★ 야콘 맛있게 드시는 방법 ★
1. 생으로 과일처럼 깍아 먹으면 아삭아삭 하는맛을
그대로 느낄수 있습니다
2. 각종 찌개에 사용할 때 : 생선찌개에 무, 연근, 감자
당근 대신 넣어서 조리하면 비린내가 없어지고
개운한 것이 특징이며 오랜 시간이 지나도 야콘 형태와
향이 그대로 느껴집니다
3. 김치 만들기 : 깍두기,채나물 속 등에 무와 같은 방법으로
만들면 더욱 감칠맛을 느낄수 있습니다
4. 샐러드 만들기 : 야콘을 물에 씻어 껍질을 깍은후, 모양있게 썰어
즉시 소금물에 담갔다가 바로 꺼내어 마요네즈와 여러가지 채소들과
함께 버무립니다
5. 튀김 만들기: 야콘을 모양있게 썰어 계란, 밀가루, 빵가루 등을 입힌후
튀겨 보세요
6. 고기 요리시 썰어 넣으면 고기가 연해지고 냄새가 없어져 맛이
좋아집니다
7. 껍질을 벗긴후 그대로 두면 변색이 되므로 드실만큼만 깎아서 드세요
거창 절골 야콘
1박스특품15kg: 20,000원
연락처 (바람꽃)
H.P: 010-9595-4258
T.(054)231-0304
첫댓글 야콘장사 하는가?
친정언니가 야콘농사지으신거래요
근데 야콘이 뭐드레요?? 고구만가....