생안드레 치즈
마트에서 할인하고 있길래 사와봤어요 .
가끔 치즈코너들 보면 반값 할인 혹은 더 많이 할때도 있어서 틈틈히 코너를 돌아보곤 하는데
이번에 할인하는 상품은 ' 생 안드레 치즈 ' 였구요 .
지방함유량이 높은편이긴 하지만 워낙 맛있어서 ㅋㅋㅋ 잘사왔다 싶었어요 .
생 안드레는 프랑스 서부 노르망디 지방에서 처음 만들어졌다고 해요 .
천국의 치즈 라는 별명을 가지고 있었다고 하는데 치즈 윗 부분 곰팡이가 보송보송하게 살아있어
구름을 떠올린다고 해서 붙여진 이름이라고 하네요^^
우유에 크림을 첨가하여 제조하기 때문에 위에서 말씀드렸듯 다른 치즈에 비해 지방함량이 높은편이예요 .
하지만 ! 그렇다보니 고유의 풍미가 느껴지는 크림치즈가 되는거라는 생각이 들구요 .
약간 버터같은 질감으로 버섯향도 살짝 나고요 ~
고급스럼게 고소하다 이런생각이 드는 치즈입니다 .
케이크를 자르듯이 잘라서 와인 안주로 먹어도 괜찮다고는 하더라구요 .
특히 저는 참크래커 위에 딸기 같은 과일 하나 얹어서 이 크림을 얹어 먹는것이 젤 맛있었는데요 .
이번에 콘치즈를 만들때 생 안드레 치즈의 향이 나면 더 좋겠다 싶어 조금 넣어봤는데 역시 ~
콘치즈 마저도 고급스럽게 고소한 향과 맛을 내어주더라구요 ㅎㅎ
그냥 빵에 발라서 먹어도 괜찮을것 같은 치즈였어요 .
아, 콘치즈 만들때는 모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣었고 생 안드레 치즈는 살짝만 넣어준거랍니다.
단짠단짠 ~ 아주 완벽했던 콘치즈 ㅋ
물론 이렇게 먹고나면 한끼에서 두끼사이의 열량은 다 채워질듯 합니다^^;;;