한라산 정기담긴 선물로 만든
제주식 사랑의 밥상
처서가 지나자 마자
새벽 창문을 여니 시원한 바람이 밀려듭니다.
저요, 밤을 꼬박 새웠답니다.
감동속에 제가 할수 있는 거라곤 주어진 식재료로
밥상을 차리는 일밖에 달리 표현할길 없으니까요~~
지난 밤 9 시가 다 되어서 바다건너 택배로 배달된 스타님의 정성입니다.
혼자서는 도저히 들수없어 짝궁의 도움을 받아 거실로 옮겨
상자를 열어 보니 제주 한라산 정기가 그 안에 가득했습니다.
도저히 카메라에 전부를 담아낼수가 없었습니다.
그 종류와 양을 일일히 거명하는 것은 보내주신 이의 성의를 한정시키는 것 같아
눈으로 보고 상상에 맡김으로서 제 감동을 이심전심 전이 받으시기 바랍니다
저는 내용물을 정리하는 즉시 밥상 차리기에 들어 갑니다.
돼지고기 수육 & 양파 겉절이
재료
돼지고기 앞다리살 600g
고기 삶는 물 ; 된장 2큰술, 생강 1톨, 양파 1개. 월계수잎 2장. 통후주 20알
커피1/2큰술
만들기
1, 앞다리 살은 끓은 물에 데쳐낸다(기름기가 빠지고 잔맛이 없어 깔끔)
2, 양념한 고기삶는 물을 끓인후 데쳐낸 앞다리살을 넣고 50분 간 삶는다
양파 겉절이 만들기
1, 양파1개를 곱게 채썰어 10분간 찬물에 담가 매운맛을 뺀다
2, 파프리카도 채를 썰어 함께 섞는다.
3, 고운 고추가루 1큰술 액젓 1큰술 참기름 1/2큰술 깨소금 1/2큰술
약간의 소금을 넣어 버무린다.
고기가 식음 다음 썰어 양파겉절이와 함께 접시에 담아낸다
묶은 김치 말이 고등어 조림
재료
고등어2마리 포기김치1/2쪽 멸치육수 1컵반. 김치국물 1컵 쪽파 2개 청 홍고추 2개씩
만들기
소스; 간장3큰술 청주 2큰술 고추가루 1큰술 설탕 약간 다진 마늘 1 작은 술
깨소금 생강가루 조금씩
1, 고등어는 먹기 좋은 크기로 잘라서 소스에 재워 30분이상 냉장고에 넣어 숙성시킨다.
2, 포기김치를 넓은 쪽으로 펴놓고 그 위에 소스에 재워두었던 고등어 1쪽을 올려
돌돌 말아 감싼다
3,냄비밑에 손질한 고사리를 깐다
4,고등어 김치말이를 넣고 멸치육수 1컵반, 김치국물 1컵을 넣고 은근한 불에서
조린다,
5., 완성되면 고추 실파 파프리카를 올려 한번더 졸인후 접시에 담아낸다
(모자라는 간은 식성에 따라 가감하시고 매운맛을 원하시면
고춧가루등을 더 넣으세요. )
파프리카 양파 다진고기 전
재료
돼지고기 다짐육 250g 두부 1/2모
양념; 간장2큰술 참기름 1큰술 생강가루 1작은술 설탕 1큰술
올리고당 2큰술 약간의 소금 후춧가루
만들기
1, 파프리카는 속을 파낸다
2, 0.3-4mm 크기로 잘라 안쪽에 밀가루를 묻힌다.
3 두부를 곱게 으깨 면보에 물기를 뺀다.
4, 고기와 두부를 합쳐 양념을 한후 치댄다.
5, 파프리카 안쪽에 고기를 편편하게 잘 넣는다'
6, 앞 뒤로 밀가루를 묻힌다음 계란물에 넣어 달궈진 팬에 지져낸다
돼지 채소말이 조림
기회가 되는대로 자세하게 포스팅 할께요...
고사리 볶음
무장아찌
준비된 반찬들로 사랑의 밥상 차리다
저의 밤샘 결실로 한라와 남해바다 정기 머금은 산해진미 들이
제주식 사랑의 밥상으로 탄생하는 순간입니다.
100% 제주산 , 스타님이 보내 주신 것들을 하나도 빼 놓지 않고 전부 사용하여
다지고 ,섞어서 한라의 정기를 황 청 적 백.형형색색 담아낸 진수입니다.
파인애플 탕수육과 새우 무장아찌조림,치즈 돈까스등은 기회가 되는대로 포스팅 할께요.
한국인은 아침을 잘 먹어야 합니다. 새벽 5시 반에 학원에 가야하는 은지를 위해
우리 가족은 함께 사랑의 밥상을 마주 대하고 앉습니다.
스타님! 이청리시인님! 감사합니다.
앗, 그냥 가시지 마시고
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또 오실거죠???>_<