1. 1인분 기준
- 재료: 돼지고기 200그램, 고춧가루 반컵, 고추장 아이숟가락 1큰술, 굴소스 한수푼
된장 아이숟가락 반스푼, 간마늘 한수푼, 고추1개 잘게 다지듯
파, 후추, 올리고당 아님 설탕(취향대로), 간장3수푼 , 참기름 ,맛술
2. 요리사전팀
- 돼지고기를 보통 사와서 바로 요리를 하는데 물에 씻어보세요 불순물과 부유물이 엄청납니다
그래서 꼭 한번 물에 씻기를 권유합니다
3. 레시피
- 먼저 물을끓여서 돼지고기를 (되치는기분으로)삶아냅니다 이때 불고기용이어서 오래 삶으면 안됩니다
기름기를 제거하고 수분을 날려주기위한 겁니다 이때 맛술을 넣어서 함께 삶아주시면 좋아요
그리고 간장을 2수푼이나 된장을 한수푼 넣어서 삶아주셔도 좋아요
삶는 시간은 끓고 10분 정도 , 물을 그대로 버리고 체에 받쳐둡니다
4. 양념준비
- 끓이고 돼지고기를 삶아낼동안 양념 만들고 만든양념은 체에 받쳐둔
고기와 조물조물 무쳐서 섞어줍니다. 이것도 시간이 없음 그냥 양념을 고기에 넣어서 같이 조물조물.. 해도되요
5. 팬에 참기름이나 기름을 두루고 센불에 조물조물한 고기를 뽂아줍니다. 한번삶았기때문에 양념이 읽으면 됩니다
물기가 너무 없다고 생각되면 양파를 반쪽 넣어서 같이 뽁으면 수분끼가 다소 더 생기지만 이미 파나 기타 양념
그리고 고기에서 잔여 수분이 나옵니다
뽁으면서 간을보고 좀더 취향에 맞게 해주면 끝