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족발 명인들의 쉼터
 
 
 
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레시피모음 스크랩 입에 쫙쫙 붙는 매운참치크림스파게티 만드는법
왕족(전국) 추천 0 조회 88 13.11.08 21:16 댓글 0
게시글 본문내용

 

[ 매운고추참치스파게티, 매운크림스파게티 만드는법, 매운참치크림스파게티 ]

 

 

작년 요맘때만 해도

크림스파게티나 크림파스타를 별로라 했는데...

요즘엔 왜 이렇게 맛있는지...?!?

자꾸만 생각나고 생각나고 또 생각나고...ㅋ

해서,,,

요즘엔 뻑하면 크림스파게티를 만들어 먹습니다.

그중에서도 오늘 소개할 크림스파게티는

매운고추참치를 넣어 고소하면서도 매콤한 맛의 조화가 입에 쫙쫙 붙는

매운참치크림스파게티입니다.

 

 

 

 

 

 

 매운참치크림스파게티 만들기 재료

 

 

매운고추참치 1캔

스파게티 130g

우유 110ml

생크림 110ml

양파 1/2개

다진마늘 1작은술

올리브유 2작은술

소금과 후추 약간

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 올리브오일을 두르고

다진 마늘 → 굵게 다지듯 썰은 양파를 순서대로  넣어 볶은 후,,,

 

 

 

 

매운고추참치 넣어 살짝 볶아주는 척만 하다가...ㅋ

 

 

 

 

우유와 생크림을 넣고 약간 걸쭉한 느낌이 날때까지 끓여서

매운참치크림소스를 만들어주세요.

 

 

 

 

오늘 사용한 매운참치는 동원의 매운고추참치로,,,

 매운양념때문에 한입 먹으면 코끝이 찌르르륵~~~~ㅋ

매운거 좋아하시는 분들에게 강추합니다.^^

 

* 동원몰(http://www.dongwonmall.com )에서 협찬 받아 작성한 포스팅입니다.

 

 

 

 

 

 

크림소스를 만들면서 동시에

끓는물에 스파게티와 소금을 넣고 삶은후 체에 건져주세요.

스파게티는 찬물에 헹구면 안되는 거 아시죠?!?^^

 

 

 

 

매운참치크림소스에 삶은 스파게티를 넣고 1분여 정도를 골고루 볶듯 버무리면서

소금, 후추로 간해주면...

 

 

 

 

매운참치크림스파게티 완성입니다.

 

 

 

 

옵션으로 어린순채소를 살짜기 올려줘도 되공...ㅎ

 

 

 

 

 

 

기본적으로 부드러우면서도 고소한 크림소스에

매운고추참치가 더해지니

고소한맛은 더 증폭이 되면서 매콤칼칼한 맛은 중독을 부르고...ㅋ

개운한 뒷맛까지도 참 맘에 드는

매운참치크림스파게티!!

오늘 저녁에 또 해먹을까봐여~ㅎㅎ

 

 

                                                                                    

꾹!! 지그시 눌러주시와요~ㅎ

감사합니다!!^^

 
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