• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판 그간의 진공포장 사진들
란다 추천 1 조회 461 12.06.16 08:20 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.06.16 08:32

    첫댓글 현미는 벅벅 씻어야 되는건가요? 저는 그냥 휘휘 젖는데.....진짜 어느게 좋은지 모르겠어요~~^^
    란다님.....지금은 핸드폰으로 사진 찍지만 조금 지나면...디카.....더 지나면 DSLR...이렇게 될수 있기를 바라겠습니다.
    아주 잘 봤습니다....^^

  • 작성자 12.06.16 08:48

    옛날에 함지박에 현미를 벅벅 씻지요. 현미를 삼분도미나 오분도미로 만들어가는 과정입니다. ^^ 먹기 좋고 소화 잘 되라고 벅벅 하기도 합니다만 현미는 도정후 보름이면 산폐가 시작 된다고 합니다. 산폐된 쌀겨는 독성이 있습니다. 그래서 한겹 벗겨내는 것이라합니다.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 12.06.16 08:43

    ㅋㅋㅋ 고맙습니다. 순님 글에 저도 많은 힘을 얻고 있답니다. ^^♥

  • 12.06.16 14:49

    란다님 ^^ 진공사진 올리셨네요 저도 오늘 해보려고 했는데...어제 약속이 있어서...너무 힘들어서...
    아침 먹고 자고...이제 일어났어요~~ 몸에 무리가 가는거 같아서 오늘은 쉬어야 할듯 싶어요
    저도 진공포장하게 되면 올릴게요 ^^ 늘 좋은 정보 감사드려요 ^^

  • 작성자 12.06.16 18:44

    요즘 포장하는 재미로 살아요. ^^
    건강하세요!!!

  • 12.06.16 15:13

    란다님.현미먹으면 먹은것같이않아 그만두고 잡곡밥도해보기도 햇어요.잊어버리고 있었는데 가르쳐주셧네여
    현미에다 검은콩넣고 지어보게슴니더.^&^

  • 작성자 12.06.16 18:42

    최대한 벅벅 씻으시고 꼭꼭씹어드세요. 저는 중고나라에서 현미도정기 업어왔어요. ㅋㅋㅋ 오분도미 만들어 먹습니다. 어서 이 명현반응들이 지나갔음 좋겠어요.

  • 12.06.16 21:06

    저도 현미를 즐겨먹는데 산폐에 약한 단점이 있었군요. 그렇다면 보관용으로는 생쌀이 더 좋을까요? 혹시 오래된 현미를 먹게될때는 도정을 하면 좀 괜찮아지겠네요. 제가 주문한 현미는 진공포장으로 옵니다. 업체에서 기본으로 그렇게 해주는 이유가 있었군요.

  • 작성자 12.06.16 22:15

    쌀에 대해서 아는만큼 글 올렸어요. 도움이 되셨음 좋겠어요. 몇 번이나 튕겼는 지 ㅠㅠ 힘들게 올렸답니다.

최신목록