얼큰하고 담백한 국물이 땡길때~ 추위를 한방에 날려버릴 알탕레시피!

뜨끈뜨끈한 알탕으로 추위 한방에 날려버리고 가을 단풍구경가요!~~~
지금부터 초간단으로 하는 알탕 레시피 소개합니다~

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우선 아이엠푸드몰에서 판매하는 대구곤과 대구알입니다.
냉동으로 포장되어 나와 그때그때 필요한 양만큼 사용하기 정말 좋답니다~
요즘엔 냉동도 참 잘 나온답니다. 특히 알탕재료 같은건 생물로 사놓고
부담되기도 하죠 빨리 소비도 해야하고~ 그런면에서 냉동이 편하죠~


저에겐 완전 만능인 양념장이에요~
고추장1된장1고추가루2 마늘,생강 다진파 다진양파 넣고싶은대로
매운고추도 넣어주면 좋죠^^

알탕끓일 다시물을 내어야해요
다시마다시물에 무우를 넣고 해물이나
조개등 있으면 넣으시면 더 시원하고 얼큰한맛을 내겠죠
난 없어서 무우만 ㅋ

ㅋㅋ 냉동고에 작은꽃게 하나있으면 그것도 넣고!

무우가 익을 정도로 물이 끓어오르면 대구알이랑 곤이랑 넣어줍니다

양념장풀고 콩나물 넣어서
뚜껑덮고 한김내어줍니다
양념은 기호에 따라 맵게해도 되구요
간은 소금과 국간장으로 해주세요
우리나라 국물요리는 마법의 가루를 조금씩 쓰면 맛이 한결나지요 ㅋ

파와 양파를 넣고 폭폭끓여주면 알탕끓이는법이 완성

얼큰한 알탕 먹기전에 한컷

곤이가 정말 탱탱하죠~ 부들부들한 식감 최고랍니다
어획하자 마자 냉동시키는거라 바로 요리하면 요렇게
부들부들한 식감 그대로~~나오네요

알탕끓이는법 완성입니다
대구곤이와 대구알만있음 간단하게 알탕 완성
얼큰한 알탕만들기 쉬워요
추운날은 알탕! 알탕하면 아이엠푸드몰 잊지마세요~
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