6.. 두툼하게 썰었기 때문에 반 정도 익었다면 썰어논 양파와 양배추?를 넣고 화려한 냄비돌리기로 양파숨을 반정도 죽인다.(여기서 숨이 너무 죽으면 아삭한 맛이 없어지니 주의하시라)
7.. 이어 뜨거운 물을 부어 자작할 정도까지 붓는다.+삶은 감자
소금,후추,간장약간,설탕,나머지 다진 청양고추,중국간장(때깔이 조아짐):없음 넣지 마쇼.
8.. 등을 맛을 보며 첨가...양파가 문드러질때까지 끓이면 안되고 감자도 익혔기 때문에 너무 삶으면 걸쭐해져서 안좋다.
9.. 완성의 95% 이상의 상태가 오면 기호에 따라 썰어논 부추와 고춧가루,다진 청양고추,참기름(쪼금)으로 마무리한 후 몇번 손목을 돌려주며 된녹말 1∼2T로 농도조절해서 불을 꺼야지요....
10. 참고로 면은 펄펄 끓지 않을때 면을 넣는 사람하고는 말을 하지 말라.....ㅎㅎㅎ
---------- [ 유니 짜장면 만들기 ] --------------
<<재료>> : 다진쇠고기100g,양파2개,감자1개,양배춧잎4장,완두콩2큰술,오이1/2개,밥3공기 춘장소스:춘장1/2컵,물녹말4큰술,물엿1큰술,설탕1/2큰술,소금약간 고기양념:달걀흰자 녹말 2큰술씩,간장1/2큰술,후춧가루 약간, (4인분)
<<조리>>
1.. 다진 쇠고기를 소금,후춧가루로 간을 한다.
2.. 고기에 간이 배면 달걀흰자,녹말가루를 넣고 무친다.
3.. 양파,감자,양배추는 사각형으로 곱게 썬다.
4.. 프라이팬에 기름을 두르고 고기,양파,양배추를 볶는다.
5.. 야채가 어느 정도 익었을 때 춘장을 넣고 볶는다.
6.. 물 1.5컵,설탕,물엿,완두콩을 넣고 끊인다. 완두콩은 뜨거운 물을 끼얹어 겉도는 기름을 빼고 쓴다.
7.. 야채가 익고 춘장과 어우러지면 물녹말을 만들어 걸쭉하게 농도를 맞춘다. 물녹말은 물과 녹말가루 1:1 동량으로 섞어서 쓴다.
8.. 밥을 끼얹거나,따로 담아낸다.
9.. 오이는 곱게 채썰어 위에 얹어 낸다.
(Tip)
1.. 업장에서는 고소한 맛을 내기 위해 돼지기름을 녹여 넣기도 해요.
2.. 녹말가루와 물을 동량으로 섞어 물녹말을 만드세요.
--------- [ 유니 짜장면 만들기 ] --------------
<<재료>> : 다진쇠고기100g, 양파2개, 감자1개, 양배춧잎4장, 완두콩2큰술, 오이1/2개, 밥3공기
** 춘장소스 : 춘장1/2컵, 물녹말4큰술, 물엿1큰술, 설탕1/2큰술, 소금약간
** 고기양념 : 달걀흰자·녹말 2큰술씩, 간장1/2작은술, 후춧가루 약간 (4인분)
<<조리>>
1.. 다진쇠고기를 소금, 후춧가루로 간을 한다.
2.. 고기에 간이 배면 달걀흰자, 녹말가루를 넣고 무친다.
3.. 양파, 감자, 양배추는 사각형으로 곱게 썬다.
4.. 프라이팬에 기름을 두르고 고기, 감자, 양파, 양배추를 볶는다.
5.. 야채가 어느 정도 익었을 때 춘장을 넣고 볶는다.
6.. 물 1.5컵, 설탕, 물엿, 완두콩을 넣고 끓인다. 완두콩은 뜨거운 물을 끼얹어 겉도는 기름을 빼고 쓴다.
7.. 야채가 익고 춘장과 어우러지면 물녹말을 만들어 걸쭉하게 농도를 맞춘다. 물녹말은 물과 녹말가루를 1:1 동량으로 섞어서 쓴다.
8.. 밥을 담고 끼얹거나, 따로 담아낸다.
9.. 오이는 곱게 채썰어 위에 얹어 낸다.
** 업장에서는 고소한 맛을 내기 위해 돼지기름을 녹여 넣기도 해요.
** 녹말가루와 물을 동량으로 섞어 물녹말을 만드세요.
---------- [ 볶음 유니 짜장면 ] -------------------
** 맛이 부드러워 아이들이 특히 좋아하는 영양별식 <볶음 유니짜장>.
** 소스를 만들 때는, 춘장에 돼지고기를 곱게 다져 넣어야 부드러운 맛이 살아나고 야채를 첨가할 때는 굴 소스와 설탕으로 간을 맞춰야 더욱 진한 맛 우러난다.
** 국수를 삶을 때, 식용유와 소금을 약간 넣으면 쫄깃쫄깃하고 맛있게 삶을 수 있다.
<재료>> : 다진 돼지고기 30g, 양파 1개, 대파 10g, 호박 20g, 다진마늘 1작은술, 다진생강 반작은술, 삶은 국수 1그릇, 채 썬 오이, 식용유 2큰술, 청주 1큰술, 간장 1큰술, 팬더굴소스 1큰술, 치킨파우다 1작은술, 설탕 약간, 육수 3큰술, 춘장 1큰술, 물전분 2큰술, 참기름 약간
<<조리>>
1.. 양파와 호박, 대파는 잘게 썬다.
2.. 식용유를 두른 팬에 춘장을 넣고 수분이 빠질 때까지 볶은 후 접시에 담는다.
3.. 춘장을 볶았던 팬에 다진 돼지고기를 살짝 볶고, 대파(1), 다진 마늘, 다진 생강을 넣어 30초간 함께 볶는다.
4.. (3)에 청주를 넣어 잔내를 없애고 간장, 호박(1), 양파(1)를 넣고 1분간 볶는다.
5.. 볶아 놓은 춘장(2)을 (4)에 넣고 같이 볶다가 치킨파우더, 팬더굴소스, 설탕을 넣어 간을 맞춘다.
6.. (5)에 육수를 3큰술 넣고 끓으면 바로 물전분을 풀어준다.
7.. 삶아 놓은 국수을 (6)에 넣고 살짝 볶다가 참기름을 넣는다.
8.. 완성된 요리를 접시에 담고 채 썬 오이를 멋스럽게 면 위에 올려 놓는다.
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