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2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 단호박버려버려
주말에 친구집을 갔는데 친구 어머니가 묵이랑 김이랑 지단을 무쳐주셨는데 너무 맛있는거야!!!!!!!!
그래서 해먹기로 결심하고 좀 더 업그레이드 버전으로 오늘 드디어 해먹음!!!!!!!!!!
이 요리 이름이 뭐냐면!!!!!!!!!!!!!!!!!
안알랴줌ㅋ
이 아니라 탕평채야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 쉬우니까 꼭 해먹어!!!!!!!!!!!
준비물
묵(곤약도 ㄱㅊ), 소고기(잡채용), 계란, 숙주나물, 오이, 김, 다진마늘, 다진파
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소고기는 잡채용으로 길게 썰린게 좋은데 난 국거리밖에 없어서 국거리 잘라서 썼다!!!!!!!!!
없으면 그냥 구이용 길게 잘라서 쓰고!!!!!!!!!!!!!!!
소고기에 다진파, 다진마늘, 간장, 설탕(올리고당), 들기름(참기름) 넣고 후추 살짝 뿌려서 재놔!!!!!!!!!
그냥 불고기 양념이라고 생각하면 쉬워!!!!!!!!!!!!!
난 소고기 저만큼에 간장1, 올리고당 0.8, 들기름 0.8 그정도 썼다!!!!!!!!!!
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계란 2개 깨서 풀어!!!!!!!!!!!!!!
지단 부칠거야!!!!!!!!!!!!!!
노른자, 흰자 따로 부치면 더 이쁜데 귀찮아!!!!!!!!!!!
그냥 골고루 풀고 소금 한꼬집 넣어줘!!!!!!!!!!!!!!!!
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후라이팬에 기름 떨구고 키친타올로 닦아서 기름 코팅해줘!!!!!!!!!!
후라이팬 달궈서 불은 약불로하고 계란물 부어!!!!!!!!!!!
자꾸 뒤적거리면 망해 걍 냅뒀다가 밑에가 어느정도 익은거 같다 하면 뒤집어!!!!!!!!!!
그리고 꺼내서 식혀놔!!!!!!!!!!!!!!
바로 썰어봤자 모양 안 이쁘게된다!!!!!!!!!!!
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묵 사진이 없네!!!!!!!!!
청포묵으로 하면되는데 이마트 가니까 동부묵이라고 해서 팔더라 그걸로 사!!!!!!!!
저거 유통기한 생각보다 짧더라!!!!!!!! 한번에 다 써 그냥!!!!!!!!!
저 상태에서 ㅣㅣㅣㅣ 자르고 한번 더 세로로 길게 잘라줘!!!!!!!!
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끓는 물에 소금 살짝 뿌리고 데쳐!!!!!!!!!!
사진엔 묵 얼마 없는데 해보고 얼마 안되는거 같길래 하나 다 써버렸어 걍!!!!
여시들도 다 해버려!!!!!!!!!
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데친 묵 건져서 찬물에 씻어놓고 대기!!!!!!!!!!!!!
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끓는물에 소금 한꼬집 넣고 숙주 데쳐!!!!!!!
숙주는 많이 넣어도 풀 죽으니까 많이 넣어도되!!!!!!
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너무 오래 데치지마!!!!!!!!!!!
풀 죽었다 싶으면 건져서 찬물에 헹구고 대기!!!!!!!!!!!!!
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아까 식혀놨던 지단 계란 말이 처럼 접어!!!!!!!!!!!!
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그리고 먹고 싶은 굵기대로 썰어줘!!!!!!!!!!!!!!!!
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오이는 껍질만 사과깎듯이 돌려깎아서 채썰어!!!!!!!!!
오이 싫어하거나 넣기싫으면 넣지마!!!!!!!!!!!!!
미나리 넣고 하는사람도 있는데 그것도 맛있어!!!!!!!!!!!!!!
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재 놨던 고기 볶아!!!!!!!!!!!!
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이제 쉬고있던 묵, 숙주, 오이, 지단 한군데다가 담고 볶은 고기도 넣어줘!!!!!
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싱겁게 먹는거 좋아하거나 양념고기를 많이 넣었거나 다이어트 하는 여시들은 그 상태에서
김 잘라서 넣고 비벼서 그대로 먹어!!!!!!!!!!!!!!!!!
그래도 고기 간도 있고 김이 짭짤해서 맛있어!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그게 아니고 더 맛있게 먹고싶잖아?
그럼 간장, 식초를 2:1 정도 비율로 넣어줘!!!!!!!!!!!!!!!!
많이 넣으면 짜니까 비벼보고 먹어가면서 해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아까도 말했듯이 김도 짭짤해서 김 넣기 전에 간이 너무 과하면 안되!!!!!!!!!!!!!
그리고 김 잘라서 넣어!!!!!!!!!!!!!!!!
많이 넣어!!!!!!!!!!!!! 김 마싯쩡b
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이제 머겅
여시들한테 보여주려고 깨까지 뿌렸다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
곤약으로 해도 맛있을 거 같고 묵 자체가 다이어트에 좋다니까
곤약으로 하든 묵으로 하든 다이어트 하는 언니들이 먹기 괜찮을거야
손님 대접용으로도 좋으니까 꼭 해봐!!!!!!!
나 묵했어… 콩나물도 샀어… ♥︎