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출처: 꿀벌사랑꿀사랑 원문보기 글쓴이: 유토피아(이천)
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현대에 와서 소위 과학적인 양봉에 의해 귀한 꿀을 저렴하게 먹을 수 있게 되었지만, 그 대신 많은 것을 잃어버리게 되었다. 사이비 꿀의 범람 같은 문제 외에도, 꿀벌들의 경이로운 활동에 의해 자연에서 생산되는 진짜 꿀에 대한 신비가 사라지고 있는 것이다. 환경파괴로 사라지는 벌들을 살리는 운동이 필요하지만, 벌들을 노예처럼 집단 사육하는 일이 그 방편이 될 수는 없을 것이다.
세계의 명품 꿀에 대한 것이다. 그러나 너무 달달한 이야기는 아니다. 명품 약꿀은 쓴맛이 더 강할 지도 모른다. 현대에 와서 소위 과학적인 양봉에 의해 귀한 꿀을 저렴하게 먹을 수 있게 되었지만, 그 대신 많은 것을 잃어버리게 되었다. 사이비 꿀의 범람 같은 문제 외에도, 꿀벌들의 경이로운 활동에 의해 자연에서 생산되는 진짜 꿀에 대한 신비가 사라지고 있는 것이다. 환경파괴로 사라지는 벌들을 살리는 운동이 필요하지만, 벌들을 노예처럼 집단 사육하는 일이 그 방편이 될 수는 없을 것이다. 세계의 비싼 명품 꿀에는 신비가 그대로 남아 있을까. 세계에서 가장 비싼 것으로 기네스북에 등재된 꿀은 터키 북쪽 2,500미터 고산지대의 동굴에서 생산된다는 센타우리 꿀(Centauri Honey)이다. 그 값은 1킬로그램에 1만유료(약1,350만원)라고 한다. 우리 식으로 2.4킬로그램 한 병(되)이면 무려 3,240만원. 생산량이 매우 적고 그 채밀 방법은 비밀이다. 벌들은 고산지대 동굴 주변에 자생하는 수백 가지의 풀꽃에서 꿀을 따온다. 벌들이 저장한 꿀은 그들이 먹고 남긴 것을 일 년에 한번만 조금씩 채밀한다.
이 비싼 꿀은 빛깔이 거무스름하고 맛은 약간 쓰다고만 묘사되어 있다. 마그네슘, 칼륨, 폴리페놀, 플라보노이드, 그리고 항산화 성분이 많이 함유되어 있으며 건강에 무척 좋다고도 한다. 그 성분에 대해서는 터키 과학위원회의 전문가가 보증한다. 세계의 돈 많은 고객들로부터 미리 주문 받아 비밀스럽게 거래된다.
꿀벌 군집은 대부분의 꿀벌 군집이 앓고 있는 바로아 응애로부터 자유로운 상태를 유지하기 위해 인간 거주지나 다른 꿀벌 벙통에서 멀리 떨어져 있습니다. 천연 식물과 허브만이 진드기를 막기 위한 억제 수단으로 사용됩니다. 화학조미료나 살충제를 전혀 사용하지 않습니다. 꿀벌 벌통은 일년 내내 풍토병 약초와 식물에 영양을 공급할수 있어 다양한 질병과 싸우는데 도움이 될수 있습니다. 또한 꿀은 계절 후반인 11월 중순에 수확되어 꿀벌이 자연 생산의 완전한 계절을 보낼수 있도록 합니다.
당신은 이것이 이 꿀이 수확되는 전형적인 상황이나 꿀벌이 사육되는 환경이 아님을 확신할 수 있습니다. 해발 2,500m 고도의 터키 흑해 지역 구름 위 언덕에서 이 특별한 꿀을 생산합니다. 꿀벌 벌통들은 추운 날씨와 높은 고도에 강한 흰줄벌(Lasioglossum lanarium)은 바로아 응애(varroa destructor)의 전염을 위해 접촉할수 없도록 인간 거주지 또는 다른 꿀벌 벌통에서 50km 떨어져 있습니다. 외부 기생 진드기는 꿀벌을 공격하고 먹이를 먹고 꿀벌 벌통에서만 번식할수 있으므로 이러한 진드기를 막는 것이 매우 중요합니다. 또한 다른 벌꿀 육종가와 달리 유기농이든 아니든 화학 물질을 사용하지 않고 바로아 진드기를 억제하기 위해 천연 식물만 사용합니다. 이는 꿀의 품질을 해칠수 있기 때문입니다. 다른 차이점으로는 다양한 질병과 싸우는데 도움이 되는 페놀, 플라보노이드 및 항산화 수치를 높이기 위해 꿀벌을 위해 심어지는 약초가 있습니다. 8월 말까지 수확을 마치는 낮은 고도의 다른 양봉가와 달리 높은 고도에서 11월 중순경 가을의 늦은 꽃가루를 수집하는 늦은 수확; 꿀벌에게 설탕시럽을 먹이지 마십시오. 꿀의 품질을 높이기 위해 비밀 공식도 사용되지만 가까운 가족조차도 이 보석을 알지 못하며 센타우리 꿀(Centauri Honey)이 엄격한 테스트를 받는지 확인하고 각 병은 고객이 제품을 받기 전에 분석 보고서를 위해 터키 과학 위원회로 곧장 향합니다.
뉴질랜드의 마누카 꿀 (주의: 마누카꿀은 질병을 치료하거나 예방하는 의약품이 아니며 식약처로부터 개별인증을 받은 건강기능식품도 아닌 순수 뉴질랜드 자연이 준 100% 자연식품 입니다.)
미친 꿀(Mad honey)
네팔 사람들은 주로 고혈압에서 당뇨병, 일반적인 통증과 통증에 이르기까지 모든 것을 치료하기 위해 약효를 위해 미친 꿀을 소비합니다.
약용으로 쓰이는 시드르꿀(중동 대추나무꿀) 시드르식물은 해안, 사막 및 반사막 지역에서 자랍니다. 시드르 나무는 인도, 파키스탄, 에티오피아, 이집트, 리비아, 수단, 아라비아 반도 남부에서 볼 수 있습니다 . 나무는 예멘의 동부 지역 에서 광범위하게 자랍니다 .
시드르 꿀은 마누카 꿀 못지않게 항균력이 있는데, 이 꿀을 소개하는 사이트에서는 마누카 꿀과 항균력을 비교해 놓은 표까지 제시되어 있었다. 효능으로 언급된 것을 보면 간질환, 소화기 질환, 변비, 눈 질환, 호흡기 질환, 상처 감염, 화상 등의 치료, 산후 회복 등이 있다. 진하고 맛도 좋은 이 꿀도 마누카 꿀만큼 비싸게 팔리는 액체 황금이다. 특히 예멘 동쪽 하드라마우트 사막(Hadramaout desert)의 도안 계곡(Do’an Valley)에서 나오는 꿀이 유명하다. 내전으로 혼란스러운 예멘에서는 이 귀한 꿀을 생산하기 위해 양봉가들이 목숨을 걸고 있다. 국내 유명 백화점에 사우디아라비아산 시드르 벌꿀이 들어왔다는 기사도 있어 가격을 보니 1킬로그램에 약 200달러(24만원) 정도였다.
꿀은 많은 양의 아스코르브산(비타민 C) 100g당 150mg까지 함유하고 있습니다. 아스코르빈산은 항산화제이며 신체의 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 세포를 보호합니다. 시드르꿀에는 많은 이점이 있습니다. – 간 문제, – 위궤양, – 호흡기 감염, – 영양실조로 인한 질병, – 소화 장애, 변비, – 안구 질환, – 감염된 상처 및 화상, 수술 상처(제왕절개 포함), – 출산 후 빠른 회복 촉진, – 월경 촉진, – 다양한 허브와 함께 간질에 사용할 수 있습니다. – 면역 체계 강화, – 일반적인 건강과 활력을 촉진합니다. 시드르 꿀은 항박테리아 특성을 가지고 있습니다.
약용 특성 칼슘, 철, 마그네슘이 풍부한 시드 르 잎은 많은 질병을 치료하는 치료 효과가 있습니다. 강력한 항염과 살균 특성은 천연 상처 소독제를 만드는데 사용되며 수지에서 추출한 오일은 탈취제로 사용됩니다. 또한 잎은 비듬과 머릿니를 치료하는 허브 샴푸의 강력한 성분입니다. 항염증제로서 시드르잎은 부은 눈, 농양, 종기를 진정시키고 다른 한편으로는 비만도 퇴치합니다. 시드르나무는 재가 되어도 뱀에 물린 상처 치료에 사용되는 건강 수혜자입니다. 씨에 단백질이 풍부한 시드르 나무의 열매 는 에너지를 높이고 면역력을 강화시키는 영양가가 높습니다. 뿌리, 줄기껍질은 각종 약용으로도 쓰인다. 일부 국가에서는 최대 $300/kg에 판매됩니다.
시드르 꿀 : 마누카 꿀 그들은 상처를 치유하고 질병을 치료할 수 있다고 믿어집니다! 세계적으로 가장 잘 알려진 두 종류의 꿀인 시드르 꿀과 마누카 꿀은 다른 생꿀과 구별되는 고유한 특성과 약용 성분으로 가득합니다. 그렇다면 무엇이 그들을 그렇게 높은 위치에 올려놓았을까요? 그들은 동일합니까? 물론 시드르 꿀과 마누카 꿀도 각자의 사연이 있습니다. 명확히 하기 위해 학술 연구 및 실험실 실험의 강력한 참조를 뒷받침하는 다음 줄에서 이러한 이야기를 들려줄 것입니다.
지리적 배경 시드르 꿀은 (Ziziphus Spina – Christi, Lote 나무, Christ's Thorn, Jujube 또는 Nabkh 나무) 야생대추나무라고 불리는 시드르나무에서 생산됩니다. 시드르나무는 또한 꾸란에서 하늘에서 온 나무로 언급된 것처럼 종교적 중요성을 가지고 있습니다. 성경에서 예수의 면류관은 시드르 가지로 만든 것으로 여겨진다. 종교적 의미 외에도 시드르나무 자체는 상처 치유, 복통 완화, 피부 문제 치료 및 기타 건강 용도로 현지에서 사용됩니다. 가장 인기 있고 독특한 시드르꿀은 예멘, 오만, 사우디 남부에서 생산됩니다. 한편, 마누카 꿀은 (Leptospermum Scoparium)이라는 차나무의 꿀에서 생산되며 이러한 나무는 호주와 뉴질랜드에서 볼수 있습니다. 그래도 뉴질랜드산 마누카꿀이 가장 유명합니다. 마누카(Leptospermum Scoparium)의 의학적 특성 측면에서 현지 마오리족은 방부 및 항균 특성을 위해 오일을 사용했습니다.
약용 특성 우리가 "꿀"이라고 하면 달콤한 물질에 대한 생각이 있지만, 마누카는 그런 생각에서 다소 배제되어 있습니다. 마누카 꿀은 약간 쓴맛이 나는 갈색 꿀로 현지 꿀보다 걸쭉합니다. 이에 비해 시드르꿀은 질감이 약간 무겁고 풍부하고 화려하며 버터 같은 단 맛이 있습니다. 시드르꿀은 또한 시간이 지남에 따라 어둡고 붉어지는 황금색을 가지고 있습니다.
언급한 바와 같이, 시드르나무와 마누카(Leptospermum Scoparium) 식물은 여러 질병을 치료하는 데 사용되며, 이 식물에서 생산되는 꿀은 똑같이 독특한 약효를 가지고 있습니다. 예를 들어 시드르 꿀과 마누카 꿀은 모두 효과적인 항산화제, 항균제과 항염증제로 알려져 있습니다.
시드르와 마누카의 항균 특성 항생제는 인간과 동물 모두를 공격하는 박테리아 감염에 대한 약입니다. 여기서 문제는 항생제 내성 박테리아가 생길 때까지 박테리아가 항상 화학 약품에 대한 방어 방법을 개발한다는 것입니다. 그런 종류의 박테리아는 다음과 같은 감염을 치료하는 것을 더 어렵고 비용이 많이 듭니다. 예로 폐렴, 결핵, 임질 및 살모넬라증. 오타와 대학의 연구원들은 시드르와 마누카 꿀의 항균 활동을 테스트했습니다. 꿀은 장기적으로 부작용이 없는 항생제라고 믿기 때문입니다. 그들은 일반적으로 사용되는 화학적 항균 약물과 시드르꿀과 마누카 꿀이 단일 박테리아와 생물막에 미치는 영향을 비교했습니다. 두 종류의 꿀은 MSSA, MRSA, PA 단일 박테리아를 죽이는데 100% 효과를 보였습니다. 이와는 대조적으로 생물막이라고 하는 항생제에 더 많은 저항성을 나타내는 끈적끈적한 층 아래에서 자란 박테리아의 경우에는 그 효과가 변경되었습니다.
시드르꿀 사우디아라비아의 킹 사우드 대학(King Saud University)에서 2013년에 발표한 연구에서는 쥐의 사염화탄소 유발 산화 스트레스와 간과 신장 손상에 대한 시드르꿀의 가능한 보호 효과를 조사했습니다. 연구자들은 시드르 꿀을 쥐에게 입에 주었고 동물의 간과 신장에 대한 결과를 관찰하기 시작했습니다. 이 연구는 시드르꿀이 간과 신장을 손상으로부터 효과적으로 보호한다는 결론을 내렸습니다. 또한 DPPH, ß-카로틴-리놀레산 분석에서 강력한 항산화 활성을 보였다. 꿀에는 또한 심혈관 질환에 대한 잠재적 치료제가 될수 있는 페놀 화합물이 포함되어 있습니다. 2011년 세계 과학 공학 기술 학회(World Academy of Science), 공학기술(Engineering and Technology)잡지에 발표된 또 다른 연구에서 연구원들은 쥐를 대상으로 시드르꿀의 항염증 특성을 연구했습니다. 시드르 꿀을 쥐에게 적용하면 화학 약품에 비해 카라기난으로 유발된 발 부종의 두 단계를 모두 억제할수 있는 큰 가능성이 나타났습니다. 결과를 바탕으로 시드르꿀이 카라기난으로 유발된 발 부종을 억제하는 능력은 히스타민, 세로토닌, 브래디키닌, 프로스타글란딘을 포함하여 염증을 담당하는 매개체의 방출을 억제하기 때문일 수 있음을 시사할수 있습니다.
마누카 꿀 마누카 꿀의 항산화, 항염증 특성을 발견하는 것은 2017년에 발표된 연구의 목표입니다. 연구자들은 긍정적인 영향이 있는지 여부를 나타내기 위해 쥐 그룹에 대한 세가지 다른 농도의 마누카꿀의 영향을 연구했습니다. 그들은 마누카 꿀이 만성 궤양을 치료하고 점막의 당단백질을 보존하는데 효과적이라는 결론에 도달했습니다. 항산화와 항염 작용이 있기 때문입니다. 그 효과는 위점막 MDA, TNF-α, IL-1β, IL-6의 현저한 감소로 인한 것이며 IL-10 수준의 상승을 야기했습니다. 간단히 말해서 시드르 꿀과 마누카 꿀은 상처를 치유하고 인후염, 기침, 내장 문제와 독감 완화 같은 여러 질병을 치료하는데 잠재적인 효과를 보였습니다. 또한 둘다 면역력, 에너지 수준, 기억력 유지에 대한 몇가지 증거가 있습니다. 숙취 해소에 도움이 되는 동시에 더 나은 휴식을 취하고 어린이의 야뇨증을 줄일 수 있습니다. 말할 필요도 없이 시드르와 마누카 꿀의 의학적 용도 중 95% 이상은 특정 절차와 특수한 상황에서 이루어지고 있습니다.
적정이용 1. 잠자리에 들기 전에 한 숟가락을 드시면 위장에 있을수 있는 기생충이나 박테리아를 제거할수 있습니다. 2. 코막힘이 있을 경우 시드르꿀 한스푼을 물에 타서 헹구어 냅니다. 3. 설사나 다른 위장 문제를 치료하기 위해 매일 시드르 꿀 한티스푼을 마십니다. 4. 꿀 한 스푼을 우유에 섞어 밤에 자기 전에 마시면 불면증 치료에 도움이 된다. 5. 인후염과 구강 염증을 완화하기 위해 가글하는데 사용되는 물 한 컵에 시드르 꿀 한 티스푼을 추가합니다. 6.당뇨병 환자나 당뇨병에 걸리기 쉬운 사람의 혈당 수치를 낮추기 위해 매일 한 티스푼의 물과 함께 섭취하십시오.
결론 시드르 꿀과 마누카 꿀은 평판이 좋은 조직의 실험실 실험에 의해 뒷받침되는 몇 가지 의학적 특성을 가지고 있어 다른 유형의 꿀보다 유리합니다. 그래도 서로 비슷하다는 오해가 있지만 시드르 꿀은 훨씬 독특하고 부드러운 맛을 가지고 있으며 아랍전체와 그 사람들에게 실질적으로 긍정적인 영향을 미치기 때문일 것이다.
시드로꽃 나무숲
천산(키르기즈스탄) 사인포인벌꿀의 특징
건강상의 이점: * 꿀에는 항염증제, 소독제, 지혈제가 있습니다. * 폐결핵, 기관지염, 인후염 치료에 탁월한 도움이 됩니다. * 강장제로 부종, 죽상경화증, 관절염, 좌골신경통, 치질, 구내염, 잇몸출혈 * 여성불임, 당뇨, 갱년기 다한증 치료, 위경련 진통제 * 입, 인후와 편도선의 염증, 상기도의 카타르와 치통에 대한 잇몸 * 거담제, 염증, 위궤양, 위염, 대장염, 헛배부름, 설사, 간질환, 담낭, 신장. * 곪은 상처, 타박상의 외용제 * 몸을 튼튼하게 한다' 감기와 전염병에 대한 저항성 * 근염과 근육통에 도움 * 혈액과 신진 대사를 향상시킵니다. * 내장의 기능을 향상시킵니다 * 강력한 에너지원으로 조기 노화를 방지합니다. * 장내 세균총을 정화하는 데 도움이 됩니다 * 노화 방지제(얼굴)로 사용할 수 있습니다 * 위장병 발생 예방 질병 * 위 역류 또는 위산을 제거합니다 * 위궤양 퇴치 * 신체의 일반적인 혈액 순환을 유동화합니다 * 진정한 에너지 부스트 * 전신에 활력을줍니다 * 일시적으로 힘을 증가시킵니다 * 면역 체계를 강화합니다 * 항균 특성이 있습니다 * 사인포인 수상경력 꿀 품질분야 43개 부문 수상 2019, 캐나다 국제양봉대회 수상 품질부문 6개 메달 2017, 터키 국제 양봉 대회 품질부문 6개 메달 2015, 대한민국 국제 양봉대회 수상 메달 7개, 인증서 9개 2014, 터키 국제 꿀 대회 품질 부문 1위 수상 2013, 영국 골든크라운상 수상
광활한 초원 사인포인 재배포장과 양봉장 목초수확 광활한 초원 사인포인꽃꿀 채취와 꿀, 파종작업 |