었네요. 다들 첫날에 같이 놀아줄 친구 없는거.. 다 알고있습니다... 외롭지 않게 연휴시작 맥주로 촉촉하게 시작하자구요.
맥주는 총 6종으로 (2Cans, 8Bottles) 8명의 참석자분들이 나눠 마십니다. 이번에 수배한 맥주는 이상하게 바틀이 많은편 같네요. 하지만 각 양조장에서 재밋고 세심하게 준비한 맥주이기도 하니깐 기대하셔도 좋습니다.
[제품리스트는 게시물 마지막에 있어요]
❗️그리고 이번 시음회 마지막 맥주로 12월 브루잉클럽에서 양조한 스파이스 트리펠과 시나몬 바닐라 임페리얼스타우트를 나눠 마시려고 합니다.
1️⃣스파이스 트리펠은 기존의 벨지안 에스테르 중심에서 벗어나 캐러웨이씨드의 레모닉하면서도 허벌한 느낌과 함께 이쿼노트의 절제된 시트러스함을 함께 사용해 조절해 봤습니다.
2️⃣시나몬 바닐라 임페리얼스타우트는 로스팅몰트를 최소한으로 사용하여 로스팅캐릭터를 최대한 절제하면서 바닐라, 시나몬, 유당을 함께 넣어 밸런스 좋은 임스를 의도해 봤습니다! 12월 브루잉클럽의 결과물이 궁금하시면 참석!
👷♂신제품 시음회는 이런 사람이 진행합니다.
1. 현)제품개발팀 양조사
2. 회사에서 밥 먹고 테스트배치 돌리는 사람
맥주의 스타일과 양조장의 특성을 자세하게 설명드리니 수제맥주가 처음이신 분부터 디테일한 것들이 궁금한 맥덕들까지 많은 참석 부탁드려요.
📺신제품 시음회는 이런 분들께 좋습니다.
1. 크래프트 맥주를 접해보고 싶으신 분
2. 마셔 보긴 했지만 스타일이나 차이가 궁금하신 분
3. 맥주의 특정 원재료가 궁금하거나 자세한 설명이 필요하신 분
4. 맥주 다 마셔 봤지만 매달 나오는 신제품이 궁금하신 분
5. 브루잉클럽의 홈브루잉 결과물이 궁금하신 분
🍺제품리스트
1. 울루루랄라/갈매기(부산) Australian Pilsner
2. 샤인 머스켓티어/을를(이천) Sour IPA
3. 쿠 드 푸드흐/소버(삼각지), 태평양조(문경)Farmhouse Ale
4. 스트롱에일/아쉬트리(구의) British Strong Ale
5. 애니버서리에일(2024)/어메이징(성수,이천) Barley Wine
6. 민트초코스타우트/304(서대문) American Stout
7. 스파이스 트리펠/브루잉클럽(12월) Belgian Tripel
8. 시나몬 바닐라 임페리얼스타우트/브루잉클럽(12월) Imperial Stout