♪부대찌개만들기...작전...
재료:전...냉장고에..홀로있는햄사용했음...{비엔나소시지..네모난햄.두개만사용했음...}
그리고...남어지재료:다진마늘.파.두부.그리고맛선생쇠고맛얼큰하게할고주가루..그리고.들기름...그리고..다시다물....^^
젤중한것...묵은지...김치...!!필수...
{다시다물이란...!!다시다를넣고...끓은물,,,,이랍니다...음식할때..하면..더욱,,,만나지요..더시원하구요...^^}
다시다물은미리해주면...시간이절약이되지요...^^
1. 맨처음..냄비를조금달궈주세요..^^{왜냐구??달궈진.냄비안에다가들기름을넣고..묵은김치를살짝..볶아볶아..주~~세요..^^)
2. 그다음김치볶음다음..둥글둥글한..비엔나..그리고..네모난햄을넣고..또한번...살작...볶아주세요//^^그래야..더맛나니깐요...^^
3. 그리고...1번과2번다한다음에...다시다물을넣으세요...다른사람들은...쌀뜻물을사용하지만..전...김치지꺠만넣어요...^^}
4. 이젠1번과2번.3번을다했다면...뚜껑을닿고...끓을떄까지만기댕겨주세요...^^
끓고있다면...전...쇠고기다시다만.사용한답니다..{엄마는쇠고기선생}국물이..시원하더고해야되나??참좋아요..^^
이거쓰면..다른조미료필요없음...!!간을맞춘다음...다시..뚜껑..닫고...기다려주십시요...^^
5.이제...간이알맞게되었죠??그럼...덤으로...^^두부랑...파송송...탁...!!올려주세요....^^
이제...다른반찬이필요없겠죠??숟가락이랑...젓가락들고...밥상으로..고고씽...할까요??
tip:다시다끓인용도는...무슨음식을해도...잘어울린답니다...추카는...표고버섯꼭다리도...같이사용해도,,좋아요...^^