감자 싹, 김 보관, 북어 보관, 부추 보관, 농약 제거
-. 감자싹 나는것 방지법 사과를 하나 감자 사이에 넣어두면 감자에 싹이 나는 것도 막을 수 있습니다
-. 김 눅눅 해지지 않게 보관하는 법 김은 잘 못 보관하면 눅눅해지기 쉽고, 색이 변합니다,저도 경험을 해 보았어요.그래서 먹지도 못하고 버리죠~ 신문지에 김을 넣고 공기가 안 통하도록 잘 싼 후에 김을 다시 한번 비닐 팩에 넣습니다 김을 냉장실이 아닌, 냉동실에 넣어 보관하면 공기 중의 수분을 막아 색이 변하지도 않고 오래도록 바삭바삭한 두고 먹을수 있습니다..
-. 북어 보관하는 법 북어는 습기에 매우 약해 곰팡이가 발생하기 쉬워요 이럴때는 북어와 건조된 녹차잎을 함게 보관하면 방습과 방충을 해결할수 있습니다.. .
-. 부추 보관하는법 부추가 시들었다면?간단히 찬물에 담가만 두면 다시 싱싱해 집니다 부추를 오래오래 보관하려면 부추를 살짝 데쳐 냉동실에 넣어 두었다가 필요시 꺼내 사용하면 색상과 신선도가 오래오래 유지 됩니다...
-. 농약 제거에 효과적인 녹차 야채나 과일에 묻은 농약이 걱정 된다면, 차를 마시고 남은 녹차를 버리지 말고, 다시 우려낸 물에 행굽니다 그러면 녹차에 사포닌 성분이 농약을 말끔히 없애 줍니다