🌷 돈보다 귀한 '마늘 껍질' 높은 항암효과.. + 상세설명
WHO, 장수비결 발표 1위가 '술’
🌷 돈보다 귀한 '마늘 껍질' 상황 버섯보다 무려 "4배"나 높은 항암효과
이젠 절대 버리지 마세요! (유종은)
"마늘 껍질이 인삼보다 좋은 거 모르셨죠? 항암부터 성인병 예방까지 슈퍼 효능!"
그동안 요리를 하며 당연하게 버렸던 '마늘 껍질'의 놀라운 효능이 발견되어서 장안에 화제가 되고 있습니다.
전 세계에서 한국인이 압도적인 섭취량을 자랑하는 '마늘'은 "미국 국립암연구소"가 선정한 "최고의 항암식품 1위"로 알려졌 있는데요.
우리가 그동안 알맹이만 사용하고 버렸던 '마늘 껍질'이 상황 버섯보다 무려 "4배"나 높은 항암효과를 가지고 있다고 합니다.
이미 오래전부터 암에 좋은 식품으로 알려진 마늘은 최근 한 연구를 통해서 알맹이보다 "껍질"에 더 많은 "항암효과"가 있다는 사실이 밝혀졌는데요.
실제로 대구 한의대 연구팀에서 마늘 껍질 추출물이 암세포에 어떤 영향을 주는지 확인 한 결과
다양한 암세포에 "높은 억제 효과"를 보였고, 특히 유방암 세포인 경우엔 억제율이 90%에 달했고,
간암은 87%에 달했고, 위암은 71%로 강력한 암세포 억제 효과를 보였다고 합니다.
여기서 주목할만한 사실은 암세포 억제에 좋다고 알려진 "상황버섯 추출물"보다 "마늘 껍질 추출물"이 무려 4배나 뛰어난 '항암효과'를 가졌다는 사실인데요!
또한 "한국영양학회지" 연구에 따르면 '마늘 껍질'은 알맹이보다 식이섬유가 4배나 더 많고, 면역력을 키워주는 '폴리페놀' 역시 7배나 더 함유되어 있어서 복부에 쌓인 "내장지방"을 없애주는 데에도 도움을 준다고 합니다.
Q : 이렇게 좋은 마늘 껍질! 과연 어떻게 제대로 섭취할 수 있을까요?
1. 차로 마시기 마늘 껍질의 좋은 성분을 온전히 섭취하기 위해선 "차(茶)"로 마시는 것이 좋다고 합니다.
껍질은 깨끗히 씻어 물기를 말린 후 기름 없는 프라이팬에 볶아 수분을 날려준 뒤 따뜻한 물 500ml에 껍질은 7g 정도의 비율로 우려서 마시면 됩니다. (하루에 한 잔 정도가 적당) (꾸준히 마시면 정말 좋아요!)
2. 육수 재료로 활용하기 마늘 껍질은 열을 가하면 가할수록 항산화 성분이 증가하기 때문에, "육수 재료"로 사용해도 좋다고 합니다.
마늘 껍질을 깨끗이 씻어 냉동실에 얼린 다음 평소 육수 재료로 활용한다면 영양은 물론 깊은 맛 까지 낼 수 있다고 합니다.
"알맹이"부터 "껍질"까지 이렇게 건강에 좋다고 하니, 오늘부터 버리지 말고 적극적으로 활용해보시는 건 어떨까요? 소중한 분들께 알려주세요.
WHO, 장수비결 발표
2023년 새로운 장수비결, 1위가 '술'이라네요. 술 냄새가 몸속을 순환하고, 마사지 역할을 해주고 어떤 운동이든, 어떤 음식도 대신할 수 없는, 심폐기능을 강화해 주며, 친구끼리 만나 술도 마시는 게 오래오래 건강하게 장수비결 1위로 꼽았다네요~ WHO는 2023년 최신 장수비결을 다음과 같이 발표했다.
https://cafe.daum.net/Health100/ZGkf/24
https://cafe.daum.net/rokmc9338/6E8f/1574?q=WHO%20%EC%84%B8%EA%B3%84%EB%B3%B4%EA%B1%B4%EA%B8%B0%EA%B5%AC%2C%20%EC%9E%A5%EC%88%98%EB%B9%84%EA%B2%B0%20%EB%B0%9C%ED%91%9C&re=1
https://cafe.naver.com/ok2011kr/13839
https://travelstory.tistory.com/64
01위: 좋은 술을 적당히 마셔라!
01위: 좋은 술을 적당히 마셔라!
02위: 매일걷기
03위: 이성과 포옹을 많이 가져라!
04위: 마사지를 자주 해줘라!
05위: 즐거워 해라!
06위: 친구와 함께 지내라!
07위: 오래 앉지 마아라!
08위: 생강을 먹어라!
09위: 질 높은 잠을 자라.
10위: 여행 자주가라!
11위: 설탕 적게 먹어라!
12위: 진정하세요!
13위: 잎채소를 먹어라!
14위: 사과 많이 먹어라!
15위: 티비를 적게 봐라!
16위: 차 마셔요!
17위: 마늘을 먹어라!
18위: 견과류 먹어라!
19위: 뜨거운 물을 마셔라!
20위: 많이 웃어라.
우리 모두 실천해서 2023년 건강하게 살아요~♡♡
👍 돈보다 귀한 '마늘껍질'
https://myun5381.tistory.com/m/527
이젠 절대 버리지 마세요!
"마늘껍질이 인삼보다 좋은 거 모르셨죠?
항암부터 성인병예방까지 수퍼효능!"
그동안 요리를 하며 당연하게 버렸던
'마늘껍질'의 놀라운 효능이 발견되어 장안에 화제가 되고 있습니다.
전 세계에서 한국인이 압도적인
섭취량을 자랑하는 '마늘'은
"미국 국립암연구소"가 선정한
"최고의 항암식품 1위"로 알려졌 있는데요.
우리가 그동안 알맹이만 사용하고 버렸던 '마늘껍질'이
상황버섯 보다 무려 "4배"나 높은 항암효과를 가지고 있다고 합니다.
이미 오래전부터 암에 좋은 식품으로 알려진 마늘은
최근 한 연구를 통해서
알맹이보다 "껍질"에 더 많은 "항암효과"가 있다는 사실이 밝혀졌는데요.
실제로 대구 한의대 연구팀에서 마늘 껍질 추출물이
암세포에 어떤 영향을 주는지 확인 한 결과
다양한 암세포에 "높은 억제 효과"를 보였고,
특히 유방암 세포인 경우엔
억제율이 90%에 달했고,
간암은 87%에 달했고, 위암은 71%로
강력한 암세포 억제 효과를 보였다고 합니다.
여기서 주목할만한 사실은
암세포 억제에 좋다고 알려진 "상황버섯 추출물"보다
"마늘 껍질 추출물"이 무려 4배나 뛰어난 '항암효과'를 가졌다는 사실인데요!
또한 "한국영양학회지" 연구에 따르면
'마늘 껍질'은 알맹이 보다 식이섬유가 4배나 더 많고,
면역력을 키워주는 '폴리페놀' 역시 7배나 더 함유되어 있기 때문에
복부에 쌓인 "내장지방"을 없애주는 데에도 도움을 준다고 합니다.
Q : 이렇게 좋은 마늘 껍질!
과연 어떻게 제대로 섭취할 수 있을까요?
1. 차로 마시기
마늘 껍질의 좋은 성분을 온전히 섭취하기
위해선 "차(茶)"로 마시는 것이 좋다고 합니다.
껍질은 깨끗히 씻어 물기를 말린 후
기름 없는 후라이팬에 볶아 수분을 날려준 뒤
따뜻한 물 500ml에 껍질은 7g 정도의 비율로 우려서 마시면 됩니다.
(하루에 한잔 정도가 적당)
(꾸준히 마시면 정말 좋아요!)
2. 육수 재료로 활용하기
마늘 껍질은 열을 가하면 가할수록
항산화 성분이 증가하기 때문에,
"육수 재료"로 사용해도 좋다고 합니다.
마늘 껍질을 깨끗이 씻어 냉동실에 얼린 다음
평소 육수 재료로 활용한다면 영양은 물론 깊은 맛 까지 낼 수 있다고 합니다.
"알맹이" 부터 "껍질" 까지 이렇게 건강에 좋다고 하니,
오늘부터 버리지 말고 적극적으로 활용해보시는건 어떨까요?
소중한 분들께 알려 주세요
🙆 5월의 덕담 🙆
영국의 대처수상의 아버지도 대처에게 늘 이말을 해주었다고 합니다.
"생각을 조심해라.
말이된다.
"말을 조심해라
행동이 된다.
"행동을 조심해라.
습관이 된다.
"습관을 조심해라
성격이된다.
"성격을 조심해라.
운명이된다."
우리는 생각한대로 된다.
"서로가 편하다고
함부로 대하지말고.
"잘 해준다고
무시하지 말고.
"져준다고 만만하게 보지말고
곁에 있을 때 잘해라.
"늘 한결같다고 변하지
않을거라 생각하지 마라.
"사람마음 한순간이다.
"실수가 계속되면
실망하게되고
"실망이 계속되면
포기하게 되고
"포기가 계속되면
외면하게 된다.
"사람이 사람에게
등 돌리는게 쉽다.
"소중한 사람을
놓치지 않으려면
그러니까 계속 노력해야 한다.
나에게 소중한 사람은
대단한 능력을 지닌 사람이 아니라
함께 밥을 먹고
전화를 걸고
오늘의 이야기를 나눌수 있는
그런 사람이다.
오늘도 험한 세상 길
조심 걸으시어
좋은 일만 있기를 기원합니다.
행복은 내 마음 속에
일체유심조 (一切唯心造) 모든 것은 마음먹기에 달려 있다. 행복을 멀리서 찾지마라!