|
2021년 12월 23일 목요일 아침입니다
옮긴 이 <건강 바이블 연구소> 원장 박 한서
제목 : 현대병 최단 시일 근치방법은
<당뇨병>,<고혈압>, <심장병>, <관절염>,
<류마치스>, <알러지>,<동맥경화> 고 <콜레스테롤>,
<아토피피부염>, <전립선비대증>, <갑상선항진증> 및
<저하증>, 장기 <소화>장애, <지방간>, <간경화>,
<폴립>, <루퍼스>(낭창), <악성빈혈>, <신장>
<기능저하>, <백혈병>,<키모> 부작용, 각종<암>등
가장 좋은 <당>을 먹으며 노폐물을 제거하고
<암> 덩이까지 용해시키는 <피>를 형성한다.
1). 3 일간 하루 3끼 <과일> 식만 한다.
2). 한 끼에 한 가지 <과일>만 먹는다.
(다른 끼에는 다른 <과일>로 바꾸어도 됨)
3). <아보카도>는 치료용 <과일>이 아니며
<당뇨>환자는 <감>을 완치될 때까지 먹지 말라.
4). 먹는 양은? -- 양껏 먹는다.
5). 5시간 간격으로 식사 시간을 엄수한다.
(7시-1시 2시-5시 법, 8시-1시-6시법)
6). 공복에 물 2잔씩 하루 8잔 이상을 마신다.
많이 마실수록 치료 효과가 높다.
7). 반드시 밤 10시전에 취침하여
7시-8시간을 숙면한다.(가장 중요함)
8). 매일 <햇볕>을 쐬며 1시간가량 운동한다.
(일주일에 6일을)
9). <술>, <담배>, <커피>, <마약>을 삼가고
절대로 <과식>이나 <간식>을 하지 않는다.
10). <침엽수> 나무 아래서 심호흡을 한다.
(모든 <암>환자들은 더욱 더)
11). 크고 작은 분노를 해소하고 걱정을 차단시켜
몸속의 <면역력>을 증강시킨다.
12). <과일>식 시작 첫 날부터
<당뇨약>, <혈압약>, <관절약>, <알러지약>,
각종 <홀몬제>, <비타민류>,<항암제> 등
모든 약 복용을 중지한다.
( 과일 식사도 안하면서 약을 그냥 안 먹는 것은
매우 위험한 자살 행위다.)
13). <혈압> 환자와 <심장병> 환자가 <혈전>약과
<아스피린>을 복용중이면 과일 식 2일까지 복용하고
3일째 날 부터 중단하면 안전하다.
14). <중풍> 병력이 있는 분의 과일 식을 할 때는
매끼마다 <아몬드>를 <여성>은 5개씩,
<남성>은 7개씩 <과일>과 같이 먹으면서
이 방법을 따른다.
15). 상대방의 잘못을 지적하지 말고, 좋은 면을 격려,
칭찬 하자. 그 누구와도 다투지 말라.
16). 가능한 <뉴스>를 듣지 말고 기분 좋은 책을 읽으며,
지금까지 살면서 가장 즐거웠던 부분들을 반추하며
미소 짓고 제일 신명나고 기분 좋은 <노래>를
흥얼거린다.
<주의사항>
1). <과일> 식사하는 동안과 섭식을 정상 식으로 하는 날까지는
부부관계를 금한다.(반드시 지켜야함)
2). 섭식이 결코 과식과 간식을 하지 말고
공복에 배고프면 물을 마시라.
3). 관장하지 말라 : 과일 식 둘째 날 부터 정상 식으로
식사할 때까지는 보통 배변하지 않게 된다. 그 후에
자연스럽게 배변하므로 염려하지 말라.
<기타>
1. <현대병> 투병 주간 실천 일지를 자세히 기록한다.
2. <치료>에 대한 확신을 갖는다.
<가장 올바른 (과학적 의학적으로) 섭식 법>
1). 섭식의 원리-- 과일 식 한 날수에 비례해서
정상 식으로 간다.
2). 단 한 톨의 쌀과 단 한 개의 과자 등 가공 식품도
절대로 과식이나 간식하지 않는다.
3). 더 먹고 싶을 때 <5시간> 후에
많이 먹어 줄께”하며 식욕을 달랜다.
4). 물만 먹고도 평생 건강히 살고 있는
사람을 생각한다.
5). 섭식시의 모든 반찬은 채식이다: 한 달간은
일체의 <고기>와 <생선>을 금한다.
< 3일 <과일> 식을 한 경우의 섭식 법>
<섭식 날짜>
아침
점심
저녁
첫째 날
현미밥 ₁∕₃
현미밥 ₁∕₃ + 생 반찬1(조금)
과일
둘째 날
현미밥 ₂∕₃
현미밥 ₂∕₃ + 반찬 2
(생것,익힌것 조금씩)
과일
셋째 날
현미밥 1 + 반찬3
(생것2, 익힌것 1 적당히)
현미밥 1 + 반찬3
(생것2, 익힌것 1 적당히)
과일
넷째 날
현미밥 1 + 반찬3
(생것2, 익힌것 1)
현미밥 1 + 반찬3
(생것2, 익힌것 1)
과일
다섯째 날
현미밥 1 + 반찬3
(생것2, 익힌것 1)
현미밥 1 + 반찬3
(생것2, 익힌것 1)
과일
평생
현미밥 1 + 반찬3
(생것2, 익힌것 1)
현미밥 1 + 반찬3
(생것2, 익힌것 1)
과일
(낮 일로 매우 배고플 경우 밥, 빵,도넛)
<적극적이고 성실하게 실천하는 자가
얻게 되는 결과는)
♣ 4일 째 날 아침(또는 섭식 시작하는 날 아침)에
일어나자마자 <당뇨>와 <혈압>을 잰다.
1). 4일 째 날 아침 80%의 사람은 정상 수치가 된다.
.(당뇨 환자는 시력회복)
2). 아직 정상수치가 안된 사람은 식사를 해도
이삼일 또는 일주일내에 정상이 되지만
본인이 <과일> 식을 더하고 싶으면 정상수치가
될 때 까지 더해도 된다.
3). 세수할 때 <피부>가 부드럽다는 것을 느낀다.
<주근깨>가 옅어진다.
4).몸 안의 각종 염증, 작은 폴립 종양 루퍼스,
심지어 작은 <암>들까지 궤멸된다.
5). <협심증>과 <관절염>의 통증이 사라진다.
6). <알러지>증상과 <아토피> 피부염이
없어지거나 매우 호전된다.
7). 간이 나빠 병색이 짙었던 얼굴색이
건강한 혈색으로 회복된다.
8).<췌장>의 머리 부분이 상한 자는 꼬리 부분에서,
<췌장>을 떼낸 분은 지방 피질에서 <인슐린>이 분비된다.
9).<키모> 치료 부작용이 없어지거나 많이 호전된다.
Ⅰ.<현미밥> 제대로 맛있고 영양 있게 짓는 법
<현미밥>을 짓는 방법에는 2가지가 있다.
하나는 저열 온도에 짓는 법과
하나는 고열 온도에 짓는 방법이다.
학문적으로는 저열법이나 고열법이나
영양소 유지에는 아무 문제가 없다.
다만 여러 임상에서 저열 법으로 지은 현미밥을
먹는 사람들이 고열 법으로 지은 현미밥을 먹는
사람보다 현대병 치료율이 훨씬 높다.
여기에는 2가지 방법을 모두 제시하여
각자의 기호에 따라 만드시 되 가능한
저열 법을 따르기를 권장한다.
A. 저열 온도로 <현미밥>을 짓는 법
1. 현미 쌀을 씻은 후 바로 밥을 짓는다.
현비가 딱딱하다는 선입관 때문에 씻은 후
불렸다가 하는 경우가 많은데
씻은 후 밥을 짓는 것이 가장 맛이 있다.
찹쌀 현미는 혈당을 높이는 경향이 있으므로
멥쌀 현미로만 한다.
2). 잡곡은 한 번에 3-4가지로 제한하는 것이 좋다.
한끼 밥에 5가지 이상의 많은 잡곡을 넣으면
위에서 개스가 발생하여 건강에 좋치않다.
수십 가지의 잡곡을 밥할 때 마다 3가지씩
번갈아 넣어 가면서 밥을 해 먹는 것이 최선이다.
잡곡의 양은 식성에 따라 조절하면 되지만
보통 현미 쌀의 10분의 1 정도를 섞으면 좋다.
<녹두>나 <팥>은 영양이 좋을 뿐만 아니라
현미밥을 부드럽게 해 주는 역할을 한다.
3. 밥물 잡기
현미 1컵/물3컵(8온스), 현미2컵/물 5컵반,
현미3컵/물6컵 현미 쌀이 많아질 수록 대비
물의 량은 줄어든다.
4. 일반 솥인 경우: 스마트웨어 냄비,
두꺼운 스텐 냄비, 돌솥, 뚝배기
1) 센 불에 20분 정도 끓이면 밥이 끓기 시작한다. 그 때에
2) 중불로 줄여 20분을 끓이면 밥이 된다. 이때에
3) 매우 약한 뜸 불로 낮춰 10분 정도 뜸을 들이면
아주 맛있는 밥이 된다.
5. 전기 밥솥 인 경우:
1) 10컵 용량의 솥은 반드시
600W(220Volt/600W, 120Volt/600W)
미만의 솥을 사용해야 한다. W(와트)수가
높을수록 영양 손실이 많다.
2) 5컵 용량의 솥은 400W 미만의 솥을 사용해야 한다.
3) 센 불로 시작해서 밥이 끓으면 잠시 전기를 끈다.
전기솥 박으로 물이 넘치는 것을 방지하기 위함이다.
4) 20분후에 다시 전기를 켜서 밥이 다 될 때까지 둔다.
5) 밥이 다 된 상태에서 30분 이상 뜸을 들이면
아주 맛있는 밥이 된다.
B. 고열 온도 (압력밥솥)로 현미밥을 짓는 방법
1. 쌀을 씻어 바로 밥하는 것과 잡곡 넣는 것은
저열 온도법의 1 번, 2번과 같다.
2. 현미 멥쌀과 찹쌀을 적당량 섞어서 사용하면 좋다.
일반적으로 가정에서는 찹쌀과 멥쌀을
반씩 사용하면 좋지만, 부드럽고 찰진 밥을
좋아하는 경우에는 현미 찹쌀을 사용하는 것이 좋다.
하지만 현미 찹쌀만으로 밥을 짓는 것은
찹쌀의 쌉살한 맛이 반찬의 맛을 떨어뜨리기 때문에
권장할 만하지 않다. 또한 흰쌀에 현미를 조금 섞어서
밥을 하는 가정도 있는데 현미와 백미의 소화 속도가
달라서 현미를 상하게 하는 결과가 된다.
절대 백미를 섞지 말라!
3. 자동 압력솥으로 현미밥을 지을 경우 물은
현미밥보다 20%정도 더 넣으면 되고
밥 짓는 시간은 30분 정도면 된다.
4. 현미밥을 압력솥으로 맛있게 지으려면?
* 뜸 드는 시간을 충분히 주기 위해 압력이
다 빠질 때까지 기다렷다가 밥을 푸면
겉물도 없어지고 밥알은 충분히 수분이
흡수되어 부드럽고 맛있는 현미밥이 된다.
* 밥의 양에 맞는 크기의 솥을 사용한다.
밥의 양에 비해 솥이 너무 클 경우
겉물이 돌아 밥맛이 떨어지는 수가 있으므로
양에 맞는 크기의 솥을 사용하는 것이 좋다.
5. 밥하는 시간을 올바로 맞춘다.
현미라는 선입관 때문에 너무 오래 밥을 하면
뜬 냄새가 나게 되어 밥맛이 떨어지게 된다.
전기로 하는 압력솥의 경우 25분 표시금에 맟춰
놓으면 20분 정도에 압력이 차서 돌기 시작하여
압력이 빠지며 뜸 드는 시간까지 모두 1시간 정도 걸려
맛있는 현미밥이 된다.
불에 올려놓고 하는 압력솥의 경우 압력이 차서
꼭지가 흔들리기 시작하면 불을 약하게 줄여서
15분 정도 있다가 불을 끄고 압력이 다 빠질 때까지
기다렸다가 솥을 열면 된다.
<현미밥이 백미보다 좋은 이유>
현미는 백미와는 달리, 비타민 B군을 비롯하여
모든 영양소를 이상적으로 갖추고 있기 때문에
건강에는 더할 나위 없이 좋은 완전식이다.
현미에는 <아라비녹실란>이라는 항암작용,
면역작용에 매우 뛰어난 성분이 들어있다.
다만 현미를 충분히 오랫동안 씹어주면
다 추출되는 성분이다.
그 때문에 어릴 때부터 현미식을 해온 사람들은
거의 <아토피>나 <암>에 걸리지 않는다.
또한 불필요한 군살이 찌지 않으며 영양의
균형이 맞아서 과식 습관이 저절로 없어진다.
Ⅱ. 현미밥 제대로 먹는 법
혹자는 모든 사람이 다 먹고 있는데 무슨 이런 것 까지
다 말하나 할 것이다.그러나 먹는 법을 우습게 알다간
큰 코 이상으로 다친 사람이 많다.
위장에 문제 있는 분들의 원인중 약 70-80%는
음식물을 입에서 잘 씹지 않고 급히 먹거나
불규칙적인 식사 습관에서 일어난다.
입에서 음식물을 빻아 잘게 부셔주고
침의 소화액과 섞는 공정을 제대로 하지 않으면
그 다음 공정인 위만 그 부담을 지고 일을 하다 지쳐
위에 탈이 나게 된다.
위에 고장이 나면 다른 장기에도
영향을 주어 몸이 고달프다.
그러므로 바른 식사방법을 알고
실천하는 것이 중요하다. 단순하나 중요하다.
왜냐하면 식사습관은 평생 가는 것이기 때문에
이번 기회에 자신의 식사습관을 살펴 바른
식사습관을 갖도록 하는 것이 몸에 좋을 것이다.
1. 꼭꼭 씹어 먹는 습관을 가져라.
이 말이 의미하는 바는 현재의 자기의
식사 시간을 살펴보아한다 예를 들어
7분이나 10분 정도인 사람은 2배 이상 늘린다.
빨리 먹는 자는 <당뇨병>에 걸리기 쉽다.
먹는 음식의 양에 따라 다르겠지만 식사시간은
적어도 20-30분 이상 되어야 한다.
현미밥을 한 입에 8,90번 내지 100번 이상 천천히 씹는다.
현미는 씹을수록 단맛이 난다. 이 단맛을 입안에서 느끼며
오래 씹을수록 침샘에서 <바로틴>이라는 <홀몬>의
분비가 촉진되어 소화도 잘되고 회춘도 된다.
아무리 최소로 한다 하더라도
적어도 50회 이상은 씹는다.
<박 한서> 원장 어록 <잔소리>
“음식에서 나오는 유익은
먹는 음식의 양에 있지 않고
음식이 입안에서 머무는 시간의
길이에 달려있기 때문이다.”
씹는 시간이 중요한 다른 이유는 오래 씹을수록
기억력이 상승하고 <치매> 예방에 도움이 되고
<뇌>의 시상하부 안쪽을 자극해 만복감을 느끼게
하므로 식사량을 줄여주어 <다이어트> 효과를
가져다준다.
암 환자들은 췌장효소(단백질 녹이는) 많은 식품
<무>,<키위>,<배>,<마늘>,<무화과>,<파인애플>,
<파파야>,<소다>,)을 많이 드시면 <암>을
<단백질>로 보고 녹이니 참고 하시기 바랍니다.
첫댓글 대표님 좋은자료 감사합니다.
수고하셨습니다.
고운마음 담아갑니다.