• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
토종씨드림
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
씨앗에서 밥상으로 토종무 동치미의 기능성
소자농(인천) 추천 1 조회 422 23.11.26 20:33 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.11.26 21:19

    첫댓글 오메나 맛들면 엄청 맛나게써요

  • 작성자 23.11.27 08:18

    그러거나요. 변현단대표님이 꼭 해보라고 해서리~~~

  • 23.11.27 05:15

    보약 단지 하나 생겼습니다요~^^

  • 작성자 23.11.27 08:19

    처음 해보는 거라 맛이 나올지 모르겠습니다. ㅎㅎ

  • 23.11.27 08:39

    무 김치도 단단하고 매운 무로 담그어야 잘 익으면 달고 톡 쏘는 맛이 납니다.
    날 것으로 그냥 먹기에 좋은 연하고 달달한 무는 봄철에 식감이 무르고 맛도 밍밍합니다.
    예전에 맛있는 깍두기 무는 깍둑깍둑 한소쿠리 자르면 정말 손에 물집이 잡혔습니다.

  • 작성자 23.11.27 15:37

    기대가 됩니다. 단단하고 매운 토종무 동치미~~

  • 23.11.27 15:10

    글에는 양념이 없어서 깜짝 놀랐는데 생강과 고추씨는 들어가는군요~~ㅎ

  • 작성자 23.11.27 15:38

    변현단대표께서 양념을 최소로 해보라고 해서 마늘과 고추건지 등은 생략했습니다.

  • 23.11.27 17:45

    소주를 조금 넣어 주면 골마지가
    끼지 않는다고 하네요.

  • 작성자 23.11.30 09:26

    오호 조금 넣어 보겠습니다

  • 23.12.09 09:19

    @소자농(인천) 소주는 최소 도수(°) 빨강뚜껑 이나 25°, 30° 어야 합니다. 저 항아리면 종이 한컵 정도...?
    김장김치, 각종 장아치 에도 효과를 발휘 합니다.

  • 23.11.29 22:04

    동치미도 맛나겠지만 항아리가 너무 예쁩니다~^^

  • 작성자 23.11.30 09:26

    감사합니다

  • 23.12.02 14:47

    소자농님 안녕하시죠...^^ 저도 올 해 처음으로 토종순천무 자연재배로
    키워서 동치미, 무김치 담갔어요...
    기대가 됩니다... 저는 달여서 내린 황석어젓 국물을 약간 넣었고, 강화당 약간넣고, 마늘 갓 쪽파 넣고 소주를 종이컵분량으로
    넣엇어요...동치미 국물은 짭짤하게 짠맛나는 듯하게 담았어요...

  • 작성자 23.12.03 11:54

    안녕하세요. 정말 오래간만입니다. 맛 좋은 동치미가 되겠네요~~

최신목록