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좋은 와인과 맛있는 음식, 좋은 사람들과 함께라면 이보다 더
즐거울 수가 있을까요? 편안한 분위기에 와인 한잔 하시고 싶으신 분들은
많이 많이 신청해 주세요!!! 제 연락처는 따거 010-8582-1388 입니다.
<참석자 명단>
1. 따거
2~3. 우차+게스트
4. 겨우리
5. TOSCANA
6. 늘처음처럼
7. 채혀니
8. 미샤
대기1. 프리바다
Sette Cascine Moscato Spumante
세테 카시네 모스카토 스푸만테
• 품종 : 모스카토 100%
• 생산지 : 이태리 피에몬테 Piemondte
7 Cascine(세테 카시네)는 이태리 바롤로 생산 명가인 바타시올로의 새로운 브랜드
브랜드 로고의 7은 행운을 상징.
Tasting note) 연한 노란빛 황금색을 띄며 모스카토 품종의 복잡한 향기와 달콤한 맛을 잘 표현하고 있는 와인이다. 어떤 타입의 디저트와도 잘 어울린다.
소비자가격 : 30,000원
Grgich Hills, Zinfandel
거기쉬 힐스, 진판델
생산지역: Napa Valley, USA
포도품종: Zinfandel 100%
전 세계 리더들이 선호하는 와인은 한정되어 있다. 그 중에서도 거기쉬 힐스의 와인은 지난 30년 넘게 리더들에 의해 가장 많은 사랑을 받은 와인 중 하나이다. 영국의 여왕 엘리자베스 2세를 비롯하여, 미국 전 대통령인 로날드 레이건, 빌 클린턴, 그리고 프랑스 전 대통령인 프랑수와 미테랑의 식사에 항상 선택된 와인으로 그 명성은 이미 전세계적으로 널리 알려져 왔다.
1976년 샤또 몬텔레나Chateau Montelena의 와인 메이커였던 마이크 거기쉬Mike Grgich가 만든 ‘샤르도네’가 유명한 파리의 심판Paris Tasting에서 유수의 프랑스 와인들을 모두 제치고 ‘최고의 화이트 와인’으로 선정되면서 그는 명성을 얻게 되고 캘리포니아 와인 산업은 활기를 띠게 된다. 이어 1977년, 커피를 재배했던 힐스 가문의 오스틴 힐스Austin Hills가 함께 와이너리를 세우면서 거기쉬 힐스의 역사는 시작된다.
거기쉬 진판델 와인은 유기농법으로 재배하였으며 천연 비료만을 사용하여 떼루아Terroir의 특징을 잘 살려냈다. 15개월 동안 오크통 숙성을 하였는데 일반 오크통이 아닌 대형 프랑스산 오크통에서 숙성 시켰다. 일반적으로 대형 오크통에서 숙성을 하게 되면 복합적인 향을 얻지 못하는데 반해 거기쉬 진판델은 뛰어난 향을 충분히 얻어내었다.
거기쉬 진판델은 딸기 향, 나무 딸기 향 등 붉은 과일 향과 스파이시한 향을 조화롭게 표현하였다. 미디엄 바디 스타일의 와인이며 산도와 알코올 사이에서 오는 균형을 아주 잘 잡아내었다. 부드러운 타닌이 입안에서 오랫동안 남아있으며, 과일의 잔향 등과 잘 어우러져 훌륭한 여운을 보여준다.
*Robert Parker - 86 points for vintage 2001
*Wine Spectator - 83 points for vintage 2003
* Quarterly Review of Wines , Summer 2008 – 5 stars for vintage 2005
소비자가격 : 280,000~330,000원
<Grgich Hills Winery History>
밀젠코 마이크 거기쉬 Miljenko Mike Grgich 는 우선 1976년 전 세계를 놀라게 했던 파리 테이스팅Paris Tasting 을 통해 국제적 명성을 얻었다. 당시 모든 와인이 블라인드 테이스팅으로 진행된 시음회에서 저명한 프랑스 심사위원들은 나파 밸리Napa Valley 에서 단 기간에 유명해진 샤르도네와 프랑스의 유명한 화이트 버건디를 늘어놓은 채 향을 맡고 마셔보기 시작했다. 점수가 나왔을 때, 심사위원들은 충격을 받았다. 그들은 마이크의 1973년 샤또 몬텔레나 샤르도네Chateau Montelena Chardonnay 를 세계에서 가장 좋은 화이트 와인으로 선정한 것이다. 결과는 국제적 와인 평가를 놀라게 했으며 마이크 거기쉬는 즉시 세계에서 가장 위대한 와인 메이커의 한 사람으로 명성을 얻었다.
파리 테이스팅은 활발히 움직이고 있던 캘리포니아 와인 산업에 활기를 불어넣으며 거기쉬 힐스 셀러Grgich Hills Cellar 탄생의 기초를 다졌다. 마이크는 파리에서 수상한 후, 커피 생산 가문인 힐스 브로스Hills Bros 출신의 오스틴 힐스Austin Hills 와 그의 여동생인 마리 리 스트레블Mary Lee Strebl 과 함께 정착하여 1977년 독립기념일에 거기쉬 힐스를 탄생시켰다. 이상적인 파트너십이었다. 오스틴은 나파 밸리의 중심부인 루더포드Rutherford 에 최상급 포도원을 소유하고 있었으며 확장된 사업영역 덕에 재정적 기반 위에서 와이너리를 시작할 수 있었다. 와인 메이커인 마이크는 즉시 와인을 생산하기 시작하였고 이미 수상경력이 있는 훌륭하고 풍부한 맛의 샤르도네는 전세계 와인애호가들의 사랑을 받았다.
30주년이 된 현재, 그들은 최상의 품질과 차별성을 지닌 와인으로 전세계에서 인정받고 있다. 그들은 미국의 로날드 레이건 前 대통령, 빌 클린턴 前 대통령, 엘리자베스 여왕 2세 그리고 프랑스의 프랑소와 미테랑 前 대통령 같은 세계의 지도자들이 저녁 만찬에서 그들의 와인을 선택한 것에 대해 자랑스럽게 생각하지만 일상에서 사람들의 저녁 식탁을 특별하게 만들 수 있는 와인으로 여겨진다는 것 또한 자랑스럽게 생각한다.
그들은 여섯 종류의 와인 각각을 성장과 인격 발달을 위해 주의 깊게 돌보아야 하는 우리의 아이들처럼 취급한다. 그들의 자부심과 기쁨은 여전히 풍부한 맛과 훌륭한 조화를 보여주는 우아한 샤르도네Chardonnay 이다. 샤르도네 이외에도 상쾌하고 신선한 퓨메 블랑 Fumé Blanc, 맛이 풍부하고 스파이시한 진판델 Zinfandel, 깊은 맛과 오묘함을 지닌 까베르네 소비뇽 Cabernet Sauvignon, 마이크의 딸을 기념하여 만든 달콤한 디저트 와인인 비올레타Violetta, 향기롭고 맛이 좋은 메를로Merlot 가 있다.
Kenwood, Zinfandel
켄우드, 진판델 ’
생산지역: Sonoma County, USA
포도품종: Zinfandel 97%, Petite Syrah 3%
1906년에 설립된 파가니 브라더스 와이너리Pagani Brothers Winery를 1970년에 현대적으로 재건하여 만들어진 ‘켄우드 와이너리Kenwood Winery’는 이상적인 포도재배지인 소노마 카운티Sonoma County에 자리하고 있으며 소노마의 특징과 스타일을 훌륭하게 표현하고 있다.
Wine Descriptions
잘 익은 라즈베리와 블랙 체리 그리고 구운 바닐라 오크통의 향이 진하게 느껴지는 풀바디의 와인으로 스파이시한 진판델의 맛이 느껴지며 부드럽고 우아한 마지막 여운을 선사한다.
Winemaker Notes
1970년부터 소노마 진판델을 처음으로 생산한 이래 끊임없이 금메달을 받고 있는 진판델은 켄우드의 자랑거리이다. 진판델 품종에 대한 열정은 와인 메이커의 개인적인 선호로 나타났으며 켄우드의 소노마 진판델은 소노마 카운티에서 최고의 진판델 아뻴라시옹인 소노마 밸리(75%)와 드라이 크릭 밸리(25%)에서 생산된 진판델을 블렌딩 하여 만들었다. 포도는 1940년대부터 최고의 포도품종을 생산하는 오래된 포도나무를 가진 빈야드에서 생산되었다. 2003년은 최고의 날씨와 낮은 수확으로 특징지어지며 가을에는 인디안 섬머가 와인의 특징적인 아로마를 주는게 기여하였다.
9월 중순에서 10월에 수확되었으며 각각의 빈야드에서 수확된 포도들은 스테인레스 스틸통에서 발효되었고 미국산 오크통과 프랑스산 오크통에서 각각 19개월씩 숙성되었다. 병입전에 이 와인들은 집중된 블랙베리향과 스파이시한 향을 더 발산하기 위해 블렌딩 되었다. 2003년 소노마 카운티 진판델은 지금 마시기 좋으며 약 10년 동안 계속 숙성이 이루어질 것이다.
Food Recommendations
구운 고기, 풍부한 토마토가 첨가된 음식이나 스파이시한 음식과 매우 잘 어울린다.
소비자가격 : 75,000원
Kenwood Vineyards History
샌프란시스코 베이San Francisco Bay지역의 와인 애호가들은 1906년에 설립된 파가니 브라더스 와이너리Pagani Brothers Winery를 1970년에 현대적으로 재건하여 ‘켄우드 와이너리Kenwood Winery’를 설립하였다. 이상적인 포도재배 지역인 프리미엄 와인을 생산하는 훌륭한 와인너리로 소노마 카운티Sonoma County 지역의 독특한 특징과 스타일을 훌륭하게 표현한다.
까베르네 소비뇽, 메를로, 진판델, 샤르도네, 소비뇽 블랑, 피노 누아, 게부르츠트라미너 등을 생산하는 켄우드사는 항상 훌륭한 품질의 와인들만을 생산하는 와이너리 라는 명성을 갖고 있다. 22에이커(약 26,932평) 면적의 아름다운 와이너리에서 소노마 지역의 최고 와이너리들의 포도로 와인을 생산한다. 특히, 다양한 와이너리에서 생산된 포도들의 독특한 특징과 스타일을 와인에 그대로 표현하기 위해 각 와이너리에서 생산된 포도들을 분리하여 수확하고 관리하는 ‘뀌베Cuvée’ 라는 와인제조법을 사용한다.
켄우드 와이너리의 내부는 다양한 와인제조법을 실험할 수 있도록 디자인되었다. 125개 이상의 스테인레스 스틸 발효탱크와 오크 통, 14,000개의 프랑스 & 미국산 오크 배럴과 함께 배열되어 있어 와인메이커가 자유롭고 창조적으로 와인을 생산할 수 있도록 한다.
고객 모두가 만족할 수 있는 우수한 품질의 와인을 생산하기 위해서 열정과 정성을 쏟아 포도를 재배하는 켄우드사는 현재 연간 550,000케이스에 이르는 와인을 생산하며 소노마 지역에서 손꼽히는 최고의 와이너리로 인정 받고 있다.
Sonoma Valley
소노마 지역의 토양은 세계적 품질의 와인을 만드는데 이상적이라고 알려져 있으며 소노마 만의 특별한 기후 조건 또한 좋은 포도주를 만들기에 이상적인데 서늘한 안개와 바닷바람이 융화되는 따뜻한 여름은 성장기를 길게 하여 포도나무에 포도가 열려 있는 기간을 길게 하면서 각 품종마다의 특성을 향상시키면서 개성 있는 켄우드 와이너리의 맛을 창조해 가고 있다
Kenwood Vineyards wines
Artist Series Cabernet Sauvignon
켄우드 와이너리가 가장 자신 있게 선보이는 와인 품목으로는 아티스트 시리즈 중 까베르네 소비뇽이다. 이 와인은 1975년 첫 출시 이후 와인 수집가들이 가장 수집하고 싶은 와인 품목 1호로 사랑 받고 있다. 켄우드의 훌륭한 와이너리 중에서도 가장 최상의 자연적 조건과 함께 와인 메이커들의 세심한 정성이 빚어낸 이 와인은 그 생산량을 연간 4000케이스 이하로 통제하여 생산하고 있다. 각 해마다 아티스트 시리즈에 실리는 레이블은 현대 미술의 거장으로 잘 알려진 Pablo, Jon Miro, Sam Francis의 그림들이다. 이러한 독특한 레이블은 이 와인의 훌륭한 품질을 더욱 부각시키며 소장가치를 높여 준다.
Jack London
켄우드 와이너리의 또 하나 주목할 만한 와인은 와인 애호가들에게 큰 사랑을 받고 있는 잭 런던 시리즈이다. 켄우드사는 글렌 엘렌Glen Ellen에 위치하며, 잭 런던을 만들기 위해 특별히 관리된 포도밭인 밸리 오브 더 문Valley of the Moon에서 생산되는 포도를 독점으로 공급 받아 생산한 와인이다. 까베르네 소비뇽, 진판델, 메를로 그리고 피노 누아가 생산되는데 와인 병의 로고로 쓰이는 인상적인 늑대 그림은 오래 전, 잭 런던이 그의 책에 장서표로 쓰던 로고를 인용하여 사용되었다. 독특하고 개성이 강한 이 와인의 맛과 특징에 잘 부합되는 독특한 레이블로 많은 이들에게서 찬사를 받고 있다.
The history of Jack London and his vineyards
100년 전 소노마 밸리의 선바드Sun-Bathed 언덕을 소유하였던 잭 런던은 미국의 유명작가이면서 전 세계를 여행하는 탐험가였다. 1905년에서 1916년까지 잭 런던은 밸리 오브 더 문이라는 아름다운 농장을 조성하기 위해 소노마 밸리 서쪽에 위치한 7개의 농장을 사들였다. 그는 세계 곳곳을 여행하고 글을 쓰는 동안 얻은 아이디어로 아무도 생각지 못했던 새로운 방법과 실험으로 이 농장을 경영하였는데 화산암으로 이루어진 이 농장이 지금의 잭 런던을 있게 한 농장이기도 하다.
Sonoma Series
켄우드 와이너리의 최고의 히트상품은 소노마 시리즈이다. 최고의 인기 품목인 이 상품은 소비뇽 블랑을 포함하여 까베르네 쇼비뇽, 진판델, 메를로, 피노 누아, 게부르츠트라미너 그리고 샤르도네로 빚은 와인이다.
Yulupa Series
율루파 시리즈는 켄우드사가 레스토랑에 공급하기 위해 특별히 제작한 시리즈이다. 다양한 음식과 어울리며 마시기 편안한 부드러운 와인으로 Sonoma County 지역의 여러 와이너리에서 수확된 포도들을 블렌딩하여 생산되었다.
Vintage Red
부담 없이 편안하게 마실 수 있는 와인으로 다양한 음식들과 어울려 레스토랑에서 선호하는 제품이다.
SUD Primitivo Di Manduria
수드 프리미티보 디 만두리아
• 품종 : 프리미티보 100%
• 등급 : DOC
• 생산지 : 이태리 뿔리아 Puglia
★ 프리미티보는 미국에서 주로 사용되는 진판델(Zinpandel) 품종과 동일한 품종.
★ 파네세의 수석 와인메이커인 필리포 바칼라로의 지도하에 모든 와인생산이 이루어진다
해발 100미터 고지대에서 낮은 강수량과 높은 기온의 천혜의 기후 조건에서 생산된 와인으로 점토질의 토양이 주를 이룬다. 9월 둘째주에 수확이 이루어 지며, 약 10개월간 프렌치와 아메리칸 오크통에서 숙성시킨다.
<수상경력>
CHALLENGE INTERNATIONAL DU VIN BOURG 2009 – Silver Medal
Tasting note) 짙은 루비 레드 색상을 띄며, 제비꽃향, 잘익은 체리와 플럼을 연상시키는 향기, 그리고 코코아와 바닐라의 기분좋은 향이 풍부하다. 이 와인은 벨벳과 같은 부드러운 탄닌과 목넘김의 마지막에 지속적인 달콤함을 선사한다.
소비자가격 : 58,000원
San Marzano
산마르짜노는 타란티노의 만데리아에 위치해 있는 뿔리아 지방의 가장 위대한 협동 조합입니다. 2003년 파네세와 조인트 벤처를 통하여 파네세의 수석 와인메이커인 필리포 바칼라로의 지도하에 와인 생산에 혁신을 가져오며 급성장하고 있는 뿔리아 지역 최고의 와이너리 입니다. 마우로 디마조가 책임자로 있으며, 60년 이상된 프리미티보 포도밭을 소유 하고 있습니다.
파네세와 산마르짜노가 조인트 벤처를 시작하게 된 계기는 파네세의 에디찌오네의 탄생과 관련이 있습니다. 에디찌오네의 주 품종중 30%를 차지하는 프리미티보는 산마르짜노의 오래된 프리미티보 밭에서 시작되었습니다. 지역 와이너리들의 협동조합으로 구성된 최초의 산마르짜노는 어려움을 겪고 있었고, 이때 파네세의 발렌티노는 약간의 변화를 주고 필리포의 와인메이킹을 통하여 산마르짜노의 가능성을 찾게 되었습니다.
뿔리아는 그리스인들에 의해 처음 발견된 와인 생산의 천혜의 지역입니다. 이후 로마인들에 의해 지속되어 현재까지 이르고 있습니다. 이지역은 철분이 풍부한 토양으로 이루어 져 있습니다. 또한 이태리 전역에서 가장 오래된 포도를 생산하는 프리미티보 밭이기 도 합니다.
Rosé d'Anjou 2008
로제 당쥬 2008
Type : Rose Wine
Specified region : France Loire
Supplier : Domaine des Trottieres. AOC (도멘느 데 뜨로띠에르)
Grape varieties : Grolleau(그롤로) 50%, Gamay(가메) 25%,
Pineau d’Aunis(피로 도니) 25%
Bottle vol : 750ml
Alcohol vol : 11.00%
소지자가격 : 55,000원
Tasting Note
진한 핑크 빛이 매혹적인 로제 당쥬 2008은 코 속으로 딸기, 라즈베리, 블랙 커런트(Black Current)의 복합적인 향이 전해진다. 와인 자체로 즐기기에도 좋으며 전채요리(entrées), 크림(créme) 또는 이국적인 요리와도 잘 어울린다. 식사 후 디저트로도 좋다. 8~10℃ 정도의 온도에서 마실 때 가장 제 맛을 느낄 수 있다.
Making Note
드미 섹(하프 드라이) 포도주는 그롤로, 가메이 그리고 피노 도니 포도나무 품종에서 결합되어 나온다. 이 세 종류의 포도품종 블랜딩에 의해 만들어지는 Rosé d'Anjou(2008)은 약18 시간 가량 침용 (Maceration)과정을 거친 레드와인 탱크에서 채취한 과즙으로 만들어진다.
About Winemaker
도멘느 데 뜨로띠에르는 레이옹(Layon)강 경사 위에 있는 토아르스(Thauarce)에 83헥타르의 경작지를 소유하고 있으며, 이 대지는 전문적인 로제와인 생산을 위한 포도 재배지로 사용되고 있다.
Award : Bronz medal SVL 2007
첫댓글 1. 일빠 따거 신청요!!
한 템포 쉬지도 않고 신청을.ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
방가 방가 우차 2번!!
오랜만에 얼굴 함 보겠네요...
월척은 많이 하셨나요?.ㅎㅎㅎ
오케이!!
3등. 프리바다 참석~
거기쉬 진판델은 앞으로 마셔보기,구하기 힘든 귀한 와인인데...
파리의 심판 1등와인 "샤또 몬텔리나 샤도네이"를 직접 양조한 장본인...현존하는 와인업계의 역사적인 인물이 만든 와인이랍니다...죽기 전에 꼭 한 번 마셔봐야 할 와인이라고 강추 합니다...
오....ㅋ
채혀니님 이번시음회때는 오시나요.
위장염이 그때까지 나아야 할텐디.
진판델...마시러 가고 싶은데..어이될지...ㅠㅠ 한자리...정도는...비워주는 센쓰~ㅋㅋ 요즘 행사땜시 미칠꺼 같아여,...ㅠㅠ
바로 한자리 비워둡니다요 ㅋ
자리없으면 제자리 드릴테니 걱정마세요...
>>ㅑ~ 감사합니다..ㅋㅋㅋ
저 잘함...한분더랑...갈수도...ㅋ 그러나...늦게까지 몬있는다능...대신 일찍 갈끄라능...만약 가게된다면요..ㅋ
채혀니님! 그럼 이쁜얼굴 함 보여주시나요?.
,저의 게스트는...불참입니다..ㅠㅠ
채혀니님만 오심 됨돠...넘
4등 겨우리 또 가욤 15일은 토욜이니 편하게 갈수 있겠네요
방가방가 우리 한달에 한번 와인시음계 하는것 같네요 ㅋㅋ
이번에도 겨우리님 볼 수 있어서 넘 조타
가고싶은데 제가 완전 좋아하는 칠레프리미엄시음회있어서 ㅠ 아쉬워요 ㅠㅠ
담에 함께 해요 공쥬님!!
공쥬님 아쉽지만 다음번 시음회가 있으니 다행입니다.
5등..눈팅만 하다가 오랫만에 글 남깁니다..저도 참석요~
네 반갑습니다!!!!
오랜만이군
6등~~ 우차님 게스트 1분
우차님 게스트분 궁금하네요...혹시 강태공
7등 ....신청할께요. 첨인데 잘부탁해요
네 늘처음처럼님 잘해드릴게요 ㅋㅋ
부담갖지마시고 편안한 맘으로 참석하셔요...
와우!!! ~~~~
전복죽...쓰읍...~.~ 챱스테끼~>>ㅑ...아이스홍시...꺄울...!
스프...좋아하는데...ㅠㅠ 갑자기...먹고시퍼 졌어요...양송이스프스프가...ㅎㅎㅎ
8등 채혀니
8등신 채혀니님이 진짜로 온다는 말인강..
^^
꺅 8등신~~~!!!!
9등. 미샤!! 바쁘신 관계로 대리신청!! 아가씨가 얼마나 바쁘신지 ㅋ
9등신 미샤님도 오신다니 넘
간만에 가구 싶네요...
하지만 결혼 하는 친구녀석이 원수같이 토욜을 접수했습니다.. ㅎㅎ...
담엔 프리바다에서 접수하겠습니다 ㅋㅋ
올만에 함께 한 잔 할라꼬 캔는데....아숩당....늦게라도 얄미운 칭구랑 함께 오세요..
헛~~! 이제서야봤네요
지성합니다 담엔 좋은자리참석토록하겠습니다
네 담에 함께 해요!!