겨우내 움추린 온몸이 따뜻한 봄기운이 완연해지며 온몸이 나른하고 기운이 떨어질때 영양좋고 맛도좋은
단호박설기케익으로 입맛돗우시고 힘내세요.
준비재료
1.멥살가루 800 그램
2.단호박 1 개
3.건포도 , 밤 , 대추
4.설탕 , 소금
단호박설기케익 만들기
단호박을 삶아 으깬다
단호박과 쌀가루를 고루 섞는다.
손으로 비벼 단호박색을 들인다.
골고루 섞은 쌀가루를 채에 내린다.
두번 내린다
설탕을 섞는다
건포도도 섞는다
설탕과 건포도를 섞은 쌀가루를 시루에 앉힌다
밤과 대추를 이용하여 예쁘게 장식한다
물솥에 올려 김이오른후 20분간 찌고 약한불에 5분 뜸들인다
맛도좋고 보기좋은 단호박 설기케익이 완성되었어요.
첫댓글 헉!! 넘 맛있겠당,, 예쁘네요,,,담에 함 해봐야쥐^*^