정식당은 미국 유명 요리학교 CIA출신의 임정식 셰프가 뉴 코리안(New Korean) 요리를 선보이는 곳입니다. 2009년 2월에 압구정동 골목에 오픈하여 성공적인 운영을 해오다가, 최근 11월 경에는 도산공원 근처로 옮겨 좀 더 넓은 공간에서 서비스하고 있습니다. 미역, 병어, 인삼 등 한식의 식재료를 서양요리기법으로 요리한 창작메뉴들이 돋보이는 곳입니다. 메뉴는 계절별로 바꿜 예정이지요. 점심과 저녁은 모두 코스요리로만 진행됩니다.
▲ 새우, 가리비, 라임젤리가 들어간 해산물 샐러드 ▲ 미역 소스를 바른 병어 구이, 보물섬
▲ 오이고추를 더한 오감 만족 돼지보쌈 ▲ 미역 소스로 만든 정식당식 짜장면
주 소 :서울시 강남구 신사동 649-7 3F
전화번호 : 02-517-4654 오픈시간 : 월~토 : 정오~ 오후3시, 오후 6시~오후 10시
비스트로 욘트빌은 토미 리 오너셰프가 운영하는 아담한 프렌치 레스토랑입니다. 토미 리 셰프는 캘리포니아 나파밸리에 있는 미슐랭 3스타 레스토랑 <프렌치 론드리> 출신으로 '욘트빌'은 그 레스토랑이 있던 마을의 이름이라고 하네요. 토미 리 셰프는 미국 유명 요리학교 CIA출신이며, 비스트로 욘트빌에서도 같은 학교 출신 셰프들과 함께 일하고 있지요. 비스트로 욘트빌에서는 48시간 저온조리한 삼겹살 (27,000원), 양갈비구이 (36,000원), 프렌치 어니언 수프(9,000원) 등의 단품 메뉴들도 주문할 수 있습니다. 코스 메뉴는 PRIX FIX 로 운영되는데 샐러드 , 메인 디저트 등 모든 메뉴를 단품에서 원하는 대로 정할 수 있어 선택의 폭이 넓습니다.
키친네뜨는 요리연구가 빅마마, 이혜정씨가 오픈한 캐쥬얼 코리안 다이닝 & 카페입니다. 요리 공부를 하고 있는 빅마마씨의 따님과 함께 운영하고 있지요. 높은 천정과 오픈키친이 시원스러운 공간을 연출하고 있습니다. 닭다리살을 마늘과 함께 튀김마늘 파소스를 올린 닭튀김 파소스, 두부와 계란을 넣어 만든 볶음밥 등의 메뉴가 준비되어 있습니다.