• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
전통떡 만들기 단호박 영양찰떡
박정선(인천) 추천 2 조회 2,354 11.08.30 10:06 댓글 19
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.08.30 12:03

    첫댓글 점심때라 배고프던참에...침이 꼴깍....어려운 과제 인데..도전해볼랍니다...감사해용^^

  • 작성자 11.09.01 11:12

    어렵지 않아요.
    함 도전해 보세요.^^

  • 11.08.30 12:14

    유년시절에 친정엄마가 자주해주던 떡였어요.
    갑자기 해먹고 싶어지네요. 잘 봤습니다.^^*

  • 작성자 11.09.01 11:09

    고맙습니다.^^

  • 11.08.30 18:58

    레시피 잘 봤습니다..영양만점 떡이지요...
    이런 찹쌀떡을 찔때는 반드시 바닥에 까는 면보에 올리브유나
    옥수수유등을 발라 주고 난후 부재료를 얻어줘야 나중에 다 찐후에 떼어내기가 쉬워요...

  • 11.08.30 17:47

    아~~ 좋은 거 알려주셨네요,,
    저도 찜솥에 떡을 찌면 나중에 면보에 떡이 달라붙어서
    깔끔하지 않았거든요.. 이래서 평생 배워야 한다는 말이 실감이 납니다^^

  • 작성자 11.09.01 11:07

    아~~ 기름도 사용하는군요. 저는 항상 찰떡할때 설탕을 바닥에 까는데..
    또 하나 배웁니다. 고맙습니다.^^

  • 11.08.30 17:44

    저도 따라서 함 해볼래요,,
    눈이 즐겁고 맛도 영양도 넘 좋은 찰떡이네요 ㅎㅎ

  • 작성자 11.09.01 11:10

    보기만해도 건강해지는것 같아요.^^

  • 11.09.01 03:20

    맛있겠어요~~
    그런데 찹쌀가루에 물은 얼만큼 넣어야 하나요~~??

  • 작성자 11.09.01 11:06

    저는 3스푼정도 넣은것 같아요.
    가루의 상태를 보고 만들어서.. 어느정도 넣었는지..ㅠㅠ

  • 11.09.04 22:24

    정말 맛있겠네요........나도 가끔 해먹는데 쉽고 영양이 듬북,

  • 11.09.07 09:23

    저두 떡만들기 시작을 해봐야겠습니다.^*^

  • 11.09.09 14:49

    단호박을 말려서 한거 맞죠?

  • 작성자 11.09.09 21:07

    네~ 말린것 맞아요.^^

  • 11.11.03 13:22

    떡 틀(네모) 저런건.. 어디가면 구할수 있어요?

  • 작성자 11.11.04 09:38

    방산시장에서 구입했습니다.

  • 11.11.10 19:49

    오늘 가입했는데 울님들 솜씨가 넘 좋으셔셔 따라 하고픈 레시피가 자꾸 늘어 납니다.

  • 12.03.27 10:50

    많은 공부가 되었네요. 저도 한 번 도전해봐야 겠네요.

최신목록