|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 델리카토
계란 5개, 소금1/3작은술, 맛술 1, 김 1장, 장식용 쌔싹채소 밥,( 참기름, 소금으로간함-배합초 쓰셔도됨) |
주말이..순식간에 지나가버렸네요...!
이렇게 아쉬울수가.....^^;;
오늘 이벵 발표일이여서..
머리 싸메다가 발표했는데...
맘이...참 안좋아요...
넣었다...뺐다...
아주..엄청난 고민을......ㅠㅠ
이벵 자주여시는분들..
존경스러움...
자기 이름 없다고..
삐져서..발길 끊으시는 분들...
없길...바래보믄서...^^;;
계란말이초밥/소풍도시락/계란말이잘만드는법/계란말이만들기/일품요리/계란말이잘마는법/
계란요리/수험생에게좋은음식/계란말이만드는법/봄소풍도시락만들기/건강요리
오늘은 주말에 만들어 먹은 계란말이초밥을 소개해요..
원래...배합초로 해야는데..
저는 그냥...참기름과 소금으로 간을해서..만들어봤어요...^^
배합초는 다음에..시도 하는걸로...ㅋㅋ
요렇게 만들어도..아주 맛있어요...^^
계란 5개에 소금을 넣고 곱게 풀었어요..
전 일부러 맛술을 넣지 않았는데요..
일반 계란으로 하실때는 맛술을 1큰술 정도 넣어주세요..
민감하신 분들에겐 계란비린내가 날 수 있거든요..
달궈진 팬에...얇게 계란물을 올리고..
돌돌 말아주고..
한쪽으로 만 계란을 밀어준뒤..
또 계란물을 올리고 사진처럼 말아둔 계란말이 밑으로 계란물이 들어가도록 해서
돌돌~~ 말아줍니다...^^
이렇게 4번정도 반복해줬어요..
말아진 계란말이는 김발로 말아서 고정시켜주면 좋아요..
전...김발이..어디로 사라졌는지...찾을길이 없어서...
원래..김밥쌀때도..잘 안쓰거든요..^^;;
계란말이는 한킴 식혀서 썰어주시고..
김도 0.5~0.7 센티로 길게 잘라주세요..
전...크래미몇개도..준비했네요..
새싹채소로 장식해줌..이뻐서 준비...^^
밥은 참기름과 소금으로 간을 해줬구요..
담엔..배합초로를 만들어서...해봐야겠어요..^^
밥 모양을 잡아준뒤..~
계란말이 올리고...
새싹올리고..
김으로 말아주면...완성...!!
요즘 집에서..새싹을 키우고 있는데요..
요리 할때마다..아주 유용하네요...^^
요렇게 만들어내니..
남편도..이쁘다고...좋아하더라구요..!
편식하는 아이들도..잘 먹을듯...^^
다음에는 배합초를 만들어서..
만들어야겠어요..
이웃님들...!
오늘도 즐거운 하루 보내시구요...