김치 담그는 방법도
어떤재툐로 담갔는지에 따라
맛이 참 다르다.
육수베이스 를
찜통으로 한솥을 끓였다
(북어대가리, 다시마, 고추씨)
어떤 재료에 따라 맛도 조금씩은 다르다.
국물이 넉넉한 ~열무김치,
아삭이 고추로~ 고추김치,
가지로 만든~ 가지김치,
고구마순으로 ~고구마순 김치
양배추로 ~양배추 포기김치
를 담아봤다
생으로도 굿~!
익혀 먹어도 굿~!
김치는 늘 한몫하지요
밥상위에 주동자라 봅니다.
올갱이뽀글이 장에 밥을 비벼서
담근 김치와 함께 먹어본다면?
행복 폭죽이 톡똑 터져옵니다.
아삭이김치는~ 아삭아삭,
가지김치는 ~ 쫄깃쫄깃,
고구마순김치는~ 감칠맛,
양배추 김치는 ~상큼한맛,
열무 김치는~시원 깔깔한맛
요래요래 명절에 먹을 김치는?
끝~~~~~~이랍니다.
:-)*
첫댓글 혼자 뒹굴다 배는 고프고
냉장고를 보니 마땅찮고
뭘 먹을까 고민 하는중 인데
그맛을 알기에 상상만 해도 군침이 생기는 반찬을 나열하시면 어찌 하옵니까
군침돌게 하기 있기? 없기?
군침돌게 만들어서
죄송합니다.
저녁 시간
즐감하시길~~~~*
:-)*
가지로 김치를 첨 들어요
그 맛이 어뜰까 궁금 합니다
촐깃쫄깃 하고
가지특수향도 안나요
의외로 맛있어요.
오심에 감솨요.
:-)*
@소피아로렌 살짝 레시피 좀 알커 주셔요
나중에 맛난거 쏠께요 ㅎ
가지가 무지 많이 어제 오늘
들어 왔어요
@공주.. 알려 드릴께요
바쁜일 끝나는대로
레시피 올려드릴께요..
:-)*
@소피아로렌 감사합니다
쪽지로 주시면 더 감사 하겠습니다
요리의 숨은고수님이 드뎌 나타나셨다 ㅎㅎ맨날 물어봐야징 ㅎㅎ
간단해요
재료만 준비되면요.
:-)*
글도 알공달공 재밌게 쓰시고요. 금치맛도 최고예요
요리하는걸 좋아하다보니
여러가지 재료로 만들어 보네요
칭구들에게 맛 평가도 받아봤어요
내입에 맞으니 만난걸로~ㅎ
:-)*
와우 ~ 사진으로만 봐도 입맛이 도네요.
가을에 밥맛 땡깁니다. ㅎ ~
밥만있으면되요
오심에 감사합니다.
:-)*
가지 김치 처음들어보는데 맛나겠어요
맛있어요
밥한그릇 뚝딱입니다.
댓글에 감솨요.
:-)*
와~
장금이님 이시네요 ㅎ
새로운 음식에
도전을 해봅니다.
감솨요.
:-)*