왕새우 호박전 레시피: 여름철 입맛을 사로잡는 특별한 전 요리
왕새우의 탱글한 식감과 애호박의 달콤함이 만나 더욱 풍성해진 호박전! 비오는 날이나 뜨거운 여름날, 입맛 없을 때 간단하게 즐길 수 있는 특별한 레시피를 소개합니다.
재료 준비
- 애호박 1개
- 왕새우 10마리
- 부침가루 1컵
- 계란 2개
- 물 1/2컵
- 소금 약간
- 후추 약간
- 식용유 적당량
만드는 법
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재료 손질:
- 애호박은 얇게 채 썰어 소금에 살짝 절여 물기를 꼭 짠다.
- 왕새우는 껍질을 벗기고 내장을 제거한 후 먹기 좋게 다진다.
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반죽 만들기:
- 볼에 부침가루, 계란, 물, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 반죽을 만든다.
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재료 섞기:
- 반죽에 채 썬 애호박과 다진 왕새우를 넣고 가볍게 섞어준다.
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부치기:
- 달궈진 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 수저씩 떠서 노릇하게 부쳐준다.
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완성:
- 접시에 먹기 좋게 담아낸 후 취향에 따라 간장이나 초간장에 찍어 먹는다.
더 맛있게 즐기는 팁
- 다른 채소 넣기: 양파, 당근, 부추 등 좋아하는 채소를 넣어 다양한 맛을 즐길 수 있다.
- 매콤하게 즐기기: 청양고추를 다져 넣으면 매콤한 맛을 더할 수 있다.
- 색다른 소스: 찍어 먹는 소스로 겨자 간장이나 칠리 소스를 활용해도 좋다.
여름철 별미, 왕새우 호박전!
간단한 재료로 특별한 맛을 낼 수 있는 왕새우 호박전. 지금 바로 만들어 맛있는 여름을 보내세요!
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