저희부부는 어제 KTX를 타고 대구 시댁에 다녀왔는데요
대구를 출발할때까지는 약간 흐린정도였는데
천안쯤에서 꽤 굵은 눈발을 만났더랬지요
이미 눈이 꽤나 쌓여있기도하구요
광명역에 도착해서 주차장에 세워두었던 차를 보니 내린 눈에 거의 덮혀있더라는...
올해는 눈도 참 많이오고 춥기도 많이 추워요
그러다보니 다른해겨울보다 더 스테미너가 딸리는듯싶더라구요
이럴때 먹어주어야할게 바로 겨울이 제철인 영양만점 '굴' 인거죠
스테미너 보충에 좋은 영양만점 굴을 마싰게 먹는방법
이제부터 소개해드릴께요~
굴 & 두부 저지방 마요네즈구이
(2인분 기준)
굴 1/2컵, 두부 1/3모, 브로콜리1줌,
굴소스1큰술, 청주1/2큰술, 소금 후추가루약간씩, 다진마늘1/2작은술,
저지방 마요네즈 1-2큰술
굴은 엷은 소금물에 흔들어 씻어 체에받쳐 물기를 빼둡니다
두부는 도톰하게 자른후....
끓는물에 넣어 살짝만 데쳐둡니다
브로콜리는 작은 송이로 떼어낸후...
두부를 삶았던 물넣어 살짝 데친후 건져서 물기를 빼둡니다
오븐에 사용가능한 그릇에
굴과 두부 브로콜리를 섞어서 담아주세요
굴소스 청주 소금과 후추가루 다진마늘을 넣고 잘 섞어줍니다
굴과 두부 브로콜리를 섞어담은 그릇에
준비한 양념을 고루 뿌려줍니다
윗면에 저지방 마요네즈를 뿌려준후
190-200도로 예열된 오븐에넣고 10-15분간 구워줍니다
오븐에서 바로나온
굴& 두부 저지방 마요네즈구이 완성
저지방 마요네즈를 너무 뭉텅뭉텅 짜놓은게 아닌가했는데
오븐에서 구워지면서 자연스레 퍼져주었네요
혹시 파슬리가 있으시다면 파슬리도 살짝 뿌려 구워주심 더 좋구요
꽤나 푸짐해보이는 모습
사실 브로콜리 사놓고 거의 닷새만에 먹게되는듯...
저희집은 이렇게 스리슬적 곁들이지않으면
당췌 브로콜리를 먹지를 않는다지요
영양만점 굴과 단백질의 보고 두부
그리고 건강채소 브로콜리가 함께 어울어졌어요
여기에 짭조름한 굴소를 기본으로한 양념에
토핑으로 뿌린 고소한 저지방 마요네즈~~~
혹시 채식을 하시는 분이라 마요네즈가 걸리신다면
전에 만들었던 두부마요네즈를 활용하심 좋아요
두부마요네즈 만드는법 보러가기 ☞ http://blog.naver.com/eunbin72/10083944073
한그릇으로 충분한 영양만점 요리
굴 & 두부 저지방마요네즈 구이로 부족한 스테미너 보충하시와요~
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