지난번 소래갔다가 사다놓은 바지락있어서 칼국수만들었어요....^^
밀가루에 콩가루있어서 좀 넣어줬어요~~
약간의 올리브유를 넣고 물 부어서 대충 섞어줬어요~~
이렇게 만들어둔 상태에서 비닐팩에 담아줬어요~~
냉장실에30분 가량 두고 숙성시켜줬어요~~ 점성이생겨서 반죽하기가 수월해져요~~
이렇게 펴 놓고...
밀가루 솔솔뿌려가며 홍두깨로 밀어줬어요~~
좀 굵게 썰어줬어요~~
약간의 국간장을 풀어넣고 다시마와 황태좀 넣어줬어요~~
마늘좀 넣구요 호박썰어넣고 소금으로 간을 맞춰줬어요~~
끓는 중간무렵에 바지락 넣어서 한소끔만 더 끓여냈어요~~
맛은 상상에 맡겨요~~ ㅎ
첫댓글 콩가루 넣고 하는것이 아무나하는것이 아닌데요? 아시는분들맛 아는맛인데요
ㅎ저도보고배웠는걸요~~^^
굉장히 힘들지 않은가여? 첫번째 사진 대박입니다.
항개도안힘들었어요~~ ㅎ
레시피를 교과서 삼아 칼국수한번 해먹어 봐야 겠습니다.
응근 쉬워요~~ ^^
우와 먹고 싶당
소머즈님~~^^
맛점하세요~~~
정말 맛잇으셧겟어영 ㅎ
ㅎ네... 맛있더라구요...