3. 코스타리카 따라주 재규어허니
Cupping - Red Apple, Roasted Almond, Orange, Cane sugar, Midium body, Mild acdity,
Score - 83.5
회원님이 올리신 재규어허니에 대한 의문점을 모두 풀어드리겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ
작년과 많이 달라져서 놀라셨죠? 작년엔 내추럴향이 강하게 반겨준 반면 올해는 아주 스무스한 내추럴향이라
실망하신 분들도 계실듯 합니다. 전 이번 재규어허니를 무지 반겼지만 말이죠. ^^;;
제 느낌을 이야기 하자면 작년엔 레드허니정도인거 같구요. 올해는 옐로우허니 정도인거 같은느낌?
그리고 가장 크게 달라진 점은 알이 커졌다는 겁니다.
작년에 재규어허니를 즐기셨던 분들은 대부분 2팝전후로 로스팅을 하셨을거 같은데요.
올해 재규어허니는 그것보다 약하게 볶아야 될 듯 합니다. 왜냐하면 알이 커지면서인지 산미가 더 부드러워 졌구요.
내추럴향이 작년보다 약해져서 그 향을 느끼려면 볶음도를 낮춰야 합니다. 2팝까지 훅~ 가버리면 내추럴향미랑
바이바이~ 할 수도 있어서 말이죠.
제작년 재규어허니를 드셔보신분들은 아실지 모르겠지만. 지금이 딱 제작년 재규어허니 뉘앙스입니다.
전 작년 재규어허니보다 제작년 재규어허니를 더 좋아했는데요. 이번에 들어온게 딱 제 취향이었습니다.
밸런스가 더 좋아졌다라고 말할 수 있겠네요. ^^
전에올린 제작년 재규어 자료를 보시면 싱글오리진 부문 수상내역이 있을겁니다.
그만큼 제작년 재규어와 재규어허니가 좋은 평을 받았다는 이야기인데요. 이번에 들어온 재규어, 재규어허니가
제작년만큼 맛이 잘 나와주는거 같아서. 저는 대만족 입니다. ㅋㅋ 실망하신 분들도 계시겠지만요. ^^;;
이녀석도 한번 즐겨봐 주시면 재규어가 배신하는일은 없을겁니다. ^^ㅋㅋ
아쉬운 소식은 물량이 얼마 없어서 금방 끝날거 같다는 겁니다. 소량으로 밖에 안들어왔고.
로스팅업체 한군데랑 저량 나눠서 받아온터라. 다른데서는 사고싶어도 못샀다고 하네요~
여튼 마음에 드신다면 얼른 Get~ 하시길 바랍니다. *^^*