|
헛개나무 달여먹는법
헛개나무 달여먹을때에는 다른재료 더하지않고 달여먹는것이좋다.
헛개나무는 열매가 가장 좋고 그다음이 어린 가지를 달여먹는게 좋으며.
보통 한의원에서 권하는대로 아무것도 넣지않은방법으로 추천한다.
재료를 잘못섞을경우(헛개나무+옻나무 등등) 간치수가올라가서 좋지않다..
(약효가 가장 좋은 국산 헛개나무입니다...)
가지를 달이는법..
1.가지를 잘게썰어
2.가지 50g당 물 2L를 넣고 끓입니다.
3.물이 끓으면 불을 줄이고 뚜껑을열고 2시간정도 달여준다
(뚜껑을 조금 꼭 열어두셔야 몸에안좋은 유해성분이 빠져나감~)
4.이렇게 두세번 반복해서 달여 냉장보관합니다.
(가지에 달린 토종 헛개나무열매입니다.)
열매(지구자)달이는법..
1.열매 50g당 물 2L를 넣고 끓입니다.
3.물이 끓으면 불을 줄이고 뚜껑을열고 2시간정도 달여준다
(뚜껑을 조금 꼭 열어두셔야 몸에안좋은 유해성분이 빠져나감~)
4.이렇게 두세번 반복해서 달여 냉장보관합니다.
이 헛개나무에 대한 정보가 담긴 소책자를 무료다운 받을 수 있습니다.
큰형네건강즙 사이트 메인 오른쪽에 보시면 소책자라는 부분에
[헛개나무 대한 보고서] 가 있습니다.
소책자를 무료로 다운받을수 있으므로 그곳에서
헛개나무에 대한 정보를 읽어보세요.
첫댓글 감사요