이때 재료가 없으면 부족한대로 넣고 과일은 당분이 많아 전 좀 부담스러운데 굳이 안넣어도 효과좋음. (전 아침식사로는 빵 백미 등 당이 많은 건 별로 추천안해요. 아침에는 밤새 굶은 암세포를 야채의 파이토케미컬로 공략하기 쉬운데 암세포의 유일한 먹이인 당을 공급하고 싶진 않거든요.(제 견해..^^;)
다이어트를 원하는 분은 하루 2번 식전 30분 전에 드시고 식사하셔서 식사량을 줄이시고 (한끼 식사로도 좋구요) 단순 건강을 위하시면 아무때나 하루 2번 200cc식 드세요.
많은 효과들이 있지만 고지혈증에도 효과 좋다네요. (제 남편이 앞으로 확인 관찰대상 ㅋ)
결론은 있는 재료로 삶아 드시고 아무때나 편할 때 드시면 됩니다. 참 숩죠잉~~~^--^ 저도 어제부터 시작!
생야채의 흡수율은 5-10프로 삶아 갈면 흡수율이 90프로랍니다.
여기에 매실액있으면 15cc 섞어 드시면 더 좋아요.
아침식사로 드시려면 여기에 단백질로 삶은 계란 하나 또는 생식 추가요! ㅋ (더 완벽한 식단을 원하시는 분들만 참고하세요