늦은밤 잠은 안오고해서 몇글자 끄적여 볼까 합니다 ㅎㅎ
오늘 소개할곳은 참치 전문점입니다.
2006년에 서울에서 처음 참치를 엄청 잘 먹어보고 창원에 내려와서 이리저리 참치집 탐방을 다녔더랬죠 ㅋㅋ
근데 서울에서 운이 좋아서 저렴한 가격에 워낙 고급부위를 많이 먹고 내려온터라 여기저기 다녀봤지만 실망만...
그러다 찾은 보물같은 집이 청우참치입니다. ㅎㅎ
찾고 나서 참치에 눈이멀어서 일주일에 2번 간적도 있고 무튼 엄청 다녀서 사장님과도 꽤 친분도 생기게 되었네요 ㅋㅋ
덕분에 갈때마다 잘 챙겨주셔서 늘 만족하고 나온답니다.
참치는 늘 청우참치에서 ㅋㅋ 부산, 거제에 사는 친구들도 청우참치에서 먹고 나서는 다른데서 못먹겠다고 아우성(?)이네요 ㅋㅋ

입구입니다~

내부 모습입니다. 테이블 없이 다찌로만 이루어져 있어서 조금 불편해하실지도ㅎㅎ 최대 수용인원은 18명으로 알고 있어요~
마침 이날은 한적한 날이여서 사진도 마구마구 찍고 편안하게 천천히 잘 먹고 올수 있었네요~
사장님이 인심이 좋으시다 보니 평일에도 북적북적할때가 많아요~이렇게 한적한 날은 제가 먹으로 간날 중에 거의 없었네요 ㅎㅎ


기본세팅입니다.

참치 먹을때 늘 먹는 술~ 곡주로서 쫀득쫀득한 맛이랄까요 ㅋㅋ 소주라면 냄새만 맡아도 취하는 체질이라서 ㅋㅋ


처음 나오는 참치죽과 샐러드~ 청우에갈때는 늘 뱃속을 비우고 가기 때문에 참치죽을 먹으면 딱! 좋네요~


미나미(남방 참다랑어) 적심 입니다. 이번에 미나미 자연산이 들어왔다며 쭈~욱 먹어보라고 하시네요 ㅋㅋ
우리가 흔히 말하는 혼마구로(참다랑어)는 북방 참다랑어라 하며 자연산보다는 거의 축양이랍니다.
미나미 자연산은 혼마구로 축양보다는 맛이나 향이 좀더 연할거라고 미리 말씀해주시네요~


미나미 울대살. 음... 사람으로 치면 목살이라 보면 될듯하네요~ 역시 참다랑어라 맛있네요 ㅎㅎ


오코노미야끼와 참치 튀김 이네요~ 참치 튀김은 거의 2번씩은 먹는다는 ㅎㅎ


미나미 볼살~ 혼마구로와 달리 색상이 아주 붉은색을 띈다고 귀뜸을 해주시네요~


미나미 두육 사람으로 비유하자면 이마살 정도되겠네요 ㅋㅋ


미나미 뱃살. 고소하니 맛있네요 ㅎㅎ 혼마구로와 비교해서 뱃살은 약간 연한색을 띄네요. 밑에 사진과 비교해 보세요~
미나미 자연산이다 보니 역시 혼마구로 축양과는 조금 맛이 다르긴 다르네요~
참다랑어 고유의 향이랄까... 미나미가 좀더 연하네요~ 자연산이라 더 그렇다고 말씀해주십니다.ㅎㅎ


흔히 우리가 말하는 오도르. 혼마구로(참다랑어) 뱃살. 기름기가 많고 고소한 맛이 아주 좋아요~ 입에서 사르르...
미나미 뱃살과는 색깔 차이가 좀 많이 나죠?



혼마구로 뱃살. 몇점 썰어 주시기 전에 한컷 부탁해서 찍었네요 ㅋㅋ 제 기억으로는 400kg 나가는 녀석의 뱃살이랍니다.
같은 뱃살이라도 머리쪽으로 가까워 질수록 위 사진처럼 힘줄이 있어서 졸깃한 식감이 더 있어서 더 좋네요~

찍는 김에 미나미 볼살도 살짝 ㅋㅋ

왼쪽이 메로구이. 오른쪽이 참치 갈비살(?) 구이. 갈비살 구이는 기름이 좔좔해서 약간 느끼하긴 하지만 맛있어요 ㅠ.ㅠ
오늘 완전 날 잡아 잘 먹는 듯 ㅋㅋ 지금껏 다니면서 2번째 먹어보는 갈비살 구이네요 ㅎㅎ 비쥬얼도 예사롭지 않죠?


참치 콧등살. 꼬들꼬들하며 씹히는 질감이 마치 오돌뼈 먹는 느낌.

콧등살 주면 살 구이. 요녀석은 처음 먹어보는 부위네요 ㅎㅎ
식으면 왠지 좀 비릴것 같은 느낌... 따뜻할 때 먹으니 흐흐... 야들야들 맛있어요~


참치 눈살. 전혀 느끼하지 않아요~ 아주 고급부위 중에 하나랍니다~


첫 사진은 참치 눈물주. 콜라겐 덩어리라죠 ㅋㅋ 낼 아침 피부가 뾰샤시 해주길 바라며 한입에 쏘~옥.
두번째 사진은 참치 물렁뼈늘 넣어주시네요 ㅋㅋ 입안에서 물컹물컹 꿀꺽~
둘다 맛은...


미나미 눈밑살. 약간 아삭아삭한 느낌의 식감이 잠시 나면서 고소함도 같이 ㅎㅎ 요녀석은 기름장에 찍어 먹는것이 좋네요~


북어국과 국수입니다. 예전에는 참치 미역국이 나왔었는데 참치 가격이 계속 오르다 보니 바꾼신듯 ㅎㅎ
청우 참치의 완소 아이템. 꼭! 2그릇씩 먹어야 성에 차는 국수. 육수도 참치뼈로 우려 내신다는~
여름에는 차갑게 주시는데 비린맛 전혀 없어요~ 그래도 전 따뜻한 국수를 좋아해서 겨울에 나오는 국수에 한표~
포스팅을 오래 하다 보니 배가 점점 ㅠ.ㅠ


아까 나왔던 미나미 울대살 구이~ 한적한 때를 잘 골라 가서 그런지 잘 구워 주시네요 ㅎㅎ
오늘 완전 복받은 날~ 어예~~
소고기 같지만 소고기와 다른 맛. 입에 넣으면 기름기가 쫘~악 퍼지면서 고소하니 살살 녹네요~


메까도르(황새치 뱃살).
우리가 먹는 참치중 최고가 혼마구로(참다랑어) 그 다음이 눈 다랑어, 그리고 마지막으로 황새치 이 세종류 입니다.
예전에는 눈다랑어도 먹었봤었는데 최근에는 못먹어봤네요 ㅋ~
참 가격표를 안찍었네요 ㅎㅎ
가격은 3만, 4만, 5만 이렇게 있는데 드실려면 4만원 강추! 전 매번갈때마다 4만원대만 먹어요~
이리저리 사진 고르고 쓰다보니 시간이 ㅎㄷㄷ
주린배를 움켜지고 자야겠어요 ㅠ.ㅠ
청우참치
경남 창원시 의창구 용호동 73 -49
055) 275 - 1049

주차는 가게 앞 주차장이 있으나 협소한 관계로 저렴한 창원 시청 주차장을 이용하심이 더 편할듯 하네요 ㅎㅎ
p.s : 위 사진을 보시고 가셔서 왜 이렇게 안나오냐고 하시면 저로서는 상당히 곤란해집니다~^^;;
그때마다 부위가 없을 수도 있어요~ 완전 단골인 저도 이렇게 잘 먹은 적은 손가락에 꼽을 정도라서 ㅎㅎ
그래도 고급 부위는 창원이나 창원 인근 다른 어느집보다도 잘 나온다고 확신합니다.
동호회 분들중에 이집을 방문하실거면 제이름으로 예약해드리면 좀더 신경써주실거예요~
어려워 말고 부탁하시면 기꺼이 예약해드릴께요~^^
첫댓글 아 맛나겠다 쩝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아..... 배고파... 네비오빠 참치벙개 참지벙개 안해여? ㅠ
아..내가 못간날 찍은거네요ㅠ.ㅠ
대호가 복터졌지 ㅋㅋㅋ
아ㅡ배고파....
참치 앙조아하능뎁.... 이거보니 ... 꼬~옥~!!! 먹고싶다~!!!
8월 말이나 9월쯤에 5명정도로 번개 한번 생각해볼께~ ㅋㅋ
많이 가면 막 썰어 달라고 하기에 죄송스러워서 ㅎㅎ