|
◈ 토끼 도리탕
재료
토끼고기 ................. 1마리
감자 ..................... 3개
양파, 당근 ............... 1개씩
풋고추 ................... 3개
붉은고추 ................. 2개
대파 ..................... 2뿌리
소스
고춧가루 ................. 3스푼
고추장, 간장, 설탕 ....... 1스푼
다진생강 ................. 1스푼
다진마늘 ................. 2스푼
깨소금 ................... 1스푼
참기름 ................... 1티스푼
소금, 후춧가루 ........... 조금
만드는 법
◈ 토끼 숯불구이
재료
토끼고기 ................. 200g
마 늘 .................... 1통
생 강 .................... 2뿌리
후 추 .................... 약간
소 금 .................... 1큰술
설 탕 .................... 1큰술
고 추 .................... 약간
만드는 법 1. 200g 정도의 토끼고기를 얇게 떠서 2. 마늘, 생강, 후추가루, 소금, 설탕 등의 양념으로 10분이상 버물러 3. 강한 숯불위에 올려놓고 천천히 구워낸다. 4. 약간 덜 익힌듯한 상태에서 더욱 맛이 좋으며 5. 구워낸 고기를 상추, 마늘, 고추, 된장을 섞어 싸먹으면 별미가 된다.
◈ 토끼 고추장 구이
재료
토끼고기 ..................... 1마리
파슬리 ....................... 약간
소스
양파 ......................... 2개
다진마늘 ..................... 2스푼
포도주 ....................... 3티스푼
토마토케찹 ................... 2/3컵
황설탕 ....................... 1티스푼
레몬 ......................... 1/2개
육수 ......................... 1컵
양겨자 ....................... 1/2티스푼
소금, 후추, 버터나 기름
만드는 법
◈ 토끼고기찜
재 료
토끼고기 ................... 600g
생강즙 ..................... 1큰술
술 ......................... 2큰술
은행 ....................... 15개
밤 ......................... 10개
당근 ....................... 1개
표고버섯 ................... 5개
고추 ....................... 5개
마늘, 파, 국간장, 깨소금, 후추, 식용유
만드는 법