♡ 여성 생리통에 좋은 약초
1.노박덩굴
주로 신경통과 관절염에 이용된다.
류머티즘성 관절염, 퇴행성 관절염, 근육통 등 근골의 통증을 완화하고 치료하는 효과가 있다.
노박덩굴의 잎과 줄기, 열매, 뿌리를 약용으로 이용한다.
열매는 맛이 맵고 성질은 따뜻하며 독이 없다.
생리통, 머리가 어지럽고 아플 때, 근육과 뼈의 통증, 팔다리가 마비되는 증상, 허리와 다리 통증, 양기 부족, 이질, 화농성 피부병 등에 효과가 있다.
남사등 잎은 독사교상 즉 독사에게 물려서 상처가 생겼을때의 치료제로 쓰인다.
1일 2회 20 ~ 30ml 씩 아침저녁으로 식후에 복용한다.
2.부처손
모든암을 죽이는 부처손의 효능
부처손은 마음을 안정시키고 혈액순환을 좋게하며, 피를 멎게하며 기침을 멈추게 하는데 좋은 약초이다.
독이 없고 오래 먹으면 장수한다고 한다.
여성들의 자궁출혈이나 생리불순, 생리통에 효험이 크고 치질, 장출혈, 탈항, 피오줌 등에도 좋다.
몸을 따뜻하게 하는효과가 있어서 여성이 자궁이 냉하여 임신을 하지 못하는 데에도 효과가 있다.
만성간염, 간경화증, 황달, 기침, 신장결석, 정신 분열증, 갖가지 암, 기관지염, 폐렴, 편도선염에도 효험이 있으며 노인들이 힘이 없고 몸이 나른할때 부처손을 달여 먹으면 기운이 난다고 한다.
부처손은 항암효과가 가장 뛰어난 식물 중 하나다
중국에서 암 치료약으로 널리 쓰고 있다. 중국에서 동물실험으로 한 것을 보면 흰 생쥐에 이식한 암을 뚜렷하게 억제하는 것이 증명되었고, 또 종양을 이식한 흰생쥐의 생존 기간을 늘리고 부신피질의 기능을 좋게하고 생체 내의 대사 기능을 좋게 하는 것으로 나타났다고 한다.
부처손은 나쁜 것을 없애고 좋은 것을 북돋워 주는 작용, 즉 부정거사의 작용을 지니고 있어서 암 환자의 체력을 늘리면서도 암세포를 악제하는 데에 좋다.
폐암, 피부암, 간암, 코암, 유방암, 자궁암 및 소화 기관의 암에 두루 효과가 있다.
특히 방사선요법에 민감하게 반응하는 환자에게 좋은 효능이 있어서 방사선 치료의 부작용을 막는 데에 효과가 좋다.
아토피 피부병에 좋은 약초 부처손
(약초복용 경험담)
부처손은 무독성이며 장기 복용하면 몸이 가벼워 집니다.
부처손을 채취시에는 칼이나 전지가위 등을 사용하여 뿌리가 상하지 않게 잎 부위만 채취해서 훗 날에도 이 약초가 계속적으로 살아있어 자생할수 있게 채취해야 합니다.
부처손을 암 환자에게 사용하고자 하여 채취하려 한다면, 가급적이면 바위(암)에 붙어있는 부처손이 훨씬 더 약효의 효능이 좋은것으로 알려져 있습니다.
부처손의 잎을 깨끗이 씻어 물1000cc 정도의 분량에 바위손 잎은 중간크기의 한포기 비율로 중 불에 30분정도 달입니다.
이렇게 다려진 물이 녹차 우려낸 물보다 조금더 진하게 우러나면 식혀서 냉장고에 넣어두고 수시로 마시고 가려운 부위에 자주 바릅니다.
물맛은 녹차마시는 느낌이며 아토피가 심한 경우에는 생잎을 짖찧어서 바릅니다.
이렇게 오래 계속하면 아토피를 100% 완치 할수 있습니다.
부처손을 다려서 우려내고 난 건데기는 말려 분말가루로 만들어서 환자의 밥 반찬에 섞어 요리 하여 먹으면 됩니다.
다려서 우려낸 성분은 부처손 전체의 약효 성분 중 불과 20%정도만 추출하여 섭취하게 되는 것이므로, 나머지 80%의 약효 성분은 다려서 우려 내고 난 나머지 건데기에 포함되어 있는셈입니다
그러므로 다려서 우려낸 나머지 건데기는 태양광에 잘 건조시켜 분말로 만들어서 환자의 밥 반찬에 섞어 요리해 먹으면 됩니다.
아주 귀한 약초이므로 버릴게 하나도 없습니다.
자생약초 부처손의 효능
(항암 효과가 뛰어난 만병통치에 가까운 식물)
부처손은 독이없고 오래 장복하면 장수한다고 합니다
특히 정신건강에 좋고, 항염. 항암 작용의 효과가 크며, 여성들의 불임증에 탁월한 효과가 있습니다
뿐만아니라, 치질. 장출혈. 탈항. 피오줌. 코피. 출 혈. 행혈. 혈변. 토혈과 각혈. 폐렴. 폐보호. 화상. 타박상. 접골. 지혈.진정. 천식. 불임증. 생리통. 월경불순. 음부가려움증. 자궁출혈. 백대하. 냉병 .복통. 신경성 두통으로인한 어지럼증. 위통. 요혈. 욕창. 기미. 강장. 뇌막염. 담낭염등에도 효험이 있고, 만성간염. 간경화. 간질. 황달. 기침. 신장결석. 정신분열증. 갖가지 암. 기관지염. 편도선염 에도 효험이 있으며, 노인들이 힘이 없고 몸이 나른 할때 부처손(권백)을 달여서 먹으면 기운이 솟아난다고 합니다.
대장암 직장암 위암..... 등의 수술을 받고서 방사선 치료중에 "너무너무 힘이 없어서 한 발자욱도 걷지 못하던 환자가 부처손(권백) 다린 물을 이틀 동안 수시로 마시고서 열 발자욱을 걸었는데도 힘이 하나도 들지 않는 기분이었다" 고 증언하였습니다.
이렇듯 좋은 우리의 자생 약초이니 무분별하게 채취하지 마시고 약용으로 채취시에는 반드시 뿌리는 그대로 살려두고 잎만 채취하되 청정지역 깊은 산속에 바위에 붙어서 자생하고 있는 것을 권합니다.
부처손은 너무 귀하고, 약효과 아주 성스러워서, 부처손의 효과를 알고 있는 사람은 부처손을 채취할 때에 자기 자신도 모르게 부처님에게 기도 하며 숙배를 드리듯이 그렇게 아주 정중하고 경건하게 숙배를 드리고 나서, 아주 조심스럽게 뿌 리는 그대로 살려 두어서 살생하지 않은 채로, 잎 만 전지가위로 조심스럽게 잘라서 채취해야 된다 고 합니다.
증상별 적용 및 복용법
각종 암에는 부처손 30~60g을 물 한 되에 넣고 물이 반이 될 때까지 달여서 하루에 3~4번 나누어 마신다.
암으로 인한 출혈을 막는 데에도 좋다.
또다른 암 치료에 적용하는 방법으로 그늘에서 말린 부처손 20~80g과 비계가 섞이지 않은 돼지 고기 40~80g, 대추 10개에 물 2되를 붓고 물이 1/5이 될 때까지 약한 불로 6시간쯤 달여서 그 물을 하루에 여러 번 나누어 마신다.
1개월 이상 오래 복용하도록 한다.
폐암, 인후암, 뇌암, 비인암, 간암, 위암, 자궁암, 피부암, 식도암등 각종 암에 두루 적용할 수 있다
오래 복용하여도 부작용은 없으나 몸이 쇠약한 사람은 경우에 따라 어지럽고 속이 메스꺼운 증상이 나타날 수도 있는데 계속 복용하면 없어진다
음부가 가려울 때는 부처손을 잘게 썰어 물로 달여 그 물로 목욕을 하거나 음부를 씻는다.
하루 3~4번씩 4~5일이면 효과가 나타난다.
부인의 냉병에는 부처손과 인동덩굴꽃을 5~8월에 채취하여 그늘에서 말려 보드랍게 가루를 만든 다음 꿀을 섞어 녹두알만하게 알약을 만들어 한번에 4~6알씩 하루 3번 빈속에 먹는다. 10~15일이면 효과가 나타난다.
여자들이 아랫배가 아프고 손발이 차며 월경이 고르지 못하고 냉대하 또는 소화장애가 있을 때 좋다.
불임증을 극복하기 위하여는 부처손을 6~8월에 채취하여 그늘에서 말린 다음 불에 타지 않을 정도로 볶아서 가루내어 물로 반죽하여 콩알 만하게 알약을 만들어 한번에 10~15알씩 하루 세 번 밥먹기 전에 먹는다.
자궁출혈에는 부천손 15g, 쑥 15g을 거무스름 하게 볶은 다음 물로 달이고 그 물에 아교 15g을 타서 하루 2번에 나누어 마신다.
3.산수유
방광, 신장 기능 향상
많은 분들이 아시는 것처럼 산수유의 효능 첫번째는 신장에 좋다는것 요실금이 있거나 소변을 본후 잔변감이 있다면 추천합니다.
여자분들은 생리분순과 생리통에도 좋습니다.
눈건강
안토시아닌 성분과 비타민A가 풍부해서 눈을 맑게해주고 눈건강에 좋으며 눈피로와 야맹증에도 좋다.
단, 효과를 기대하기 위해서는 오래 장복해야 합 니다.
고혈압 예방
산수유에는 칼륨이 많이 함유되어 있는데 이는 고혈압에 도움이 된다.
빈혈예방
산수유의 철분성분이 철분부족으로 인한 빈혈예방에 도움이된다.
탈모/흰머리 예방
산수유의 추출물을 두피에 바르면 탈모 예방에 도움이 된다
그 외 효능
다이어트, 면역력증강, 혈액순환, 아토피, 두뇌건강, 야뇨증, 원기부족, 체력증진, 생리통 ,자한증상, 이명, 현기증,
부작용
반드시 씨는 제거해야됩니다
씨앗에는 렉틴, 코르닌이라는 독성단백질이 포함되어 있는데 이는 혈구세포를 응집시켜 안구돌출, 신장장애, 설사, 위장충혈등 부작용을 초래할수 있다.
비만이면서 땀이 없는사람 , 소변 보기가 불편한 사람에게는 증상을 악화시킬수도 있다.
참고바랍니다.
먹는방법
산수유 액기스로 먹는방법도 있으며 차로 끓여 드셔도 되며 담금술로 드실수도 있습니다.
차끓여 먹기
재료준비 (물 1L산수유 15g 정도대량으로 끓일 시 물 3L산수유 40~50g)
1. 산수유와 대추를 물에 잘 헹구고 생강은 껍질 벗겨 적당한 크기로썰기
2. 잘 우려내기 위해 건조된 산수유와 대추를 물 넣고 불리기
3. 준비된 재료를 물에넣고 끓이기
주의사항 - 산수유는 하루 8-16g이내로 복용 하는게 좋다.
술담그기
준비물
산수유200g소주 1.8L두병 (과실담금용소주 30도 이상)
1.말린 산수유를 물에 잘 씻어줍니다
씻은 산수유는 다시 완전건조후에.
2.산수유를 과일담금용소주에 넣고 밀봉한다.
3.6~10개월정도 지난후에음용한다.
첫댓글 좋은 정보 감사합니다.
감사합니다.즐거운 시간 보내세요