이제 우리나라 어디에서든 쉽게 볼수있는 태국,베트남 음식점들~
쌀국수가 외국음식이 아니라 우리나라 음식이라 착각할 수 있을 정도로 우리와 많이 친숙해진것 같아요.
그러고보면 참 세계는 넓고 맛볼 음식들은 참 많은것 같아요.ㅎㅎㅎ
오늘은 집에서도 쉽게 만들어 먹을수 있는 태국식 요리를 소개할까해요.
바로, 태국식 볶음국수인 팟타이랍니다~!
꼬들꼬들한 새우과 쫄깃한 쌀국수가 입맛을 살려주는 볶음 국수랍니다.
태국음식이라는 타이틀이 무색할정도로 만들기가 쉽고,
사계절모두와 어울리는 맛이라 더욱 애정이 가네요~
태국의 맛으로 함께 떠나보실까요?
레시피 나갑니다~ 뿅!
♬Ms.Lim의 키친레시피♬
[재료]
-2인분기준-
쌀국수(볶음면용) 130g, 새우 20개, 계란 1개,
마늘 1개, 땅콩 35g, 피쉬소스 1큰술, 고춧가루 1/2작은술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술,
채소류(숙주,쑥갓,잎상추등) 한 줌
[만드는 방법]
1. 분량의 쌀국수를 30분정도 미리 물에 불려줍니다.(조리법은 포장에 적혀방법 참조하세요~)
2. 프라이팬에 오일을 살짝 두르고 풀어놓은 계란을
넣어 마구 휘저어주면서 스크램블 에그를 만들어주세요.
3. 움푹한 팬에 오일을 두르고 마늘을 다지거나 슬라이스해서 넣고 볶아줍니다.
만일 생새우를 사용하시는 분들은 이 단계에서 새우를 넣고 센불에서 2-3분정도 새우를 익혀줍니다.
(저는 냉동새우를 사용해서 미리 데친다음 5번에서 넣을꺼에요~)
4. 2번에서 만들어놓은 계란을 넣고 부신 땅콩과 고춧가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
5. 냉동새우를 사용하실 분들은 미리 뜨거운 물에 데쳐놓으셨다가 이 단계에서 새우를 넣어주시구요,
피쉬소스와 간장, 설탕을 넣고 잘 섞어서 양념을 완성해줍니다.
입맛에 따라 양념은 조금씩 가감해주셔도 좋습니다.
6. 물에 불려놓은 쌀국수를 넣고 섞어준뒤 숙주를 좋아하시는 분들은 숙주를 넣으시고,
푸른 채소류를 곁들여서 살짝만 섞어주신뒤 접시에 담으시면 완성입니다.
(사진속에서는 숙주가 없답니다. 저는 숙주를 뺀게 더 좋아서 안 넣었으니 참고하세요^^)
짜잔~ 태국의 식탁이 우리집에 배달되었습니다.ㅎㅎㅎ
맛나는 쌀국수~ 넘 좋아요!!
게다가 이 레시피는 자극적이거나 맵지 않아서
어린아이들이나 어르신들도 부담없이 드실 수 있답니다~^^
저는 볶음용 쌀국수로 만들어서 면발이 얇은 편인데요,
일반적으로 시중에서 판매하는 쌀국수용으로 만드셔도 상관없답니다.
오히려 도톰한 면으로 만드는 게 더 맛있어보이더라구요ㅋㅋ
고소한 땅콩과 새우의 맛이 입안 가득 퍼지네요^^
제가 좋아하는 예쁜 얼음을 띄운 얼음물과 함께~
예쁜 얼음만드는 방법은 요기↓
http://blog.naver.com/limji2001/20110082620
건강식으로 좋은 태국식 볶음면요리와 함께
상큼하고 든든한 하루 보내세요^^
첫댓글 야 참으로 맛있게 보이넹
미스 림이 만드셨나보넹, 맛잇게 먹었수ㅡㅂ니다
오늘 10월을 마지막으로 보내고 내일은 새로운 달 11월을 맞이하게 됐습니다. 새월은 참 빠릅니다. 그동안 못하신 일들은 오늘 하루에 모두 감당하고 넘어가는 한달되시기 바랍니다. 승리하는 한달되세요. 모두 건강하시고요.
참 좋습니다
공감합니다
고맙습니다
수고했습니다
즐감했습니다
한국다문화연합 회원님들 새로운 12월을 맞이한지도 벌써 5일째 이네요. 새월은 참 빠릅니다. 그동안 못하셧던 일들은 이번 12월 한달 동안 모두 감당하고 넘어가는 한달되시기 바랍니다. 승리하는 한달되세요. 모두 성공하는 12월 금년 마지막 달 되소서........
좋은 마지막 달 12월 한달 되시길