[밑반찬종류/깻잎찜]
♥ 간단하게 깻잎찜 만드는법 ♥
오늘도 여전히 날씨가 덥네요..
날이 더우니... 주방일에 의욕이 없어지는것 같아요...ㅠㅠ
냉장고는 텅텅 비어가고.. 밑반찬을 좀 해야겠다 싶은데.. 불앞에 서는것이 곤욕스런 날씹니다...
그래도 먹고는 살아야하기에...ㅎㅎ
오늘은 뜨거운 불앞에서 지지고 볶을 필요없이 ㅎㅎ... 초스피드하게 깻잎찜을 만들어볼까해요...^^*
가족들이 밑반찬종류를 그닥 좋아하지는 않치만... 요즘처럼 더운날씨에 매일매일 거~한 음식을 만들어 내는일도 힘들잖아요...
간단한 밑반찬 몇가지만 챙겨놓으면 상차림이 수월해서 좋터라구요...^^



▶ 밑반찬종류/깻잎찜
▶ 준비할 재료 :
깻잎70장, 송송 썰은파(2스푼), 채썬 당근(파와 동량), 다진마늘1/2스푼...
양념장 : 진간장10스푼, 고춧가루1/2스푼, 설탕1/2스푼, 참기름약간... (어른밥수저 계량~)
<밑반찬종류/깻잎찜 만드는법>.................................................................................

▶ 70장 정도의 깻잎을 깨끗이 씻어 체망에 받쳐 물기를 빼줍니다...

▶ 분량의 송송썰은파, 다진마늘, 채썬 당근과 함께~

▶ 진간장10스푼,고춧가루1/2스푼,설탕1/2스푼,참기름약간을 넣고 잘 섞어 양념장을 준비합니다..

▶ 그런다음, 내열용기에 깻잎을 3~5장 정도씩 겹쳐 양념장을 올리면서 켜켜히 얹어줍니다...

▶ 내열용기에 랩을 씌워 구멍을 몇군데 내준후...

▶ 전자렌지에서 2~3분가량 돌려줍니다... (저는 '중'으로 3분가량 돌렸습니다)

이렇게 간단하게 렌지로 3분가량 돌려주면... 양념장이 촉촉하게 잘 베인 깻잎찜이 완성이 되지요...^^*

어떠세요?.. 아주 간단하지요?...
더운날!.. 불앞에서 얼굴 뻐얼개지면서 조리하지 않아도 되는... 간단하게 만들수 있는 향긋한 깻잎찜이랍니다...^^
비가 온다온다하면서도 시원스레 오질 않네요...ㅠㅠ
날씨가 너무 더우니.. 매사에 의욕도 없고 그렇습니다...ㅡ,,ㅡ'
오늘은 한바탕 비가 내려주셔서.. 며칠이나마 시원하게 보냈음 하는 바램입니다...^^