💋 말은 곧 인품이다 👄
프랑스의 휴양도시 니스의 한 카페에는 이런 가격표가 붙어 있다고 합니다.
■ Coffee! 7 Euro.
■ Coffee Please!
4.25 Euro.
■ Hello Coffee Please!
1.4 Euro.
🔁 우리 말로 바꾸면!
■커피!ㅡ라고
반말하는 사람에게는 1만원을 받고!
■커피 주세요!ㅡ라고
주문하는 사람에게는 6천원을 받고!
■안녕하세요!
커피한잔 주세요!ㅡ라고
예의바르고 상냥한
손님에게는 2천원을 받겠다는 얘기입니다.
이런 기발한 가격표를 만든 카페주인은 손님들이 종업원에게 함부로 말하는 것을
보고 아이디어를 냈다고 합니다.
다시 말해...
그 카페에서는
말 한마디를 예쁘게 하면
똑같은 커피를 5분의1 가격으로 마실 수 있는 셈입니다.
말은 사람의 인품/향기라고 합니다.
아무리 꽃이 예뻐도
냄새가 독하면 곁에 가까이 두기 어렵고
반대로
화려하지 않아도 향기가 좋으면 그 꽃을 방안에 들여 놓게 됩니다.
같은 말도 독하게 내뱉는
사람이 있는가 하면,
예쁘게 말하는 사람이
있습니다.
그렇다면 나는
누구를 내 안에 들여
놓겠습니까?
🌷 말이 곧 인품입니다 🍀
💘어느 사형수 ✍ (도스토예프스키)의 5분
🎁https://www.youtube.com/watch?v=Fh3GuCj6uww
♣ 건 강 정 보 ♣
🍳 오늘의 건강메뉴! 61탄
⏹ 면역력을 높이는 방법 ⏹
내몸 살리는 열쇠 면역력
'면역력 높이는 특급비법 대공개'
- 2편 코코넛오일 & 유산균.
1. 면역력을 올리는 코코넛오일 : 월드스타부터 미녀스타들이 이 것을 먹는다고 하는데 먹기도 하고 바르기도 한다고 한다 이것은 바로 코코넛오일 이다
신생아들은 어떻게 면역을 유지할까요? 모유속에는 라우르산이 들어있어 면역을 유지하는데 도움을 준다고 한다. 코코넛오일안에는 라우르산 모유의 8배가 들어있다. 라오르산은 미생물과 박테리아를 물리치고 염증을 가라 앉힌다. 라우르산이 몸에 들어가서 항생물질인 노라우린으로 바뀌어 세균으로 부터 몸을 보호한다.
활성산소가 몸의 세포를 공격하면 노화 가 일어나는데 활성산소로부터 몸을 보호해주는 것이 코코넛 오일이다. 중사슬 지방산이 분해 될때 케톤체가 만들어져 활성산소를 잡는 킬러가 된다 고 한다.
활성산소가 많을수록 면역력이 떨어 진다. 활성산소가 많아지면 혈액이 끈적 거리게 변하고 NK 활성도가 떨어진다.
⏹코코넛 오일이 다이어트에도 효과가 좋다고 한다.
쌀밥에 코코넛 오일을 넣어 비벼서 냉장고에 넣어두었다가 먹으면 지방이 50% 감소 한다고 한다.
포화지방산은 몸에 좋지 않다. 불포화지방산 몸에 좋다. 코코넛 오일은 중간사슬 지방산이라 몸에 좋다.
길이가 짧아서 바로 에너지로 사용된다. 신진대사를 활성화 시켜준다고 한다.
일반적인 방법은 식용유를 대채해서 사용하면 좋다.
아니면 직접 먹어도 된다 1일 권장량은 45그램이다. 식사때마다 한스푼씩 먹으면 좋다.
⏹코코넛오일 맛있게 먹는 방법
코코넛얼음 : 얼음칸에 코코넛오일을 넣어 1시간 정도 얼리면 된다 과일을 넣어 같이 얼릴 경우에는 2~3시간 정도 얼리면 된다.
*코코넛 오일로 구강 면역을 올리는 방법
입안과 변기 둘중에서 어디에 세균이 더 많을까요? 바로 입안입니다.
입몸 주변은 미세한 혈관이 많이 분포 되어 있다. 그래서 그 혈관을 타고 세균 이 몸을 돌아다닐수 있다. 치주염이 있을 경우 암이나 심장 혈관질환을 일으킬 수 있다고 한다.
코코넛일 치약 : 베이킹소다 1 + 코코넛 오일 1 (베이킹소다 양이 많으면 짠맛이 날 수 있다)
치약에 조금만 묻혀서 양치하면 된다.
몸속 유해 물질의 종류는 수용성 휘발성 지용성의 성질을 갖고 있다 휘발성 물질 은 호흡 을 통해서 밖으로 배출된다. 수용성은 소변을 통해 배출되고 지용성 은 몸밖으로 배출되기가 용이하지 않다.
다이옥신 농약 환경 호르몬 등이다.
코코넛 오일이 그런 지용성 오염물질을 녹여서 배출하는데 도움이 된다.
*코코넛 오일이 피부면역력을 높이는데 효과적이라고 한다.
코코넛 오일을 피부에 사용하면 피부 보습력이 상승하고 피부수분량이 2배 이상 증가 한다고 한다.
피부각질량이 줄어든다고 한다.
피부노화가 되면 표피가 얇아지게 된다. 그래서 탄력을 유지하지 못해 주름이 생기게 된다 또 보습력이 감소하면서 각질세포가 늘어나게 되어 거칠어지게 된다. 자외선 방어력이 떨어져 잡티가 늘어나고 피부면역력이 떨어져 각종 염증에 시달리게 된다.
1. 보습제로 직접 바르는 방법
2. 코코넛오일 각질제거제 : 흑설탕2 + 코코넛오일3 을 넣어 섞어주면 된다 각질이 있는 곳에 마사지 하듯 문질러준 후 닦아내면 된다.
팔꿈치 발꿈치의 각질은 제거하는 것이 좋다.
2. 면역력 강화의 핵심 < 장건강> - 유산균
면역세포의 60~70%가 장내에 있다 보통 정상인의 장속에는 유해균은 20% 유익균은 80% 정도가 있다고 한다.
최근 현대인들의 장내 유익균의 장내 수치가 줄어들고 있다고 한다.
비율도 나빠지고 있다고 한다. 장내 세균의 균형이 깨지고 있다고 한다.
장속의 유익균의 대표주자가 유산균 이다. 유산균이 면역증진 에 도움을 준다. 유산균은 부패물질을 없애주고 비타민을 합성하여 세균을 막아주고 결국 면역세포를 활성화시키는데 도움이 된다.
* 유산균 흡수를 높이는 방법 :
타임지가 선정한 슈퍼푸드 5대 건강 식품에 속하는 것은 요구르트이다.
요구르트는 당뇨병의 위험을 감소 시키 는데 도움이 된다. 매일 28그램의 요구르트를 마신 사람은 당뇨발병율을 18% 낮춰준다고 한다.
시중에 파는 요구르트에는 당분이 많이 들어 있다. 요구르트와 과일을 같이 먹으면 당분을 과다 섭취 하게 된다.
보통 시중에 파는 요구르트에는 4개 정도의 각설탕이 들어 있다고 한다.
요구르트를 1개를 먹으면 하루 당섭취량 의 30%를 먹게 된다.
*홈메이드 요구르트 만드는 법
우유와 유산균 종균만 이용해서 만든다.
캐피어 요구르트는 코카서스 지방에서 알려진 것으로 티벳버섯이라고 부르기도 한다.
캐피어 요구르트는 효모와 유산균의 복합체이다. 캐피어 유산균속 효모균은 혈중 콜레스트롤저하, 항균 항암 면역력 증강에도 도움을 준다고 한다.
필수 아미노산을 만들고 비타민 b군도 함유하고 있다. 유럽에서는 아이들 이유식에 많이 사용한다고 한다.
또 알러지 반응억제에도 도움이 된다.
만드는 법 : 우유1리터 + 캐피어 요구르트 가루(종균) 1스푼을 넣으면 된다. 실온에 24시간 두면된다. 완성되면 냉장고에 보관하여 먹으면 된다.
보관기간은 냉장고안에서 1주일 정도 된다 되도록 빨리 먹는 것이 좋다.
시큼한 맛은 젓산성분때문이다. 시큼한 맛을 줄이기 위해서는 소금을 아주소량 넣어서 먹어도 된다.
관리가 잘 못되어서 상한 경우에는 냄새가 쿰쿰하거나 맛이 씁쓸하거나 색깔이 핑크색 으로 변한다.
이때는 먹지 말고 버려야 한다.
이렇게 만든 요구르트는 2번 에서 3번 정도 우유에 한스푼 넣어 잘저어준다.
요구르트를 만들어 먹을수 있다.
너무 많이 하면 다른 균에 의해 요염될 확률이 높아진다.
남은 캐피어 요구르트는 조미료로 활용 할 수 있다.
소금요구르트 : 무가당요구르트 에 소금을 첨가한 것이다.
소금과 요구르트는 궁합이 잘 맞다.
탄두리치킨도 소금요구르트를 이용한 것이고 아일란도 비슷한 원리를 이용한 음료이다.
소금요구르트는 큰 볼을 준비 하고 만들어 놓은 요구르트를 면보를 깐 체에 부어준다.
수분을 4시간 정도 빼준다.
그것을 샐러드에 이용해도 된다.
농축된 요구르트에 소금을 첨가한다.
1리터에 우유를 가지고 요구르트를 만들어서 농축 했다면 소금은 1티스푼 정도 넣어주면 된다.
채소 샐러드에 같이 넣어 먹으면 된다.
- *🐜 편 집 -
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오늘도 건강을 위해...
⏹식사 순서를 바꾸면 건강해진다!⏹
식사 순서만 바꾸어도
3고(#고혈압,#고혈당,#고지혈증)를
해결하고 더욱 건강해진다!
▶ 1단계
무조건 채소부터 먹어라!!
채소를 가장 먼저 먹는 것은 밥이나 면처럼 몸속 혈당치를
갑자기 높이는 탄수화물보다
식이섬유를 장에 먼저 보내기 위해서다.
장까지 음식을 보내기 위해서는 최소 5분이 필요하다.
채소는 천천히 꼭꼭 씹어서 5분이상 먹는것이 가장 이상적이다.
여기서 말하는 채소류는 채소·버섯·해조류까지
저열량에 식이섬유가 풍부하다
단,과일과 채소는 엄연히 다르다.!!
과일에는 혈당치를 급격히 높이는 포도당이 가득하다
그래서 과일또한 마지막에 먹어야 한다.
토마토나 오이가 다이어트에는 최고의 야채.
▶ 2단계
단백질 반찬을 먹어라!!
여기서 포인트는 살을 찌게하고 체지방을 높이는것이 고기라고
생각하시는분들이 많으신데, 비만은 탄수화물이 원인이다.
고기는 풍부한 단백질이 들어있는데 세포를 만드는데는
90%이상의 단백질이 필요하다.
단백질은 피부·모발·소화흡수를하는 위장세포등 모든 세포의 주원료로
단백질 식품에는 육류·어패류·콩제품류·유제품이 있다.
육류는 육류만 먹는 습관을 들이는것이 다이어트·건강한 삶의 지름길이다.
육류를 먹을때 함께 먹는밥·냉면 등이 문제이거든요!!
▶ 3단계
밥을 마지막에 먹어라.
밥이나빵 등 당질류의 음식은 혈당을 높이는 주범이다.
밥·빵·우동·국수·라면·스파게티·과일·과자등의 곡류,감자·고구마·연근등
뿌리채소는 혈당치를 급격히 상승 시키기 때문에 마지막에 먹어야한다!
단호박·옥수수·밤·은행·팥등도 마지막에 드세요.
#식사순서를 바꿀때 핵심포인트
1.매일 아침 토마토를 먹는다.
동맥 경화를 막고 지방연소 작용으로
다이어트까지 일석이조
2.채소요리 2가지 이상 먹기.
채소 된장국과 나물무침등을 기본으로
3.채소는 쪄 먹기.
효소를 다량으로 섭취하기엔 생채소가
좋지만,부피가 커 많이 먹긴 힘들다.
4.질좋은 생선&육류 먹기.
닭은 껍질을 벗기고,돼지고기 소고기는 등심과 사태 등 붉은살이 좋다.
연어·대구·도미등 흰살 생선과 오징어·문어·새우등은 저열량
고단백 식품이니 건강에 좋다.
5.콩음식을 즐겨 먹자.
혈압 강하작용을 하는 콩,두부,낫토,유부등
하루 달걀 1개,우유 200ml 먹으면 좋다.
6.발효식품을 애용하라.
김치·요구르트·치즈·된장·간장등
발효식품은 장속 환경을 바꿔 변비예방,성인병 예방및 치료에 도움.
7.음식 간은 싱겁게.
짜고 매운 음식일수록 과식할 위험이 크다.
밥과 반찬을 따로 먹게되면 자연스럽게
심심한 요리가 익숙해진다.*펌*^^