• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 맛있는 장가르기....를 앞두고.....
강정순(울산) 추천 0 조회 367 10.04.19 12:39 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.04.23 22:14

    첫댓글 그냥 메주건져내서 덩어리없이 만진다음 항아리보관하시고 남은간장은 그냥두셔도 되고 끓여서 식힌후보관해도 됩니다
    그대로 메주건져낸것이 된장이 됩니다 항아리에 담아 위를 면으로 덮고 고무줄로 묶어서 벌레가 들어가지않게 보관하시고 간장은 생수빈병에 보관하시면 먹기좋게 보관할수있습니다 다른것 잘못넣어주면 곰팡이가 필수있고 신맛이 나서 된장을 버리게 됩니다 그냥 두세요

최신목록