https://v.daum.net/v/B6dCdNKGg4
고구마 찌기
찐 고구마를 먹으려면 찜기 준비에 오랜 시간까지 먹기도 전에 지칠 수 있는데요. 이럴 땐 먼저 깨끗이 씻은 고구마에 랩으로 씌운 후 키친타월로 잘 감싸 주세요.
이후 전자레인지 700W 기준으로 3분씩 총 3번 정도 끊어서 돌려주세요. 중간중간 물이 말랐다면 계속 분무기로 물을 뿌려 보충해 주세요. 그러면 속까지 촉촉하게 아주 맛있는 찐 고구마를 드실 수 있어 좋답니다.
보통 전자레인지로 고구마를 찌게 되면 수분이 날아가 퍽퍽해 맛이 없을 수 있는데요. 키친타월을 이용해 찐 고구마는 속까지 촉촉하니 아주 맛있어요.
눅눅한 김 다시 바삭하게 만들기
오랫동안 먹지 않은 김은 금세 눅눅해지는데요. 이럴 땐 접시 위에 키친타월을 올리고 김을 올려 주세요. 그리고 전자레인지에서 15~30초 짧게 돌려주면 된답니다.
그러면 키친타월이 김에서 나오는 수분을 빨아들여 금세 바삭바삭해진 김을 드실 수 있어 좋아요.
캔 음료수 시원하게 만들기
미지근한 음료수 맥주는 냉장고에 오랫동안 두어야 다시 시원해지는데요. 바로 먹어야 한다면 키친타월로 음료수를 감싸 주세요.
키친타월을 물로 축축하게 적신 후 냉동실에 넣어 주세요. 약 15분 정도가 지나면 금세 시원해진 캔 음료수를 드실 수 있답니다. 젖은 키친타월이 음료수의 열을 재빨리 빼앗아 금세 시원해진 음료수를 맛볼 수 있어 좋아요
기름병 보관하기
기름병을 사용하다 보면 사용 후 기름이 흘러 바닥까지 기름으로 범벅이 되는 경우가 있어요.
이럴 땐 기름병에 키친타월로 감싼 후에 고무줄로 고정시켜 놓으면 아주 쉽게 해결이 돼요. 기름이 병을 타고 흐르는 것을 키친타월이 막아주기 때문에 더 이상 기름 범벅이 되지 않는답니다.