국수를 만드는 방법에는 수 십 가지가 있잖아요?
오뎅 국물 국수도 좋구요.
오늘은 닭국수 알려 드릴께요.
겨울엔 집 안에 가만히 있어도 기운이 좀 부족한 느낌이 들잖아요?
닭국수 해 드셔 보세요.
<닭국수 만드는 방법>
1.닭은 끓는 물(생수 사용 잊지 마세요.)에 한 번 삶아 낸다.
요리는 밑간이 매우 중요한데 닭을 삶을 때도 굵은 소금을 넣어 삶는다.
(모든 고기 요리는 미리 한번 삶아 내면 기름기를 제거하는 것이 좋습니다.)
2.처음 삶아낸 물을 버리고 다시 새 물을 받아 다시 닭을 넣고 푹 삶는다.
3.닭의 살이 적당히 찢어질 정도 익으면 닭은 건져 낸다.
4.남은 닭 국물에 마늘을 듬뿍 넣고 다시 한번 끓인다음 간을 해 준비해 둔다.
5.꺼내 놓은 닭은 잘게 손으로 찢어서 마늘 조금, 잘게 다진 파, 등 양념을 해서
무친다.
6.귀찮지 않다면 호박을 채 썰어 소금에 절였다가 살짝 볶는다.
7.달걀을 얇게 부친다.
8.그런 다음 삶은 국수를 놓고 그 위에 닭 무친 것, 그 위에 호박 볶은 것, 달걀 등을 얹는다.
9. 마지막에 닭국물을 붓는다.
10. 모든 음식을 조리 할 때 굵은 소금으로 조금씩 간을 맞춰 두면 따로 간을 하지 않아도
음식에서 간이 되어 담백한 맛을 즐길 수 있다.
*국수 삶는 방법은 조 ↑위에 김치 국수 만드는 방법을 이용 하세요.
맛있게 만들어 드시고 기운 내셔서 멋진 한 해 마무리 하시고 내년엔 하시는 일들 모두 잘 되세요.♡
출처: 피아노학원 운영자의 모임 원문보기 글쓴이: 뮤즈♡이경실