표고버섯을 품은 계란찜
이제 만들어 볼까요?
재료 : 표고버섯, 계란2개, 다시마, 당근, 파, 소금
냉동실을 다 뒤져봐도...
다시마가 없어요.
아쉽지만..
다시마 가루 넣어서 살짝 끓여두고,
체에 거름 했어요. ^^
계란 2개를 한참 풀어주고, 다시마 물 먼저 붇고 끓여 줍니다.
조금 끓는다 싶으면, 계란속에 당근, 파, 다져서 넣어주고
소금 조금 넣어줍니다.
맨위에는 표고버섯을 올려 두고요. 그리고, 당근 ^^
약한불에 보글 보글 익혀 줍니다. ^^
끓이면서도 표고버섯 향이 나네요. ^^
간편한 표고버섯 계란찜 완성 입니다. ^^
향이 정말 찐!해!요. ^^
첫댓글 이렇게 자세히 올려주시다니 ~당근꽃까지 예쁘면서도 영양이 가득하네요.
표고버섯 향이 찐하더라구요. 늘 이쁘게 봐주셔서 감사합니다. ^0^
ㅎㅎ~
버섯만보고 무슨 궁중요리인가??했어요..훌륭한 계란찜이네요..든든한 한끼되겠어요..전 늘 계란찜은 실패한다는...ㅠㅠ
휴~ㅎㅎ
눈물이도 몇번씩 실패하고 만들고 그러거든요~ ㅎㅎ
표고버섯 저는 다져서 넣고 해먹는데,,
저렇게 모양내어서 넣으니까, 시각적으로 보기 좋군요 ^^
그런데 당근은 어떻게 저렇게 모양이 나오나요??
쪼만한 커터 찍는거가 따로 있어요. *^^*
빵,쿠키 재료상에 가면 팔거든요. 천원요~ ㅎㅎ
착한가격에 ㅎㅎ