이번 주에는 요리전문가로부터 요리 관련 교육을 받습니다~!
누군가에게 내가 요리하는 과정을 직접 보여주고 알려준다는 것은 참으로 두근두근!! 설레는 경험일텐데요,
그 멋진 경험을 위해서 그만큼 철저히 준비하고 관련 내용을 숙지하는 일도 중요하겠지요~
8년 동안 이주여성 분들을 위해 요리교육활동을 하셨고 지역 여성들을 위한 요리교육을 활발히 펼치고 있는 전통요리연구원의 박정자 원장님을 모시고 눈과 귀 그리고 손이 즐거운 요리교육 시간을 가져보아요~
※ 이번 주에도 나라별 요리 맛평가를 할 예정이니, 지난 주에 맛평가를 하지 못한 분들은 고향음식을 (적당히) 만들어서 갖고와주세요!
■ 일시: 2012년 3월 24일(토), 오후 2시~4시
■ 장소: 아시안브릿지 사무국(아래 약도 참고)
※1호선 남영역 출구 우회전 -> 길건너 다이소 옆 골목으로 들어가기 -> SDA삼육외국어학원 지나 착한여행 간판이
보이는 건물 3층
※4호선 숙대입구역 7번출구 나와 직진 -> 쥬얼리샵과 옷가게 사이 골목으로 직진 -> 골목 끝에서 좌회전해 직진 ->
착한여행 간판이 보이는 건물 3층
■ 내용:
<강의>
1) 음식의 영양
2) 요리 시 주의사항
3) 위생상태 점검
4) 한국의 도시락
<실습> 주먹밥 만들기
*강사: 박정자 (전통요리연구원 원장, 요리연구가)
■ 문의: 02) 832-5448, 010-9265-9130