

출처 디씨 과자 빵 갤러리 박하피님
자두 액종 빵

착착 썰어서

띠요옹

액종으로 반죽하고 구운 빵은 빵 속살에서 그 과일 향이 은은하게 폴폴 풍겨서 참 좋아ㅎㅎ!

페퍼잭 치즈 통밀빵

속살이 쫀쫀하고 말랑해.

페퍼잭 치즈는 원래 잘 안 먹던 치즈인데 빵에 넣어서 구우니까 참 좋더라고ㅎㅎ.
내일은 올해 햇밀들 주문도 하고, 치즈랑 다른 재료들도 또 찾아봐야겠어!

스모키 콜비잭 치즈빵
반죽은 발효종에 강력분, 농가 호밀, 흑밀을 넣고 더치 커피 원액을 10g정도 더해넣었어.
어느 외국 베이커가 빵 반죽에 커피 내린 걸 넣어서 스모키한 향과 맛을 내는 걸 보고 흥미로워서 따라해봤어ㅎㅎ!

콜비잭 치즈도 듬뿍 듬뿍 넣고 허브 섞은 것도 조금 뿌린 뒤 굽굽..


올리브오일 듬뿍 넣고 만든 치아바타
타르틴 슬랩 브레드가 갑자기 너무 먹고 싶어서 충동적으로 반죽하고 구웠어ㅎㅎ.
발효종 키운 거에 호밀과 흑밀, t55을 넣고 질 좋은 올리브오일 사둔 것도 듬뿍 넣고 반죽해서


자두 액종 빵

착착 썰어서 
띠요옹

액종으로 반죽하고 구운 빵은 빵 속살에서 그 과일 향이 은은하게 폴폴 풍겨서 참 좋아ㅎㅎ!

페퍼잭 치즈 통밀빵

속살이 쫀쫀하고 말랑해.

페퍼잭 치즈는 원래 잘 안 먹던 치즈인데 빵에 넣어서 구우니까 참 좋더라고ㅎㅎ. 내일은 올해 햇밀들 주문도 하고, 치즈랑 다른 재료들도 또 찾아봐야겠어!

스모키 콜비잭 치즈빵
반죽은 발효종에 강력분, 농가 호밀, 흑밀을 넣고 더치 커피 원액을 10g정도 더해넣었어. 어느 외국 베이커가 빵 반죽에 커피 내린 걸 넣어서 스모키한 향과 맛을 내는 걸 보고 흥미로워서 따라해봤어ㅎㅎ!

콜비잭 치즈도 듬뿍 듬뿍 넣고 허브 섞은 것도 조금 뿌린 뒤 굽굽.. 

올리브오일 듬뿍 넣고 만든 치아바타
타르틴 슬랩 브레드가 갑자기 너무 먹고 싶어서 충동적으로 반죽하고 구웠어ㅎㅎ. 발효종 키운 거에 호밀과 흑밀, t55을 넣고 질 좋은 올리브오일 사둔 것도 듬뿍 넣고 반죽해서

호밀이랑 흑밀이 들어가서 밀기울도 보이고 색이 거뭇거뭇해.
바질 페스토 빵 |

선물 받은 바질 페스토가 있어서 통밀 반죽에 치즈랑 함께 양껏 올린 뒤,

역시나 잘 포갠 다음 2차 발효하고

고소한 치즈랑 바질향이 많이 나.
햇 검은밀로 반죽한 토마토 바질 치아바타

한 김 날아가면 착착

속에는 노란 대추 토마토 말린 것과 마침 집에 바질 화분이 생겨서 뜯어 넣은 생바질 잎.

이제까지 구워온 치아바타 중에 가장 마음에 들게 쫀득 뽀송하게 나왔어ㅎㅎ!

앉은뱅이밀이랑 금강통밀을 액종으로 반죽하고, 올리브 오일이랑 피스타치오를 다져서 넣었어ㅎㅎ.
수율은 대략 80% 정도.

올리브오일이랑 통밀, 피스타치오가 들어가서 아주 꼬소한 맛! 크림치즈 발라먹기 좋을 것 같아ㅎㅎ.

한 덩이는 페코리노 로마노랑 몬테리잭 치즈, 반건조 무화과를 넣어서 구웠어.


페코리노 치즈랑 무화과 특유의 달달한 향이 어우러지는게 의외로 잘 맞는 것 같아ㅎㅎ.

아이허브에서 주문한 밥스 메밀가루를 20% 섞어 넣고 수율은 대략 84%정도로 반죽해서 구워봤어.

빵칼로 착착..

메밀 입자가 흑임자 가루처럼 눈에 띄고 반죽할 때는 메밀묵 같은 향이 솔솔 올라오는데, 막상 굽고 나면 반죽 상태일 때와 같이 진한 향은 아닌 구수한 느낌만 남아.
메밀가루는 처음이라 빵에도 좀 더 비율 바꿔가면서 사용해보고 과자에도 써보려고ㅎㅎ!
첫댓글 액종빵 처음 봐 신기!!!
와 과빵갤 놀러가야겠다
으아ㅏ라라할
와...............저런빵 태어나서 첨봄(핵빵순이)
엄마...
와퍽퍽해보이는데 눌렀을때 말랑한거봐
치아바타 그.담백한.맛 조오오오온나 좋아하는데ㅜㅜ흑흑
발사믹 가져와...ㅠㅠ
진짜 아트다 아트 저런빵 넘맛있어 ㅜ
난 이런 빵 내 취향 아녀 빵맛을 즐길 줄 모르나 봐... 저 빵 특유의 고소한 맛을 즐기는 사람들 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나: 크림이 맛있거나 소스가 맛있거나 햄 베이컨 치즈 등이 들어가야 허버허버 먹으면서 좋아함
222 비싸던데.. 사주는거먹어봣다가 뭔맛이여 띠용 함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
333
와 나 이런빵 질겅질겅 씹는거 너무 좋아함 ㅠ
아 로고보고 출처 착각했다..쟤넨 빵카페도 아니면서 참고로 빵카페인가 하고 오븐전시장 가입하지말길
와 바질 먹어보고싶어
ㅠㅠ 나 식사빵에 밀크티잼 발라먹거나 계란후라이해서 노른자 찍어먹는거 조아해...
내 호메 해주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어 이 분 여시아님??? 나 글 자주 봤어 마카롱도 ㅈㄴ장인이던데ㅋㅋㅋㅋ
하 제발...제발 팔아줘
사랑혀....
존맛이겠다 진짜..
아 식사빵
개좋아
제과제빵취미 진짜 좋은것같아... 장비 재료만 좋은거있으면 먹고싶은거있을때 집에서 뚝딱뚝딱 내취향대로(치즈듬뿍이라든지) 만들어먹고.. 건강엔 안좋지만
아녀 집에서 만들면 건강한 빵도 만들수 있어서 사먹는거보다 나어
@공부하라고상냥히말해줘요 건강하게 만드는 빵은 맛이 덜해..😔
@strawberry pie 그건 맞는말... 버터랑 설탕 팍팍 넣어야 맛있지...
옛날에 과빵갤 처돌이 였는데.... 친목질로 얼룩졌던 그시절...ㅋㅋㅋ
나 저런 빵 개처돌이...쫠깃하고 고소하고..맛이ㅛ겠다..
빵써는서리 듣고싶다
헐... 졸라 레시피좀 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ알려주새요ㅠㅠㅜㅜ
선생님 제입으로 넣어주세요
대박
어지러워.. 빵주세여 빵
발사막에 찍어먹누몀 벌써 ㅁ쳤다
와 난 그냥 꾸덕한 공룡알 같은거 겨우 해먹는데...